| ГалинаКСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ГалинаКТема: Козел Козёл 29.08.2024, 12:02
Karel_Bel написал:[q] nd976 Здравствуйте! Нет ли у Вас каких-либо сведений о происхождении рода Козел (Козёл), члены которого по инвентарю на 1778 год были крепостными крестьянами князей Радзивиллов в д.Босяны (имение Черессы) ВКЛ, с 1793 г. Дисненского уезда Минской губернии, а позже Виленской губернии. Начиная с 16 века этой территорией владели: Ян Сапега, жена Ивана Баса, Аникей Корсак, Ф.Скумина-Тышкевич, Завиши. С начала 1753 г. по 1866 г. имением владели князья Радзивиллы.[/q]
на всякий случай по помещикам Тышкевич Виленские Губернские Ведомости 1863 год, № 4, изображение № 16? (стр 29). Что о них в тексте не знаю.
Галина
|
Тема: Козел Козёл 29.08.2024, 11:18
ГалинаК написал:[q] ГалинаК написал:
[q] Karel_Bel написал:
[q]
nd976 Здравствуйте! Нет ли у Вас каких-либо сведений о происхождении рода Козел (Козёл), члены которого по инвентарю на 1778 год были крепостными крестьянами князей Радзивиллов в д.Босяны (имение Черессы) ВКЛ, с 1793 г. Дисненского уезда Минской губернии, а позже Виленской губернии. Начиная с 16 века этой территорией владели: Ян Сапега, жена Ивана Баса, Аникей Корсак, Ф.Скумина-Тышкевич, Завиши. С начала 1753 г. по 1866 г. имением владели князья Радзивиллы.
[/q]
Karel_Bel, о розыскании имения помещика Дисненскаго уезда, Князя Николая? Николаевича Радзивилла упоминается в Томских Губернских Ведомостях за 1871 год, № 25, изображение № 3.
Галина
В Томских Губернских Ведомостях за 1862 год, № 4, изображение № 6 упоминается "О передаче по смерти Князя Александра Радзивила принадлежащаго ему родоваго имения Аннополь? Минской губернии и уезда, в пожизненое владение жены его Княгини Иоанны Радзивил".
Галина
В Томских Губернских Ведомостях за 1870 год, № 25, изображение № 4 упоминаются Князья Вильгельм и Болеслав Радзивиллы. В Томских Губернских Ведомостях за 1871 год, № 32, изображение № 4 упоминаются Князья Антон и Фердинанд Радзивиллы.
Томские Губернские ведомости https://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349050/djvu/
Галина
|
Тема: Козел Козёл 29.08.2024, 11:03
ГалинаК написал:[q] Karel_Bel написал:
[q] nd976 Здравствуйте! Нет ли у Вас каких-либо сведений о происхождении рода Козел (Козёл), члены которого по инвентарю на 1778 год были крепостными крестьянами князей Радзивиллов в д.Босяны (имение Черессы) ВКЛ, с 1793 г. Дисненского уезда Минской губернии, а позже Виленской губернии. Начиная с 16 века этой территорией владели: Ян Сапега, жена Ивана Баса, Аникей Корсак, Ф.Скумина-Тышкевич, Завиши. С начала 1753 г. по 1866 г. имением владели князья Радзивиллы.
[/q]
Karel_Bel, о розыскании имения помещика Дисненскаго уезда, Князя Николая? Николаевича Радзивилла упоминается в Томских Губернских Ведомостях за 1871 год, № 25, изображение № 3.
Галина
В Томских Губернских Ведомостях за 1862 год, № 4, изображение № 6 упоминается "О передаче по смерти Князя Александра Радзивила принадлежащаго ему родоваго имения Аннополь? Минской губернии и уезда, в пожизненое владение жены его Княгини Иоанны Радзивил".
Галина
|
Тема: Козел Козёл 29.08.2024, 10:53
Karel_Bel написал:[q] nd976 Здравствуйте! Нет ли у Вас каких-либо сведений о происхождении рода Козел (Козёл), члены которого по инвентарю на 1778 год были крепостными крестьянами князей Радзивиллов в д.Босяны (имение Черессы) ВКЛ, с 1793 г. Дисненского уезда Минской губернии, а позже Виленской губернии. Начиная с 16 века этой территорией владели: Ян Сапега, жена Ивана Баса, Аникей Корсак, Ф.Скумина-Тышкевич, Завиши. С начала 1753 г. по 1866 г. имением владели князья Радзивиллы.[/q]
Галина
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 9.08.2024, 9:22
oksanatruf написал:[q] Добрый день!просмотрела все метрики синагоги, не одной фамилии Левин, ни в рождении ни в браке, ни в смерти. Семья невидимка какая-то.[/q]
Посмотрите метрики Еврейской Синагоги г. Томска.
