| Serg7777 Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Serg7777Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 13.11.2019, 15:48
Добрый день! По МК вопрос: метрические свидетельства выдавались только консисториями, МК передавались в консистории только по истечении года, т.е. сразу свидетельство метрическое нельзя было получить? Приходские церкви выдавали свидетельства (выписи), но это другое.
А начало выдачи метрических свидетельств (выписей), когда их начали выдавать?
Изменять ошибочные данные приходские церкви, по идеи, также могли только до передаче дел в Консистории (т.е. в течение года). Все последующие исправления производились только через церковный суд или в крайнем случае должны были уведомлять об исправлении Консистории, но это как правило не делалось. По факту приходские церкви исправляли записи вне времени и когда приносили заверять метрики в Консистории, то они отказывались их заверять.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.11.2019, 21:33
Serg7777 написал:[q] Да, верно, консисторские пометки о выдаче свидетельств, спустя время (не сразу), когда появилась эта необходимость.
[/q]
запись о рождении от 1858 г., вот такие пометки
 |
Тема: ЕГР ЗАГС 8.11.2019, 21:26
Maksim Andreevich написал:[q] Тут надо видеть оригинал. Заочно могу предположить, что в связи с дефицитом в те годы бланков (да и вообще бумаги) использовался старый задел.
[/q]
 |
Тема: ЕГР ЗАГС 8.11.2019, 14:42
anto написал:[q] Свидетельства о рождении выдавали конечно постоянно и раньше, но это не пометки ЗАГСа, а пометки консистории...Maksim Andreevich написал:[q] В ЗАГСах в основном хранились приходские МК. [/q] К сожалению, всё было наоборот, что логично, консисторский архив проще разом перевезти в ЗАГС, чем по церквям собирать, в результате по Беларуси, по Витебской области имеем то, что имеем. [/q]
Да, верно, консисторские пометки о выдаче свидетельств, спустя время (не сразу), когда появилась эта необходимость.
Я думаю, что больше консисторских, большинство приходских было утрачено при разграблении церквей.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.11.2019, 14:21
Maksim Andreevich, anto, спасибо большое. Пометки в МК 1858 г. о выдаче свидетельств о рождении именно периода Рос. империи, я так думаю, что всплеск запросов произошел после отмены крепостного права, именно тогда гос-во начало активно документировать граждан.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.11.2019, 14:04
Еще вопросик: просматривал питерские актовые книги за 1918 г. (по идее первые новые актовые книги, только что введенные) в шапке актовой записи указано, что она от 1918 г., а ниже - что актовая запись составлена в 1924 г. Много пометок об усыновлении (на сколько я помню сразу после революции усыновление было отменено, появилось снова позднее). Почему эти актовые записи переписаны (написано число и месяц совершения записи: 15.01.1924), а в шапке записи: Стол ЗАГС при Василеостровском Райсовете 1918 г. и в архиве они значатся, как за 1918 г.?
Почему метрики из ЗАГСов (после 75 лет хранения, сейчас через 100 лет) попали в муниципальные архивы, они же не являются гос. архивами?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.11.2019, 13:42
Maksim Andreevich написал:[q] В госархивах очень много именно тех экземпляров МК, в которых куча загсовских исправлений и пометок.Особо умные и дальновидные госархивы забрали оба экз. МК.[/q]
Подскажите пж. какие экз. метрик попали в ЗАГСы: консисторские или приходские? Смотрел питерские метрики (он-лайн, за небольшие деньги из дома) за 1858 г., не встретил пометок ЗАГСа вообще (просмотрел 1300 листов).. А мне было бы интересно посмотреть ЗАГС пометки, не подскажите где, за какие года смотреть эти книги (я так понимаю, что после 1861 г.)?
За 1858 г. в МК встретил достаточно много пометок о выдаче свидетельств того же примерно периода (1870, 1872). Я так понимаю, что только консистории имели право выдавать свидетельства (из приходских экз. их не выдавали). А с какого года активно народ начал запрашивать выписки, свидетельства (когда они появились?) и в связи с чем пошел массовый запрос?
Т.е. изначально в 1858 г. ничего из метрических книг не выдавалось, а потом стали выдавать.
Не встречали ли Вы в консисторских экз. пометки, когда церковные суды исправляли записи решением суда. Эти данные не попадали в приходские экз., также как и правки из приходских не попадали в консисторские.
