Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Natascha1968
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Просматривая МК по своим предкам, наткнулась на запись в 1896 году в восприемниках....дочь польского переселенца Наталья Карпеевна Полякова (это сестра моего прадеда). Бабушка про своего деда говорила когда была жива...поляк крестился, якобы и фамилия была Поляковский. Ее в детстве звали "полячкой". Ни как не пойму куда шагнуть дальше ? Моя бабушка Павлина Лаврентьевна Полякова, 1907г. С Кожевниково Барабинского района Новосибирской области, ее отец - Поляков Лаврентий Карпович, примерно 1878г.р. Того же села. В МК запись не нашла, т. к. Нет этого года. А его отец Поляков Карпей (отчество не знаю) из МК за 1896 год-польский переселенец. Очень хочется найти место из которого он переселился.
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 313

Natascha1968 написал:
[q]
Доброго времени суток! Просматривая МК по своим предкам, наткнулась на запись в 1896 году в восприемниках....дочь польского переселенца Наталья Карпеевна Полякова (это сестра моего прадеда). Бабушка про своего деда говорила когда была жива...поляк крестился, якобы и фамилия была Поляковский. Ее в детстве звали "полячкой". Ни как не пойму куда шагнуть дальше ? Моя бабушка Павлина Лаврентьевна Полякова, 1907г. С Кожевниково Барабинского района Новосибирской области, ее отец - Поляков Лаврентий Карпович, примерно 1878г.р. Того же села. В МК запись не нашла, т. к. Нет этого года. А его отец Поляков Карпей (отчество не знаю) из МК за 1896 год-польский переселенец. Очень хочется найти место из которого он переселился.
[/q]

Natascha1968,
фамилия ваших предков Пȯляк.

В селе Кожевниково проживал
Поляк Карп с семьей.
Посмотрите метрические книги Костелов.

Галина

Лайк (1)
Julia Andreyushina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя ГалинаК от 17 января 2024 8:17
Галина, а в этих книгах может быть информация про Поляка Карпа? Не знаете куда именно могли ездить католики из Кожевниково?
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

---
Митяевы из дер.Каширка Тамбовской губернии Лебедянского уезда,
Белянкины из дер.Нижняя Чермода Осинского уезда Пермской губернии,
Овчинниковы из Псковской губернии г.Великие Луки,
Пипко из дер. Шелеговка, Витебская губерния Полоцкий уезд Туровлянская волость Казимировское общество,
Мащенко, Б
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