Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5065

Гринцевич2 написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif я такой толстенькой было месяцев до 8 только tongue.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015

vyatchanka написал:
[q]
леденцы монпасье
[/q]

а ещё карамель дешевенькая - "подушечки" обсыпанные сахаром, с начинкой фруктовой, "Дунькина радость"

Seagirl написал:
[q]
эти открытки
[/q]

вот чего жалко, уперли при переезде... набор Хризантемы - импортный, сейчас даже не вспомню на каком языке и типажи - где то на форуме уже упоминались и суфражистка, и аккушерка, и к ним была деревянная коробка с огромной лупой
похожую я видела в доме-м узее Репина, в Пенатах, на столе Ильи Ефимовича в кабинете, как родню встретила я эту коробку..., у нас теперь только стеклышко осталось

Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504

Kfin написал:
[q]
конфеты были покрупнее.
Хотя, возможно, я был поменьше.
[/q]

Сейчас поменьше. У меня несколько фантиков завалялось, сразу видно
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.

Seagirl написал:
[q]
какао масло кто-то съе
[/q]

В мае 2015 года купила какао масло в Минске в магазине фабрики Коммунарка
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6516

авраменко написал:
[q]
"подушечки" обсыпанные сахаром
[/q]

В краях моего детства и это было редкостью. У мамы глубоко в тумбочке в банке хранились. Однажды мама ушла в магазин достаточно далеко. Мне было так мало лет, что и память только пятнышки сохранила. За мной приглядывал двоюродный брат совсем взрослый, на три года старше меня. Помню, что мы прорыли эту банку, доставали подушечки, смачно обсасывали и складывали обратно в банку. Когда стало противно и липко, я влезла на стол и слопала все красненькие цветочки на окне , они были кисленькие. Влетело нам изрядно! lol.gif lol.gif

А чай с подушечками я и сейчас люблю. lol.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
А мне доставались марки от родственников , приносили с работы и из командировок. Мой дядя как-то извинялся, что не привез марки из Польши. Когда читала Хмелевскую, то вспоминала дядю Сережу и его извинения. В романах Хмелевской все время фигурируют марки. А недавно при разборке старых своих бумаг нашла письмо дяди Сережи из Польши - написал маме, что не может купить марки, их практически нет в продаже.. Как интересно разбирать старые письма..
---
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14411

Sonnenstrahl написал:
[q]
фабрики Коммунарка
[/q]

Сейчас эти конфеты совершенно не то, что раньше. Просто дрянь, грубо говоря. А в детстве, помню, кто-то из моих приятелей был на экскурсии на этой фабрике. Так расписывали её, привирали, конечно, что они там слопали и сколько, но мы слушали с открытыми ртами. И эта экскурсия долго была моей мечтой. Хотя жили мы не бедно и конфет дома хватало, а вот халява привлекала confuse.gif
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6413

Гринцевич2 написал:
[q]
эта экскурсия
[/q]

Как-то к соседям приехала девочка в гости и меня попросили показать ей наш город. Училась я в классе 5-6-м. Все то время, что она была в гостях, мы с ней проводили вместе. И вот она меня приглашает на экскурсию на молокозавод. Утром мы были на проходной. Она отдала какую-то записочку вахтеру, тот куда-то позвонил и пришла ее тетя и повела нас с собой. Нас привели в цех, но не на экскурсию, а напрямую в бытовку. Оказалось в этом цеху делают мороженое! Посадили нас за стол, принесли огромную миску мороженого и дали столовые ложки. Вот было радости!!! И еще на подносе гора еще тепленьких, вкусно пахнущих плюшек, ватрушек, булочек! (через забор оказался хлебокомбинат, значит у них бартер был такой, ватрушки - мороженое) Ешьте, пожалуйста, до отвала, но только здесь. Выносить ничего нельзя. И вот закон подлости, чего нет - ну очень хочется. А тут - ешь не хочу, а почему-то много и не съешь. Ну наелись мы, и пошли за ворота. Думаю, расскажу во дворе ребятам, не поверят. А на улице июль, жарища! Дошли мы до первого лотка с мороженым, купили по стаканчику и стали мечтать, а главное горевать, что ж нам там не елось? ...
Девочка на следующий день уехала домой. А меня, значит, как сказала бабушка, наградили, то бишь отблагодарили...
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25775
Всех поздравляю с наступлением ВЕСНЫ!!
musik.gif cheer.gif shariki.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 0abded5f0c_6758319_20913119.gif ]
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5065

lidiyagaber написал:
[q]
Всех поздравляю с наступлением ВЕСНЫ!!
musik.gif cheer.gif shariki.gif
[/q]

cheer.gif Спасибо за поздравление

Чёт у нас весной снег выпал
А в конце февраля всё таяло уже confuse.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