По идее "рабочие" правки в приходских экз. были не совсем законным способом исправления записей, т.к. это имели право делать только Консистории?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 3.11.2019, 12:14
Добрый день! Никто не знает почему Москва перешла на новые свидетельства с QR-кодом и распечатывает их из ЕГР ЗАГС, а некоторые регионы нет, например, Московская обл. использует старые бланки и распечатывает их видимо из своей старой региональной программы? Ох уж это отсутствие единообразия в правоприменении, казалось бы все четко регламентировано, с 01.10.18 всем перейти на новые свидетельства, где-то переданы актовые книги в архивы, где-то нет, где-то работают в ЕГР ЗАГС, где-то в ручную заполняют свидетельства. Полный бардак.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 2.11.2019, 12:39
Maksim Andreevich, добрый день! Не могли бы Вы пояснить роль 2-х актовых книг в советский и российский период.
Роль метрических первых и вторых экз. книг мне понятна: вторые экз. фактически "рабочие" всегда оставались в приходах церквей, в которые вносилось основное количество рабочих правок, которые не попадали в Консисторские экз., первый экз. - по истечении года передавался в Консистории, в которые вносились изменения только по судебным решениям, что происходило достаточно редко, изменений в них было не много. Поэтому не 1 ни 2 экз. не стыковались по информации и должны рассматриваться в совокупности. В советское время, действительно, наиболее ценные "рабочие" вторые метрические экз. были просто выброшены на свалку.
А вторые экз. советских и российских актовых книг разве имеют такие особенности? Да, первые могли быть утрачены. Вторые остались, либо не осталось ничего. В чем их ценность, при одновременном их наличии, которые составлялись в одно время и дублировали информацию? 1-е по истечении 100 лет передадут в гос. архивы, 2-е экз., постигнет скорее всего та же учесть, как и с метрическими книгами.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 2.11.2019, 1:25
Цветана Цветана написал:[q] Да, это именно так. В ЕГР - только записи с 01.10.2018. Ничего больше нет. Просто не сливается база.[/q]
А как же информация ФНС о том, что 6 тыс. 400 региональных баз объединены в ЕГР ЗАГС?
Из тел. звонка в отдел, ответ специалиста: взаимодействие через ЕГР ЗАГС с др. отделами ЗАГС не отработано, система постоянно "висит", программное обеспечение "сырое".
О предоставлении сведений из ЕГР ЗАГС отделы отправляют в ФНС. ФНС на портал Госуслуг, а там ничего подобного не создано.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 2.11.2019, 0:45
Снег_ST написал:[q] Проверить запись в Едином реестре ЗАГС теперь можно в мобильном приложении P.S. Судя по всему, поиск работает только по относительно "свежим" записям, где есть длинный уникальный номер актовой записи.[/q]
Здравствуйте! Получали свид-во о перемене имени в июле этого года в Московской области, QR-кода на нем нет, бланк старого образца. Это говорит о том, что данные в ЕГР ЗАГС не внесены? На сколько я помню данные в свидетельство тупо печаталось в ручную из ворда.
Вывод: ЕГР ЗАГС в Московской обл. не ведется вообще или был компьютерный сбой? Проверить через эту программу вбив в ручную данные также не удалось.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 2.11.2019, 0:34
Доброго времени суток! Правильно я понимаю, что предоставление сведений из ЕГР ЗАГС в отношении себя и своих детей (ст. 13.2 143-ФЗ) в ЕПГУ фактически не работает (портал Госуслуги и гос. услуги Москвы вообще не знают, что это такое)?
|
Тема: Решение Росархива обжаловано в судебном порядке 8.12.2015, 18:20
anto, прочитали и забудьте, главное в чьём ведении, депутат Гос думы и др. не будут заниматься не профильным для себя вопросом, если есть орган в чьём подчинении находится тот или иной вопрос. Не будет никакого законопроекта, позиция Минкульта озвучена в ответе Росархива.
|
Тема: Решение Росархива обжаловано в судебном порядке 8.12.2015, 17:23
Оренбург общество Однодворец, если говорить о грамотности, обращаться нужно не в Гос. Думу с вопросом об изменении закона об архивном деле, а в Минкульт, именно оно курирует Росархив, все Ваши обращения в Гос. Думу будут перенаправлены именно туда, потому что именно Правительство РФ (Минкульт) должно выходить с законопроектом в Гос. Думу, а Минкульт с инициативой об изменении закона выходить не будет, аргументы все прописаны в ответе Росархива, круг замкнулся. Посм. ст. 104 Конституции РФ кто обладает правом законодательной инициативы.
