ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (8) |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 июня 2003 9:33 Буду перечислять фамилии известные мне, которые жили в тех местах до 1917г.. Арбузовы Калитины Зеленые Кушелевы Чириковы Нащекины Кавалевские Валуевы Голенищевы-Кутузовы Куропаткины Куракины Гагарины Борисовы Фишер Вальтер Харинский Гаршники Глазовы Беляевы Макаровы Шаховские Ган Лейконене Раздеришены Быстровы Бунгольц Де(о)мбровские Нехорошевы Кушке Каштелян Корсаков Баас Меньшиковы Рфеффер Пуррит Гилль Мартинсон Ашевские Кель Азарьевы Зиновьевы Садовниковы (Сообщение отредактировал Eogan 11 июня 2003 9:34)
(Сообщение отредактировал Eogan 14 янв. 2004 9:30) --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Alexandra Новичок
11 июня 2003 11:24 Увы, ни одной знакомой :( Меня интересуют Корэ и -возможно- там как-то были замечены Чернышевы? Хотя сильно сомневаюсь... Может, у Нины Корэ и была девичья фамилия? Или Корэ и есть девичья? словом, не знаю :( | | |
16 июня 2003 8:40 Alexandra Появилась маленькая информация....по поводу КорЭ, а точно, что фамилия в письме написана именно так?? А не КорсЕ(э) случайно?? Вы говорили про мост, он там есть и до сих пор. Я общался, с моим уникальным знакомым человеком(краеведом), он очень заинтересовался связью Чернышевых с Торопецким р-м, он что-то слышал про них. Он спрашивал возможно ли копию какого-нибудь письма?
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Alexandra Новичок
16 июня 2003 16:30 ВАУ!!!!!!!!!!!! копию конечно можно- но к сожалению, не раньше среды. Письмо одно. Могу отсканировать и выслать. На подпись посмотрю внимательнее, но скорее всего, именно Корэ. А про связь Чернышевых с Торопецким районом...гм.....а можно подробнее???????? страшно заинтригована! Не томите! | | |
16 июня 2003 17:04 Alexandra Я Вас понимаю...его(краеведа) тоже заинтересовало, только связь с ним через письма! Я в эти выходные видел его и предворительно с ним разговаривал. Ему что-то сильно напоминает фамилия Ваших предков, но он почти уверен, что там не КорЭ а похожая фамилия, он будет смотреть свой архив и искать. Пока вот такая информация. Он очень плотно занимался Пейве и возможно там что-то встречал, а так, он скоро будет в Питере и связь с ним будет лучше. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Alexandra Новичок
16 июня 2003 17:32 Договорились. То есть я шлю сообщения для него Вам, а Вы пересылаете или все-таки адресок подкинете? | | |
16 июня 2003 18:43 Alexandra Нет проблем! Как только он переедит в Питер и у него появится постоянный адрес.... Вот еще интересные фамилии из тех мест Муст Рибис Крестьян Луйк Аптесари Чем больше узнаю фамилий и судеб, тем интереснее...
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
5 августа 2003 10:24 Через год, будет 250 лет известному человеку Холмского уезда. Его известность велика. Григорий Григорьевич Кушелев(адмирал) Про него написал очень интересную документальную книгу "Краснополецкие зерна" краевед Ю.Г.Попов. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (1) |
vam Москва Сообщений: 27466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3592 | Наверх ##
5 августа 2003 10:57 Извините за непосредственность, но в Торопецком уезде в прошлом жили предки не только Маленького Муха, но и больших мух. Никого не хотел обидеть. Истина хранится в архивах. Удачи в поисках. Владимир Могильников. | | |
5 августа 2003 11:56 vam Не понял? Кажется и создана тема, чтобы общаться! Может у нас общие интересы? А про архивы.... я думаю это не новость, что Вы этим хотели сказать? Я может быть не прав, но многие вещи есть не только в архивах, в разных семьях передавалась разная информация ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ, про соседей, друзей и т.д., что извините.... нет в архивах! Любое общение полезно!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (1) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны