| AlexandraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlexandraТема: Бабенковы 23.06.2003, 12:29
Иваново..гм.... чувствую себя дурищщей, потому как ничего не знаю про предков мадам Бабенковой Любови Васильевны.... так что как только найду- сразу и сообщу 
|
Тема: Бабенковы 19.06.2003, 20:49
Господа, меня несколько интересуют Бабенковы. Ничего не знаю, кроме привязки к городу Иваново-Вознесенск... Особенно интересует мадам Бабенкова Любовь Васильевна, коя была замужем за Чернышевым Василием Васильевичем.
|
Тема: Даггеротипы 19.06.2003, 20:22
Можно более конкретно про искомую фотографию?
|
Тема: Помогите пользоваться смайликами. 19.06.2003, 16:28
Пытаюсь.....CL, а как их вытащить-то с того сайта??? у меня не получается.. я пытаюсь его скопировать, а он отказывается :( вот ужас-то! :(
|
Тема: ИМЕНА 18.06.2003, 12:51
Вопрос на засыпку- от какого имени может быть образовано прозвище Зызырка? (Ответа я не знаю). Какие есть предположения, кроме имени Зина?
|
Тема: Даггеротипы 17.06.2003, 12:21
Еще один вопрос: разбирая по сотому разу старые фотки и присматриваясь к именам фотографов, обнаружила подпись: "Придворная фотогрфия Г.В. Трунова". Разомлела. Ну не просто же так фотолавочка, а придворная! О как! Потом перевернула карточку и читаю дальше: "Придворный фотограф Его величества Шаха Персидскаго, Его величества Короля Сербскаго, Его высочества эрцгерцога Австрийскаго, Его высочества князя Черногорскаго и его Высоч. наследнаго принца Швеции и Норвегии". <br>Как на это реагировать???! Уж больно похоже на "ТОлько у нас и только для Вас и только один день- из Египта Женщина с бородой и мужчина-змея" ( <br>Может, кто-нить выскажет свои соображения???!
|
Тема: Делюсь радостью 16.06.2003, 19:22
Да ладно! Легкосмущаемость и легкоубегаемость - тоже почти душевные качества! 
|
Тема: Делюсь радостью 16.06.2003, 18:30
Экий Вы, батенька Консерватор, суровый!
|
Тема: Чернышевы 16.06.2003, 18:21
перестаньте глумиться над бедной женщиной!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.06.2003, 17:32
Договорились. То есть я шлю сообщения для него Вам, а Вы пересылаете или все-таки адресок подкинете? 
|
Тема: Делюсь радостью 16.06.2003, 16:36
А может ли душа покойного подумать, прежде чем переселяться в кого-нить? то есть, допустим, человек умер году в 1938, а вселиться где-нить, в 1979? 
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.06.2003, 16:30
ВАУ!!!!!!!!!!!! копию конечно можно- но к сожалению, не раньше среды. Письмо одно. Могу отсканировать и выслать. <br>На подпись посмотрю внимательнее, но скорее всего, именно Корэ. А про связь Чернышевых с Торопецким районом...гм.....а можно подробнее???????? страшно заинтригована! Не томите!
|
Тема: Внешность обманчива 15.06.2003, 15:03
Спасибо, РОджер наконец-то кто-то вступился за несчастную обиженную деву! 