Галина
|
Тема: Военнопленные, оптанты и беженцы 26.04.2024, 7:34
Igor 15 написал:[q] ГалинаК
Дрозд Иван - есть национальность, воинская часть, звание, регистр.№ Дрозд Иоган - есть то же, но это другой человек. Дрозд Михаил - то же, Дрозд Ян Янов - есть состав семьи (жена), возраст, национальность, специальность, Дрозд Ян Янов - повтор, но в другом месте, Дрозд Иван - не нашел пока информации Дрост Иван - есть национальность, воинская часть, звание, регистр.№ Друс Иван - есть возраст, национальность и воинский полк.[/q]
Игорь Владимирович, добрый день! Скажите, пожалуйста, Дрозд Михаил - на какой год о нем сведения?
С уважением, Галина
|
Тема: Военнопленные, оптанты и беженцы 25.04.2024, 18:55
Igor 15, здравствуйте! В Вашем списке значатся:
Igor 15 написал:[q] Дрозд Иван Дрозд Иоган Дрозд Михаил Дрозд Ян Янов Дрозд Ян Янов Дрозд Иван Дрост Иван Друс Иван[/q]
Буду очень благодарна за имеющиеся у Вас о них сведения.
С уважением, Галина
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 18.04.2024, 15:35
ibikom написал:[q] По Калашникову у меня вообще пробел - известен Дед Калашников Никита, на захоронении стоит крест и ни каких данных больше, предположительно был мещанином, жил в достатке, имел трёх дочерей - Елена (21.05.1888 - 29.09.1981), Наталья, Мария, возможно был сын. Если есть какая-то информация буду очень признателен.[/q]
На 1859г упоминается Калашников Никита Петров, Курганский 2-й гильдии купец.
С разрешения Гг. Товарища Министра Финансов от 1859г ему выдано дозволительное свидетельство на поиски и разработку золотых россыпей и руд по Восточной Сибири. И два дозволительных свидетельства на право занятия золотопромышленностию в Западной Сибири и во внешних округах Областей Семипалатинской и Сибирских Киргизов.
Источник: Томские губернские ведомости
Галина
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.03.2024, 19:33
sg59 написал:[q] ГалинаК написал:
[q] в середине фамилии написали бы ł, а не Ł
[/q]
Карина с Алексеем правы. Посмотрите ту же букву в слове małżonkow через строчку ниже. Алексей написал букву ł с большой буквы исключительно для наглядности[/q]
На первом фото в словах "małzonków" и "Koscioła" буквы"ł" написаны одинаковое, в фамилии не прочитала как букву "ł".
На втором фото четко читается "Magdaleny z Szołomickich"
На третьем фото читается "Magdaleny z Szocyłowskich" - Магдалены из Шоциловских.
я старалась прочитать! Галина
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.03.2024, 18:06
AlexeyIgn написал:[q] ГалинаК написал:
[q]
Ruzhanna написал:
[q]
scarface-86
Магдалена из Шоломицких
[/q]
Карина, может я ошибаюсь, но я не увидела во всем тексте такого написания буквы "л". Полностью фамилию прочитать мне не удалось, прочитала как Магдалены из Шо?омицких
Галина
[/q]
Все верно - Шоломицких Szołomickich Так букву Ł писали[/q]
в середине фамилии написали бы ł, а не Ł
Галина
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.03.2024, 17:48
scarface-86 написал:[q] Вот еще две записи с ними.[/q]
на третьем фото я бы прочитала Магдалены из Шоциловских.
