Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советско-Польская война 1920

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Мой дед 4 года находился в польском концлагере для красноармейцев, чудом остался жив, вернулся инвалидом.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
А мой дед остался в Белостоке вместе с бабушкой. Железнодорожный служащий. Так я ничего и не согла о них узнать
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте, где можно найти информацию по вернувшимся из польского плена красноармейцам? знаю что они проходили через карантин.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Vik001
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мой дед Никитин Василий Семенович в 1919 году был командирован по партийной мобилизации на фронт. Там он заболел тифом, потерял слух и уже в Москве была сделана операция, которую он не перенес. Если кто нибудь занимался историей этой войны, скажите , пожалуйста, существуют ли списки больных и раненых которых эвакуировали с театра военных действий на родину?
Спасибо. Яркин Виктор Викторович.
---
Никитин из Рязанской области
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7746

Vik001 написал:
[q]
Добрый день!
Мой дед Никитин Василий Семенович в 1919 году был командирован по партийной мобилизации на фронт. Там он заболел тифом, потерял слух и уже в Москве была сделана операция, которую он не перенес. Если кто нибудь занимался историей этой войны, скажите , пожалуйста, существуют ли списки больных и раненых которых эвакуировали с театра военных действий на родину?
[/q]

Списки такие существуют несомненно, но они привязаны к фондам конкретных в/частей. В какой в/части РККА служил искомый персонаж?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vik001
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

vikarii написал:
[q]

Vik001 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Списки такие существуют несомненно, но они привязаны к фондам конкретных в/частей. В какой в/части РККА служил искомый персонаж?
[/q]

К сожалению не знаю. Он работал в Московском Губернском Совете. Был членом Коллегии Отдела Юстиции. Занимал должность Заведующего Административно- хозяйственного Одела. Вот отсюда его и командировали. Есть только справка выданная его жене. А архивы молчат. Спасибо.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vik001 написал:
[q]
К сожалению не знаю. Он работал в Московском Губернском Совете. Был членом Коллегии Отдела Юстиции. Занимал должность Заведующего Административно- хозяйственного Одела. Вот отсюда его и командировали. Есть только справка выданная его жене. А архивы молчат. Спасибо.
[/q]

С Московским Губсоветом и Коллегией Юстиции мы можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. И мы - не официальный архив, отписками не занимаемся, но работаем добросовестно... a_003.gif
---
Мой дневник

Vik001
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Желание есть. Подготовлю материал. Сброшу на электронку.
Спасибо.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vik001 написал:
[q]
Желание есть. Подготовлю материал. Сброшу на электронку.
[/q]

Хорошо, "сбросьте на электронку", но надо сначала обговорить условия перед началом нашей работы.

Я Вам сейчас напишу о них в личку.

---
Мой дневник

AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о своем прадеде, служившим добровольцем и попавшем в плен.
В РГВА на него ничего не нашли.
Надеюсь найти карточку военнопленного. Может кто знает, какой архив можно запросить?

Комаров Алексей Мелентьевич, 1902 г.р.
Служил в 8 роте 481 полка 161 бригады 54 дивизии с октября 1919 по август 1920
20 августа попал в плен. Содержался в концентрационном лагере в районе деревни Стшалково.
В апреле 1921 был освобожден и уже работал батраком в родном уезде. (информация из автобиографии)
---
Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)

Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