|
Тема: Решение Росархива обжаловано в судебном порядке 3.12.2015, 17:51
Для примера, живу в Московской области, информация о прадеде предположительно находится в госархиве Тамбовской обл., в читальный зал приехать не могу, дорого, времени нет, запрос о том в каком военном подразделении служил прадед в армии, госархив оценил в 5 224 руб. Положительный результат не гарантируется, 50 процентов предоплата, в случае отрицательного результата предоплата не возвращается. Это областной архив, в Москве дешевле. Вопрос: почему каждый архив устанавливает свои цены, из чего складывается эта цена? Даже мне работающему выложить 5 тыс. руб за номер военной части накладно, архивы фактически продают информацию, что же говорить о малоимущих и инвалидах, доступ фактически для них к архивам закрыт, да и для меня он открыт постольку поскольку, нарушение закона однако.
|
Тема: Решение Росархива обжаловано в судебном порядке 2.12.2015, 23:10
microArt У меня такое предложение: чтобы документально засвидетельствовать тот факт, что далеко не все могут лично приехать в архив в читальный зал (например, инвалиды), можно написать об этом и приложить документы (например, справку ВТЭК). Аналогично с пенсионерами. Показать справку о доходах (источнике дохода) и написать, что даже платный абонемент для просмотра документов не потянем.
Заявление в суд персональное, от конкретного физ. лица, которое к счастью, не обладает подобными характеристиками о которых Вы написали. В интересах неограниченного количества лиц, инвалидов, в суде интересы защищает прокурор, если он посчитает, что их права нарушены. Суд не примет, например, справку об инвалидности от Петрова, если заявитель Иванов, такие доказательства не приемлемы по этому делу. Нужны конкретные доказательства от конкретного лица, которое подало заявление или доказательства от группы лиц, если бы заявление было коллективным, среди которых были бы инвалиды, малоимущие и т.д.
|
Тема: Решение Росархива обжаловано в судебном порядке 2.12.2015, 17:04
Kirill Belousov, тем чем Вы сейчас занимаетесь похвально, но апелляцию, далее кассацию, можно подавать, но вероятность изменения решения 1 инстанции крайне мала, если существенно не нарушены нормы материального и процессуального права, а таковых, как я понимаю, в вашем деле не имеется, "биться" надо именно в 1 инстанции, все последующие инстанции в 98 процентах случаях занимаются отписками. Ещё один отрицательный момент, не смотря на то, что у нас в России не прецедентная система права, но по сущности таковой является, каждое отрицательное решение суда формирует дальнейшую практику разрешения подобных дел. Поэтому сил и терпения, но прям сейчас Вы должны понять, что это все должно происходить без излишних иллюзий. Совет: для аппеляции, потом кассации (для кассации решения 1 и 2 инстанции) нужны заверенные копии решения суда 1 инстанции, чтобы не запрашивать несколько раз подряд каждый раз тратя своё время и нервы (а Вас там никто не ждёт, как и в архивах) сразу пишите судье заявление, с просьбой предоставить 3 экз. ЗАВЕРЕННЫХ (подпись, печать) решения суда 1 инстанции, т.к. в каждой из последующих инстанций заверенную копию изымают, а без неё в вышестоящую обратиться нельзя, зачем изымают или не делают, например, себе заверенную копию это другой вопрос. Удачи!!!
|
Тема: Фотосалон 30.11.2015, 23:01
Добрый день! Сколько это стоит? А Вы почему покинули тему "Помогу чем смогу"?
|
Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 30.11.2015, 22:47
Добрый день! Нашел своего прадеда в Воронежской обл. (недалеко друг от друга, км. в 100) предположительно сразу в 2-х захоронениях (истоки бардака), оба высечены на досках. Расхождение в одной букве фамилии, но дело в том, что у прадеда фамилия писалась по документам в этих двух вариантах. Что мне делать в этой ситуации? Я бы мог прояснить это, зная военное подразделение где служили оба этих лица (или все-таки один), но ОБД Мемориал не содержит этой информации (в документах выложенных на сайте посм. зацепиться не за что). На одном мемориале ФИО на доске появилось не так давно (после рассекречивания в 2007 г.), но там есть помимо ФИО данные о годе рожд., дате смерти, откуда призывался, когда. Второй мемориал старый, но кроме ФИО, даты смерти и звания больше нет ничего. В книге памяти указано, все что соответствует первому захоронению, но указано третье село (но мемориала с досками там нет). Какому захоронению верить не знаю. Помогите пж.