Галина
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.03.2024, 17:31
Ruzhanna написал:[q] scarface-86
Магдалена из Шоломицких[/q]
Карина, может я ошибаюсь, но я не увидела во всем тексте такого написания буквы "л". Полностью фамилию прочитать мне не удалось, прочитала как Магдалены из Шо?омицких
Галина
|
Тема: Поляковы 17.01.2024, 8:17
Natascha1968 написал:[q] Доброго времени суток! Просматривая МК по своим предкам, наткнулась на запись в 1896 году в восприемниках....дочь польского переселенца Наталья Карпеевна Полякова (это сестра моего прадеда). Бабушка про своего деда говорила когда была жива...поляк крестился, якобы и фамилия была Поляковский. Ее в детстве звали "полячкой". Ни как не пойму куда шагнуть дальше ? Моя бабушка Павлина Лаврентьевна Полякова, 1907г. С Кожевниково Барабинского района Новосибирской области, ее отец - Поляков Лаврентий Карпович, примерно 1878г.р. Того же села. В МК запись не нашла, т. к. Нет этого года. А его отец Поляков Карпей (отчество не знаю) из МК за 1896 год-польский переселенец. Очень хочется найти место из которого он переселился.[/q]
Natascha1968, фамилия ваших предков Пȯляк.
В селе Кожевниково проживал Поляк Карп с семьей. Посмотрите метрические книги Костелов.
Галина
|
Тема: Костенко Неуловимые. 16.01.2024, 18:22
Catabela, может быть Вам поможет в поиске упоминание об этой семье Костенко. на 1910 Костенко Вакула Ильин крестьянин участка Могиленского значится в восприемниках в семье Лисач Димитрия Антонова и Елизаветы Ильиной, крестьян участка Могиленского.
Елизавета Ильина Лисач, видимо родная сестра Вакулы Ильина Костенко.
В этой же записи в восприемниках значится крестьянская жена Ульяна Платонова Наталенко.
На форуме по фамилии Наталенко, Полтавской губернии, ведет поиск Saschko
ГАНО Д-156, опись 1, дело № 4578 Метрическая книга о рождении и браке по Омской Духовной Консистории Молитвенного дома села Романовского за 1910 - 1912гг (365л) (Чистоозерный район)
Смотрела книгу давно и не полностью. Галина
|
Тема: Метрические книги литовского архива 20.12.2023, 14:01
vineja написал:[q] oirad написал:
[q] Есть ли в LVIA метрические книги города Бранска Бельского у. Гродненской губернии?
[/q]
Метрики Бранска есть в 58 описи 604 фонда.[/q]
фонд 604 опись 58 - Белостокский Деканат. Метрики Бранска есть.
Галина
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 21.10.2023, 13:37
texto написал:[q] Kabich написал:
[q] У нас есть скан свидетельства о рождении, там в графе национальность родителей прочерки. Я правильно понимаю, что в справке о рождении национальность родителей и другая информация могут содержаться?
[/q]
В справку или свидетельство вносится информация из актовой записи - это первоисточник. Поэтому наличие нужной вам информации зависит от того, какая форма актовой записи существовала в 1924 году, какую информацию внесли в актовую запись о рождении вашего деда, и сохранилась ли вообще эта запись.[/q]
Значит, в существующей на 1924г форме записи акта о рождении не предусмотрены сведения о национальности ребенка и родителей. Эти графы отсутствуют. Поэтому в свидетельстве о рождении в графе национальность проставлен прочерк.
Галина
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2023, 18:43
080210 написал:[q] Добрый день!Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся личные дела сотрудников Винокуренного завода №7 за 1929-1930 год?[/q]
может это ГАНО Ф. Р-598
Галина
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 30.05.2023, 9:35
IrinaGurina написал:[q] Тыртычные в с. Раисино[/q]
Тыртычный Стефан утвержден в должности церковного старосты к Рождество - Богородицкой церкви села Раисинского на трехлетие 1911 - 1914 года Источник: Томские Епархиалные ведомости
Галина
|
Тема: Яффа Федор Иванович (Japha Bertgold Siegfried) 9.02.2023, 19:08
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 12 октября 2020 14:17
Яф Сергей Иванов упоминается в Иркутских Губернских Ведомостях за 1864г, № 26, "Вновь открытое агенство в г.Казани, Казанскаго временно 2-й гильдии купца, Московскаго Пароваго и водочнаго заводчика Сергея Ивановича Яфа..."
буду рада, если смогла помочь в поиске, Галина
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 26.01.2023, 14:18
Saschko написал:[q] Добрый день! Может кто знает и сможет объяснить! Допускалась ли смена имени у человека в дореволюционное время (до 1917 г.)? Если допускалась! То в каком порядке, какие документы оформлялись, в каком учреждении всё это оформлялось? В каких архивах искать документы по смене имени.[/q]
Saschko, в каком порядке не знаю, есть пример на 5 декабря 1881г о том, что в Тобольскую Казенную Палату поступило прошение крестьянина ФИО, присвоить себе фамилию ФИО.
