Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5065 | Наверх ##
29 февраля 2016 17:06 Гринцевич2 написал: [q] [/q]  я такой толстенькой было месяцев до 8 только --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
29 февраля 2016 18:12 vyatchanka написал: [q] леденцы монпасье[/q]
а ещё карамель дешевенькая - "подушечки" обсыпанные сахаром, с начинкой фруктовой, "Дунькина радость" Seagirl написал: [q] эти открытки [/q]
вот чего жалко, уперли при переезде... набор Хризантемы - импортный, сейчас даже не вспомню на каком языке и типажи - где то на форуме уже упоминались и суфражистка, и аккушерка, и к ним была деревянная коробка с огромной лупой похожую я видела в доме-м узее Репина, в Пенатах, на столе Ильи Ефимовича в кабинете, как родню встретила я эту коробку..., у нас теперь только стеклышко осталось | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 февраля 2016 21:54 Kfin написал: [q] конфеты были покрупнее. Хотя, возможно, я был поменьше. [/q]
Сейчас поменьше. У меня несколько фантиков завалялось, сразу видно --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 февраля 2016 21:58 Seagirl написал: [q] какао масло кто-то съе[/q]
В мае 2015 года купила какао масло в Минске в магазине фабрики Коммунарка --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2043 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6516 | Наверх ##
29 февраля 2016 22:06 29 февраля 2016 22:11 авраменко написал: [q] "подушечки" обсыпанные сахаром[/q]
В краях моего детства и это было редкостью. У мамы глубоко в тумбочке в банке хранились. Однажды мама ушла в магазин достаточно далеко. Мне было так мало лет, что и память только пятнышки сохранила. За мной приглядывал двоюродный брат совсем взрослый, на три года старше меня. Помню, что мы прорыли эту банку, доставали подушечки, смачно обсасывали и складывали обратно в банку. Когда стало противно и липко, я влезла на стол и слопала все красненькие цветочки на окне , они были кисленькие. Влетело нам изрядно!  А чай с подушечками я и сейчас люблю. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
29 февраля 2016 22:09 А мне доставались марки от родственников , приносили с работы и из командировок. Мой дядя как-то извинялся, что не привез марки из Польши. Когда читала Хмелевскую, то вспоминала дядю Сережу и его извинения. В романах Хмелевской все время фигурируют марки. А недавно при разборке старых своих бумаг нашла письмо дяди Сережи из Польши - написал маме, что не может купить марки, их практически нет в продаже.. Как интересно разбирать старые письма.. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14411 | Наверх ##
29 февраля 2016 22:11 Sonnenstrahl написал: [q] фабрики Коммунарка[/q]
Сейчас эти конфеты совершенно не то, что раньше. Просто дрянь, грубо говоря. А в детстве, помню, кто-то из моих приятелей был на экскурсии на этой фабрике. Так расписывали её, привирали, конечно, что они там слопали и сколько, но мы слушали с открытыми ртами. И эта экскурсия долго была моей мечтой. Хотя жили мы не бедно и конфет дома хватало, а вот халява привлекала | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6413 | Наверх ##
1 марта 2016 15:40 Гринцевич2 написал: [q] эта экскурсия [/q]
Как-то к соседям приехала девочка в гости и меня попросили показать ей наш город. Училась я в классе 5-6-м. Все то время, что она была в гостях, мы с ней проводили вместе. И вот она меня приглашает на экскурсию на молокозавод. Утром мы были на проходной. Она отдала какую-то записочку вахтеру, тот куда-то позвонил и пришла ее тетя и повела нас с собой. Нас привели в цех, но не на экскурсию, а напрямую в бытовку. Оказалось в этом цеху делают мороженое! Посадили нас за стол, принесли огромную миску мороженого и дали столовые ложки. Вот было радости!!! И еще на подносе гора еще тепленьких, вкусно пахнущих плюшек, ватрушек, булочек! (через забор оказался хлебокомбинат, значит у них бартер был такой, ватрушки - мороженое) Ешьте, пожалуйста, до отвала, но только здесь. Выносить ничего нельзя. И вот закон подлости, чего нет - ну очень хочется. А тут - ешь не хочу, а почему-то много и не съешь. Ну наелись мы, и пошли за ворота. Думаю, расскажу во дворе ребятам, не поверят. А на улице июль, жарища! Дошли мы до первого лотка с мороженым, купили по стаканчику и стали мечтать, а главное горевать, что ж нам там не елось? ... Девочка на следующий день уехала домой. А меня, значит, как сказала бабушка, наградили, то бишь отблагодарили... --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25775 | Наверх ##
1 марта 2016 16:00 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5065 | Наверх ##
3 марта 2016 16:22 lidiyagaber написал: [q] Всех поздравляю с наступлением ВЕСНЫ!!
 [/q]  Спасибо за поздравление Чёт у нас весной снег выпал А в конце февраля всё таяло уже --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|