|
Тема: Даггеротипы 14.06.2003, 10:37
В том-то все и дело! Любой, кто хоть чуть-чуть разбирается в фотошопе и имеет сканер, может сам все сделать! Я, например, очень часто использую для этого своего верстака на работе, когда у последнего не очень много работы Правда, фотографий много, а верстак один- неудобно получается потому и приходится идти в фотоцентры 
|
Тема: Даггеротипы 13.06.2003, 22:49
Вот уж смутили меня насчет живучести! Это я уж даже не знаю <br>А если не брать в расчет живучесть, то все просто: если фотографии повреждены не очень сильно - ну там скажем, пятно какое или 2-3-4 царапины неглубоких - то это довольно просто: несете это добро с пятнами-царапинами в какой-нить фотоцентр, например (извините за невольную рекламу) на Проспект Мира, 7. Там фотку отсканируют, за отдельные деньги отретушируют. Если ничего особо выдающегося- простая или сложная ретушь может обойтись примерно рублей в сто. То есть простая еще дешевле. ДЛя сравнения: в совсем профессиональной и потому дико пафосной лаборатории на Баррикадной улице, дом 2, ретушь обойдется в 180 рублей за 10 минут (!!!!!!!!!) работы мастера. А если он курить в это время пойдет? Кто его контролировать будет..... Далее: Печатать Ваши черно-белые восстановленные фотографии лучше всего именно на Баррикадной, так как на Проспекте Мира фигня получится- у них оборудование только для цветных фоток. То есть может и получиться ничего, но это редко и потому очень не рекомендую рисковать.То есть я делаю так: сканирую фотки либо на работе, либо на Проспекте мира, там же ретуширую (то есть где придется) , записываю на диск (он стоит рублей 40), либо на ZIP и несу на Баррикадную. Они печатают с любых носителей, но требуют, чтобы на носителе было записано только то, что нужно печатать. Иначе они берут дополнительные деньги. Печать у них стоит 10х15 либо 4.90 либо 7.90 (то есть если печатать подряд с носителя и не разбирая по форматам. А вот если выборочно - то 7.90). 15х21 6.80 и 8.90 соответственно.<br>Если же фотография повреждена сильно- цена за ретушь сильно возрастает. То есть ретушь перерастает в реставрацию. Последняя на Проспекте Мира стоит рублей 800. На Баррикадной даже спрашивать побоялась <br>Не знаю, как насчет живучести, но по-крайней мере, многие фотки моих предков приобрели приличный вид и теперь разложены по альбомам и подписаны. А большинство моих родственников (те, кому это нужно) имеют копии этих снимков. По-моему, это не так уж и мало. <br>Имейте в виду, что восстановить можно довольно многое!! У меня были снимки, которые я чуть ли не по частям приносила в фотоцентр! Кстати, чем еще хороша лаборатория на Проспекте Мира- там есть твой личный архив- то есть все те снимки, которые тебе сканируют, СОХРАНЯЮТСЯ!При первом пожелании тебе их перепишут на диск и ты унесешь его с собой Очень здорово. <br>Людмила! прошу прощения еще раз за реклму- но это нужные же услуги, Мало ли кто захочет воспользоваться. Мне, например, очень нравится возиться со старым снимками..<br>Более подробно об услугах фотоцентра на Проспекте Мира можно прочитать на их сайте- photocenter.ru
|
Тема: Даггеротипы 13.06.2003, 19:04
Дык я же и могу поделиться, благо чуть ли не весь семейный архив пореставрировала. Что Вас интересует? Вы собираетесь это делать сами или отдавать в лабораторию?? Могу назвать цены, адреса, время, явки <br>И в чем именно состоит неудачный опыт? 
|
Тема: Даггеротипы 13.06.2003, 11:01
Разбирала на днях старые фотографии и вот о чем подумала: допустим, среди такой-то линии моих предков больше всего встречается снимков, сделаннных у фотографа, скажем, А, допустим, на Большой Лубянке. А вот у дргой линии моих предков больше был популярен фотограф Б, скажем, на Кузнецком мосту. Можно ли из этого делать какие-то выводы? Или предпочтения отдавались тем, у кого дешевле, быстрее, качественнее и ни о чем это не говорит???
|
Тема: Еще раз о мотивации в генеалогии 11.06.2003, 18:20
На самом деле, я тоже думаю, что могут. Вот например, лень мне иногда писать запрос в архив, вроде бы и хочется, но лень до стола дойти, а обнаружишь в мыле письмо от приятельницы с восторженными (или не очень) упоминаниями о том, что она сегодня отправила 10 писем туда-то и туда-то или о том, что ей пришло 7 ответов из архивов в один день и сразу такая зависть берет, что бросаешься сайгаком к столу и пишешь, пишешь, пишешь запросы Подстегивает, знаете ли 
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.06.2003, 11:24
Увы, ни одной знакомой :( Меня интересуют Корэ и -возможно- там как-то были замечены Чернышевы? Хотя сильно сомневаюсь... Может, у Нины Корэ и была девичья фамилия? Или Корэ и есть девичья? словом, не знаю :(
|
Тема: Внешность обманчива 11.06.2003, 11:21
У МЕНЯ НЕ ТАКАЯ ВНЕШНОСТЬ, КАК НАРИСОВАНО!!!!! 
|
Тема: Делюсь радостью 10.06.2003, 23:37
А вот странно тогда: почему избраны именно мы? что в нас не так, как у остальных? Лишняя хромосома, отвечающая за связь с предками?
|
Тема: Чернышевы 10.06.2003, 19:58
тьфу на Вас! а я уж размечталась.... : Не могли сказать, что "вольные хлебопашцы"- это почти как дворяне 
|
Тема: Внешность обманчива 10.06.2003, 16:55
Так. Сначала по поводу обезьянок: в данном случае они ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ бананов ))<br>а кидаться миром...это действительно звучит угрожающе 
|
|
|