Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Делюсь радостью

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Вероятно, кому-то мое сообщение покажется малость странным, но тем не менее!
Я только в ноябре прошлого года начала заниматься своим родословным древом. И вот дощла уже до прадедов. Я разыскала родственников, с которыми была потеряна связь, мама нашла родственников, о которых не знала. И поиск продолжается! Но главное даже не в этом. Когда мы начинали, было серьезное опасение, что нас не поймут, не захотят с нами общаться, не поделятся информацией... И поняли, и хотят, и делятся!!! А это значит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО людям не безразлична наша история и собственные корни. И это классно!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Я бы поставил вопрос слегка иначе..101.gif

Предположим гипотетическое существование духов, которые зачем-то следят за нами. В принципе, я отрицаю возможность их существование в 2 местах одновременно, поэтому предположим что они выбирают себе того "носителя", коий им наиболее симпатичен.101.gif Почему-то исходя из этого, мне кажется что они не пытаются решать свои нерешенные задачи, а просто следят за тем кто их наиболее радует, и вызывает чувство удовольствия, а то и удовлетворения.a_003.gif Как вам такая точка зрения?

И да, они разные, кому-то из них доставят удовольствие ваши ошибки, кому-то - удачи, кому-то, не сомневаюсь, то что вы живете своей жизнью, построив ее исходя из собственного опыта...

Нельзя же так думать что мы тут для того чтобы проживать чьи-то еще жизни и исправлять чьи-то ошибки на своем "витке исторической спирали". Это наша жизнь.a_003.gif Все ошибки и действия будут наши. Если мы при этом кого-то повторим, и сумеем исправить, хорошо. Но нельзя на этом зацикливаться.

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Согласна, зацикливаться ни в коем случае нельзя...
Однако! Душа состоит из частичек (в разных науках и религиях называемых по-разному), которые, после смерти тела, разлетаются по разным телам. Довольно редко душа переселяется полностью.
А еще есть мнение, что душа умирающего члена рода переселяется во вновь родившегося ребенка в этом роду. Как вам это? Все-таки мы связаны. Я не знаю, исправляем ли мы ошибки, завершаем ли чьи-то дела, так же я не уверена что мы живем собственной жизнью... Мне кажется, что тут тааакой клубок тесных взаимосвязей, что вряд ли кто-то разберется.
И как-бы то ни было: заниматься генеалогией исключительно интересно, занимательно и познавательно! 101.gif

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
А может ли душа покойного подумать, прежде чем переселяться в кого-нить? 101.gif то есть, допустим, человек умер году в 1938, а вселиться где-нить, в 1979? 101.gif
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
ну, на  самом деле это не так прозаично 101.gif
я не глубокий знаток этого дела, но тем не менее знаю, что не все так просто, как кажется 101.gif

---
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Ну почему же, "не так просто". Я как раз уверен что с точки зрения душ очень даже...101.gif

Собственно говоря пришло несколько странных точек зрения более менее... Просто по поводу разбивания ее на кучу частей. Например получается что? Что у части людей она не полная? Или что состоит из кусков, коие и мучают нас всю жизнь противоречивыми указаниями?101.gif

И вообще, не позволим расхищать невинных младенцев.101.gif Пусть имеют свою душу.a_003.gif

Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Экий Вы, батенька Консерватор, суровый!
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Да вам показалось, я ведь на самом то деле... Ну не знаю какой, но не суровый, нет, а вообще крайне мил и симпатичен. Просто этого пока не видно, поскольку я еще и легкосмущаем, и вынужден прятать себя настоящего.biggrin1.gif:
Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Легкосмущаем и легкоубегаем?
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Ну вот, начали о душе, а закончили... )))
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Да ладно! Легкосмущаемость и легкоубегаемость - тоже почти душевные качества! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Делюсь радостью [тема №3405]
Вверх ⇈