|
Тема: Метрические записи представителей известных фамилий 28.11.2015, 15:13
irinax, добрый день, метрика о браке А.А.Пушкина с С.Ланской, по электронке передана в музей "Лопасня-Зачатьевское" г. Чехова Московской обл. Хотел распечатать и отнести, к сожалению печатный вариант плохо читается, а электронный файл при приближении виден хорошо. Из музея последовала благодарность, ссылку на Ваши труды я сделал, я так понимаю, этого документа у них не было. Еще раз благодарю, Вы делаете очень нужное дело, мир не без добрых людей.
|
Тема: обсуждения по фонду 350 27.11.2015, 6:29
Добрый день! По Серпухову и Серпуховскому уезду, что содержится в делах 263, 367-369?
|
Тема: РГВИА 26.11.2015, 12:12
89374556146, чтобы кто-то помог от Вас нужно больше информации: звание, годы службы, название военного подразделения, где родственник проходил службу. Если этих данных у Вас пока нет, Вам нужно сначала обратиться в госархив по месту призыва, там возможно найдут только куда отправили призывника, в какую часть и когда, только после этого с этими данными в РГВИА, если желаете узнать дальнейшую судьбу призывника, но вероятность поиска информации по нижшим чинам не высокая.
|
Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд 24.11.2015, 21:48
agrip901, спасибо за ответ, может быть просматривая свои темы в ЦИАМ Вы примите во внимание эту церковь и фамилии? Я новичок, когда выберусь в архив даже не знаю. Я вырос рядом с этой церковью, прожил рядом с усадьбой Садки 25 лет, у меня чисто исследовательский не коммерческий интерес и считаю, что первый архитектор С.Петербурга - П.Еропкин, недооценённая личность, мало кто знает о нем, ни одного памятника ни в Питере, ни на Родине, у меня цели благородные, если Вы сможете мне помочь буду очень благодарен.
|
Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд 24.11.2015, 11:28
agrip901, добрый день! А у Вас есть какая-нибудь ещё информация о селе Садки Предтеченская церковь (Вы её упоминаете), есть ли метрические книги, исповедные ведомости. В ЗАГСе г. Чехова есть метрическая книга 1893 г. говорят попала из Серпуховского духовного правления, но такого фонда я в ЦИАМ не нашёл, может быть это внутри форда 203 - Московская духовная консистория? Нет ли у Вас полной описи этого фонда? Не встречали ли Вы метрические записи Предтеченской церкви с. Садки о Петре Михайловиче Еропкине, родился в Садках в 1689 г (сохранились ли вообще метрические книги этого периода), это первый и главный архитектор С.Петербурга при Петре 1, данные о иных Еропкиных? Не встречали ли Вы данные о Рюминых вторых владельцев усадьбы Садки?
Если осуществлять поиск, с.Садки Предтеченская церковь в 1689 г. это Серпуховский уезд Московской губернии? Спасибо.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 23.11.2015, 22:50
Пробовал скачивать с этого сайта пару раз, скачивается некорректно, вордовским файлом, при открытии которого нечитаемые символы. Один раз скачивал получилось.
|
Тема: Метрические записи представителей известных фамилий 23.11.2015, 22:11
irinax, написал в личку. Вышлите пж. пока так, как есть. Еще вопрос: если заказывать в архиве, они мне перешлют документ по почте из Питера? (уточняю: под №1 от 08....?) Алгоритм действий с архивом: запрос - они мне по почте квитанцию - я им по почте оплаченную квит. - пересылают готовый документ (можно заказать разного формата, или качество потеряется?). Еще раз спасибо.
|
Тема: ЗАГСы Москвы 23.11.2015, 21:02
Подскажите пж., как запрашивая данные о взрослых детях моего прадеда, узнать данные самого прадеда, как родителя его детей? Форма справки, которую присылают содержит только ФИО родителей, как получить более развёрнутые данные о родителях (прадеде)? Метрические книги отсутствуют на прадеда напрямую запросить не могу.
|
|
|