Советско-Польская война 1920
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 ноября 2015 0:11 Мой дед 4 года находился в польском концлагере для красноармейцев, чудом остался жив, вернулся инвалидом. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
14 ноября 2015 18:46 А мой дед остался в Белостоке вместе с бабушкой. Железнодорожный служащий. Так я ничего и не согла о них узнать --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
26 июня 2017 16:27 Здравствуйте, где можно найти информацию по вернувшимся из польского плена красноармейцам? знаю что они проходили через карантин. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
Vik001 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2021 19:41 Добрый день! Мой дед Никитин Василий Семенович в 1919 году был командирован по партийной мобилизации на фронт. Там он заболел тифом, потерял слух и уже в Москве была сделана операция, которую он не перенес. Если кто нибудь занимался историей этой войны, скажите , пожалуйста, существуют ли списки больных и раненых которых эвакуировали с театра военных действий на родину? Спасибо. Яркин Виктор Викторович. --- Никитин из Рязанской области | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7746 | Наверх ##
20 января 2021 20:05 Vik001 написал: [q] Добрый день! Мой дед Никитин Василий Семенович в 1919 году был командирован по партийной мобилизации на фронт. Там он заболел тифом, потерял слух и уже в Москве была сделана операция, которую он не перенес. Если кто нибудь занимался историей этой войны, скажите , пожалуйста, существуют ли списки больных и раненых которых эвакуировали с театра военных действий на родину? Спасибо. Яркин Виктор Викторович. [/q]
Списки такие существуют несомненно, но они привязаны к фондам конкретных в/частей. В какой в/части РККА служил искомый персонаж? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Vik001 Новичок
20 января 2021 21:46 vikarii написал: [q] Vik001 написал:
[q] Добрый день! Мой дед Никитин Василий Семенович в 1919 году был командирован по партийной мобилизации на фронт. Там он заболел тифом, потерял слух и уже в Москве была сделана операция, которую он не перенес. Если кто нибудь занимался историей этой войны, скажите , пожалуйста, существуют ли списки больных и раненых которых эвакуировали с театра военных действий на родину? Спасибо. Яркин Виктор Викторович.
[/q]
Списки такие существуют несомненно, но они привязаны к фондам конкретных в/частей. В какой в/части РККА служил искомый персонаж?
[/q]
К сожалению не знаю. Он работал в Московском Губернском Совете. Был членом Коллегии Отдела Юстиции. Занимал должность Заведующего Административно- хозяйственного Одела. Вот отсюда его и командировали. Есть только справка выданная его жене. А архивы молчат. Спасибо. --- Никитин из Рязанской области | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7746 | Наверх ##
20 января 2021 21:49 Vik001 написал: [q] К сожалению не знаю. Он работал в Московском Губернском Совете. Был членом Коллегии Отдела Юстиции. Занимал должность Заведующего Административно- хозяйственного Одела. Вот отсюда его и командировали. Есть только справка выданная его жене. А архивы молчат. Спасибо. [/q]
С Московским Губсоветом и Коллегией Юстиции мы можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. И мы - не официальный архив, отписками не занимаемся, но работаем добросовестно... --- Мой дневник
Vik001 Новичок
21 января 2021 21:18 Желание есть. Подготовлю материал. Сброшу на электронку. Спасибо. --- Никитин из Рязанской области | | |
21 января 2021 21:20 Vik001 написал: [q] Желание есть. Подготовлю материал. Сброшу на электронку.[/q]
Хорошо, "сбросьте на электронку", но надо сначала обговорить условия перед началом нашей работы. Я Вам сейчас напишу о них в личку. --- Мой дневник
AfterLifeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 февраля 2021 15:41 11 марта 2021 11:20 Здравствуйте! Разыскиваю информацию о своем прадеде, служившим добровольцем и попавшем в плен. В РГВА на него ничего не нашли. Надеюсь найти карточку военнопленного. Может кто знает, какой архив можно запросить?
Комаров Алексей Мелентьевич, 1902 г.р. Служил в 8 роте 481 полка 161 бригады 54 дивизии с октября 1919 по август 1920 20 августа попал в плен. Содержался в концентрационном лагере в районе деревни Стшалково. В апреле 1921 был освобожден и уже работал батраком в родном уезде. (информация из автобиографии) --- Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)
Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy | | Лайк (1) |
|