Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Думаю именно здесь, создать такую тему, где просто люди будут перечислять услышенные имена! Может кому- нибудь это поможет? Все из прошлого, хотя наверное и сегодня, можно такие услышать!
Мария -Муся, Муля
Людмила-Мика
Зинаида-Зизи
Георгий-Гуля
Олимпиада-Липа
Дима-Митя
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
А в Белоруссии в 20 -ые годы называли
Елену- Лелей, Лешкой
Катерину-Кисей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
а я еще где-то читала, что в Новгороде в старые времена Александров и, кажется Алексеев, звали вместо Сашек Алехно. А Григориев - Грихно. А фамилия Махно, скорее всего, происходит от имени Матвей... Вот.
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
tongue.gif  Спасибо за "Дима-Митя"!!!
А вот немного, из семейных примеров:
Аксинья - Ксения
Лукерья - Луша
Евдокия - Дуся
Мария - Маруся, Маня
Александра - Шура
Маргарита - Туня
Гертруда - Трута
Виктория - Вита
И совсем новое:
Агапий - Гад! Во как!!!

А можно развить тему про Зинаиду ?
Может быть кто-то знает: Гликерия и Лукерия - это одно и тоже?
И еще, как будет: Фекла ?  shok.gifd:

Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Ольга - она же ЛЁшик, она же  ЛёлЁк,  она же ЛЁлик... она же курица ;-))) (ну меня мама так зовет)
Олег - Алик
Марксиса - Мара

А вот как в 1800х звали Горгонию... может Гога? ;-))

---
Olya
Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Ага, и Ван Гога тоже звали Гогой? или ВАней?
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Бросьте заниматься ерундой!
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Почему бы и нет? Доска в ближайшие лет 5 будет еще очень экспериментальной, и надо заниматься на ней всем чем возможно, просто с целью проверки.101.gif Выдержит ли она подобное? Сумеет ли? biggrin1.gif:
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Из имен моих предков -
Таисья - Тая
Анна - Нюра
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Полное имя бабушки моей подруги было Соломонида, но все звали ее Соня.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