Галина
|
Тема: Узких 20.12.2022, 22:28
Руслан Дикушин написал:[q] Уских Герасим Георгиевич (Егорович) из деревни Забоевка не Ваш родственник?
[q] Должность/Звание рядовой Воинская часть 503-й Чигиринский полк Место рождения Томская губ., Каинский уезд, Верхне Красноярская вол., д. Забоевки[/q]
Светлана,
на 1907г деревня Забоевка, Шипицинской волости, Каинского уезда, Томской губернии.
Галина
|
Тема: Узких 20.12.2022, 21:15
Vesta3D написал:[q] Сегодня в 13:38
ГалинаК написал:
[q] Vesta3D, не нужны.
в моих записях упоминается: Узких Леонтий Сергиев, жена Параскева Харлампиева (она вдова по первому браку) и старше Леонтия на 6 лет.
Галина
[/q]
Друзья, добрый день!
Подскажите пожалуйста, где еще можнл поискать эту запись? В каких документах?
Смотрела метрическую книгу за 1900 год по Христо-рождественской церкви Верхне-Красноярского благочиния. Нет такой записи за апрель месяц.
Могли они венчаться в другом приходе? Если да, то возник вопрос, в каком?[/q]
ГАНО Ф. Д-156 Оп. 1 Д. 378 Метрическая книга о рождении, браке и смерти Михайло-Архангельской церкви села Шипицинского (Венгеровский район) за 1900г (на 114 лист.)
лист 77об - 78 запись № 26 от 23 апреля 1900г
Жених: Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, дер. Пеньковой крестьянин Узких Леонтий Сергиев, православный, первым браком, 21 год
Невеста: Дер. Мало-Архангельской крестьянская вдова Параскева Харлампиева Семенихина, православная, вторым браком, 27 лет. Поручители по женихе дер. Забоевка крестьяне: Павел Осипов и Степан Завалин по невесте: Егор Узких и Захар Узких.
Светлана, к сожалению, я не записала, крестьяне какой деревни Егор Узких и Захар Узких, видимо тоже Забоевка.
Галина
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 16.12.2022, 14:26
Vasilii Milashenko написал:[q] именем Симон от хворобы ...[/q]
Сымон Станислава и Кляры Семионовичов
с корешка Сымон Семонэвиочов?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 15.12.2022, 19:35
Ruzhanna написал:[q] мне кажется, там написано "we wsi Brygowskeij" - Бог знает почему деревня же - Бригов?[/q]
я прочитала: "we wsi Brygowskiej narodzony" В первой части в 4-й строке похожее написание.
|
Тема: Нуднер 28.11.2022, 19:22
OlgaNnov написал:[q] Ищу потомков следующих людей: Нуднер Александр Алексеевич (1874 г.р.) полковник и его дети: Владимир Александрович (1902) кандидат наук, геолог, Алексей (1906) СергейАлександрович - (1904) -профессиональный военный, участник ВОВ Нина Александровна (1903)
[/q]
Заельцовское кладбище г.Новосибирска
ФИО усопшего Нуднер Амата Владимировна Дата рождения 29.05.1905 Дата смерти 08.04.1995
ФИО усопшего Нуднер Владимир Александрович Дата рождения 27.01.1902 Дата смерти 13.08.1978
Может быть родственники посещают их могилы.
|
Тема: Свидетельство о рождении 12.07.2022, 21:02
Alyavk написал:[q] Так же есть свидетельство о рождении моего деда( сына моего прадеда), в национальности родителей стоят прочерки.[/q]
Найдите какие сведения были в книге записей актов гражданского состояния о рождении (на год рождения деда).
Запросите архивную справку о рождении формы № 4 с указанием в "Иные сведения" : национальность сведения о родителях с указанием их национальности.
Прочерки могли быть проставлены потому, что в форме записи акта о рождении не предусмотрены сведения о национальности ребенка и национальности родителей
Галина
|
Тема: Свидетельство о рождении 12.07.2022, 20:43
Alyavk написал:[q] Подскажите пожалуйста, где можно узнать национальность прадеда. Есть его свидетельство о рождении, в нем указаны национальности родителей, отец Поляк, а мать - белоруска. [/q]
Найдите какие сведения были в книге записей актов гражданского состояния о смерти (на год смерти прадеда). Запросите архивную справку о смерти формы №12 с указанием в "Иные сведения" : национальность и другие сведения, которые Вас интересуют.
Галина
|
|
|