На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Из списка меня интересуют: Лянтграф Михаил Фридрихов. (Ландграф Михаил Фридрихович). Что именно можно узнать о нём?
Эмиль Август Фридрихов? Думаю фамилия Эмиль здесь ошибочно написана.
[/q]
По Лянтграфу Михаилу Фридрихову есть полный состав его семьи с возрастами, где проживал до войны (Волынская губерния, уезд, волость, селение), по какому документу приехал в Розовку, национальность, хочет ли возвращаться на родину.
По Эмиль Августу Фридрихову - есть состав его семьи с возрастами, вероисповедание, род занятий, когда зарегистрирован в колонии и какой, место жительство до войны (Волынская губерния, уезд, волость, селение).
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Тот Иосиф Тот Иосиф Тот Иосиф Тот Иозеф Тот Иозеф Тот Иозеф Тот Иосиф Тот Иосиф Тот Иозеф Тот Иозеф Тот Иосиф Тот Иосиф Тот Иозеф Тот Иосиф Тот Иозеф Тот Иосиф Тот Иозеф Тот Иосиф Тот береу Иосиф Тота Иозеф
[/q]
Скажите, а какие ещё данные по людям есть? год рождения, откуда родом, возможно, указано, в каких войсках они воевали?
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Дрозд Иван - есть национальность, воинская часть, звание, регистр.№ Дрозд Иоган - есть то же, но это другой человек. Дрозд Михаил - то же, Дрозд Ян Янов - есть состав семьи (жена), возраст, национальность, специальность, Дрозд Ян Янов - повтор, но в другом месте, Дрозд Иван - не нашел пока информации Дрост Иван - есть национальность, воинская часть, звание, регистр.№ Друс Иван - есть возраст, национальность и воинский полк.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Дрозд Иван - есть национальность, воинская часть, звание, регистр.№ Дрозд Иоган - есть то же, но это другой человек. Дрозд Михаил - то же, Дрозд Ян Янов - есть состав семьи (жена), возраст, национальность, специальность, Дрозд Ян Янов - повтор, но в другом месте, Дрозд Иван - не нашел пока информации Дрост Иван - есть национальность, воинская часть, звание, регистр.№ Друс Иван - есть возраст, национальность и воинский полк.
[/q]
Игорь Владимирович, добрый день! Скажите, пожалуйста, Дрозд Михаил - на какой год о нем сведения?
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 20 мая 2022 8:04
Добрый день! Можно узнать, за какие года есть инфромация про Штоль?: Штоль Иоганн Карлов Штоль Иоганна Карлова Штоль Иоганна-Маргарита Штоль Иогана-Маргарита
--- Ищу историю семьи Штоль/Stoll из Эрленбах, Яук/Jauk, Jauck из Обердорф, АССР немцев Поволжья.
Захарченко и Бизюк из с. Комаровка, Кореневского р-на Курской области.
Здравствуйте, не могли бы вы, пожалуйста, ответить на мой вопрос, в котором я вас процитировала? Есть ли среди тех людей по фамилии "Тот" - тот, у кого год рождения 1889 и был из артиллеристов? И могли бы вы сообщить, сколько стоит более подробная информация? Фамилия вполне вероятно искажена.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани