ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
5 июня 2003 10:16 Думаю именно здесь, создать такую тему, где просто люди будут перечислять услышенные имена! Может кому- нибудь это поможет? Все из прошлого, хотя наверное и сегодня, можно такие услышать! Мария -Муся, Муля Людмила-Мика Зинаида-Зизи Георгий-Гуля Олимпиада-Липа Дима-Митя --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
5 июня 2003 12:05 А в Белоруссии в 20 -ые годы называли Елену- Лелей, Лешкой Катерину-Кисей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Alexandra Новичок
5 июня 2003 14:04 а я еще где-то читала, что в Новгороде в старые времена Александров и, кажется Алексеев, звали вместо Сашек Алехно. А Григориев - Грихно. А фамилия Махно, скорее всего, происходит от имени Матвей... Вот. | | |
Schmitya Новичок Президент
5 июня 2003 15:58  Спасибо за "Дима-Митя"!!! А вот немного, из семейных примеров: Аксинья - Ксения Лукерья - Луша Евдокия - Дуся Мария - Маруся, Маня Александра - Шура Маргарита - Туня Гертруда - Трута Виктория - Вита И совсем новое: Агапий - Гад! Во как!!! А можно развить тему про Зинаиду ? Может быть кто-то знает: Гликерия и Лукерия - это одно и тоже? И еще, как будет: Фекла ? d: | | |
Olya Новичок
5 июня 2003 16:34 Ольга - она же ЛЁшик, она же ЛёлЁк, она же ЛЁлик... она же курица ;-))) (ну меня мама так зовет) Олег - Алик Марксиса - Мара А вот как в 1800х звали Горгонию... может Гога? ;-)) --- Olya | | |
Alexandra Новичок
5 июня 2003 22:36 Ага, и Ван Гога тоже звали Гогой? или ВАней? | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
6 июня 2003 0:03 Бросьте заниматься ерундой! --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 июня 2003 8:53 Почему бы и нет? Доска в ближайшие лет 5 будет еще очень экспериментальной, и надо заниматься на ней всем чем возможно, просто с целью проверки.  Выдержит ли она подобное? Сумеет ли?  : | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
6 июня 2003 23:39 Из имен моих предков - Таисья - Тая Анна - Нюра --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
6 июня 2003 23:49 Полное имя бабушки моей подруги было Соломонида, но все звали ее Соня. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
|