ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
8 августа 22:20 8 августа 22:21 MiraSlavina написал: [q] И Коленька, мне подсказала, но у меня, почему-то документов меньше высвечивается.[/q]
- это не вопрос, это типа а как жить дальше - в каком случае ? - точно ли вы повторили поисковый запрос ? - ну и т.д. Это кто должен пояснить ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
8 августа 22:38 MiraSlavina написал: [q] Спасибо за ответы! Буду изучать.[/q]
Возможно, я тоже. Смотрите личные сообщения. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
8 августа 22:43 Владимир Иванов написал: [q] - точно ли вы повторили поисковый запрос ?[/q]
Видимо, как мой ник | | |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 августа 16:17 Доброго дня! Сбилась я в своем поиске, прошу совета. Мой прадед и все его братья учились в Пскове в "2 кл железнодорожном училище", период - начало века. (Прадед 1904 гр, обучался с 1912 по 1919 годы). Иногда она именуется как школа, иногда - училище. В памятных книжках от начала века я нашла единственное подходящее учебное заведение на Петербургском шоссе 67. (при этом, я не нашла ни одной карты с названием этого шоссе, если совместить все данные, то получается, что это Кохановский б-р=октябрьский-въезд на Крестовское) По воспоминаниям моей мамы, ее дедушка показывал здание этой школы (это инфо от 70х годов), это здание, которое стояло в сквере около виадука - маленький треугольный парк на углу Вокзальной и Крестовского. в сети информации почти нет, нашла только небольшие статьи о ЖД школе №3 на Завокзалье и школе №48 без указания локации. https://www.pskovrail.ru/novos...hkoly.htmlПо ссылке по 3 школе есть информация о близости к заводу Выдвиженец, что согласовывается с семейными воспоминаниями. То есть, по факту, у меня нет вообще никаких точных сведений кроме названия учебного заведения. Я не знаю, во что его переименовали, когда здание снесли, где искать данные В ГАПО мне дали только фонд 661 о Великолукском училище (откр. 1902 года), но оно было в Луках. По данным об учебном заведении на Вокзальной они ничего не смогли сообщить. Архив РЖД тоже ничего не нашли. В Москве в фондах по Виндаво-Рыбинской жд тоже пусто. Буду благодарна подсказкам
   --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
9 августа 16:28 JanieDoe написал: [q] В ГАПО мне дали только фонд 661 о Великолукском училище (откр. 1902 года),[/q]
Странное дело Заходите на сайт и набирайте вот так. Это поиск по ГАПО конкретно 2 страницы разных училищ с фондами   Но я рекомендую смотреть не только ГАПО, но и другие архивы. А вдруг повезет. Тогда галочки не снимайте и будет 3 стр дел | | |
9 августа 16:47 9 августа 16:48 KoLenka написал: [q] JanieDoe написал:
[q] В ГАПО мне дали только фонд 661 о Великолукском училище (откр. 1902 года),
[/q]
Странное дело Заходите на сайт и набирайте вот так. Это поиск по ГАПО конкретно 2 страницы разных училищ с фондами
Но я рекомендую смотреть не только ГАПО, но и другие архивы. А вдруг повезет. Тогда галочки не снимайте и будет 3 стр дел
[/q]
Спасибо. Да, я с этого и начинала( не нашла и обратилась в письменном виде в ГАПО, но в ответе они предложили Ф 661, что не сходится с поиском. Ходила в читальный зал, искали вместе по путеводителям. Вообще, из подтвержденных источников у меня есть только инфо из памятных книжек от начала века (покопошусь еще в них, отсмотрю за каждый год), и упоминание этого училища в архивных документах предков - встречала уже в не менее чем 5 источниках в графе "Образование" Все остальное - воспоминания и обрывки неподтверждённой информации --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
Vlastimil Сообщений: 385 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
9 августа 16:55 JanieDoe Памятная книжка Псковской Губернии на 1913-1914 гг.
 | | Лайк (2) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
9 августа 17:06 JanieDoe написал: [q] Вообще, из подтвержденных источников у меня есть только инфо из памятных книжек [/q]
а почему поисковик не использовали ? https://vk.com/wall-194792776_39 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
Vlastimil Сообщений: 385 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
9 августа 17:22 Упоминание Петербургского шоссе можно найти в Путеводителе Окунева https://pskovskij-putevoditel-...ulice.htmlФрагмент текста: "Кахановский бульвар. Первоначальное название - по императору Николаю I - Николаевское соединительное шоссе (соединяло город с почтовой станцией Кресты). В XIX веке также именовалось Соединительным Петербургским шоссе. Во второй половине XIX века по инициативе губернатора Каханова на участке от стены Окольного города до улицы Вокзальной был разбит бульвар, который получил его имя. В советское время бульвар короткое время носил имя Карла Либкнехта, а затем был переименован в Пролетарский. С 1959 года бульвар стал частью Октябрьского проспекта." | | Лайк (1) |
9 августа 17:34 Владимир Иванов написал: [q] JanieDoe написал:
[q] Вообще, из подтвержденных источников у меня есть только инфо из памятных книжек
[/q]
а почему поисковик не использовали ? https://vk.com/wall-194792776_39
[/q]
о, за статью - спасибо. Половина вопросов снята. Ну, конечно, поисковик пользовала. Вы же не думаете, что я организовала паломничество по архивам без предварительной работы? И сюда обратилась потому как уже уперлась --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны