| TamielСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tamiel (25)Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 8.07.2015, 16:38
Tasha56 написал:[q] Мне думается, что Вам нужно составить качественную временную таблицу по истории АТД своего населенного места.[/q]
Спасибо, я даже представление не имела о таком виде таблиц.
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 8.07.2015, 16:05
Tasha56 написал:[q] В посаде Лужки была своя церковь? [/q]
Точно я не знаю, и спросить не у кого. По инету и архиву посад Лужки был приписан к церкви Успения Пресвятой Богородицы. Информации по постройке у меня нет. Хотя Воронок может и стоит проверить для очистки совести.
NadejdaOrel написал:[q] Ф.255. Оп.1. Д.134 Метрическая книга церкви единов. Успения Богородицы п-да Лужки 1902 – 1917 [/q]
Знаю, но там 14 листов, и Чеботаревых там нет - если верить ответу архива
NadejdaOrel написал:[q] Tamiel ищет в посаде Лужки Стародубского уезда[/q]
Совершенно верно. Я проверяла все Лужки, когда у меня пришел ответ из архива, тоже по принципу, а вдруг. Но - посад Лужки Стародубского уезда
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 8.07.2015, 13:07
serenovo1 написал:[q] Для этого как минимум надо:[/q]
С датами рождения очень сложно - с моей стороны точно нет, никто не знает, с другой стороны подозреваю, что тоже. Есть несколько годов рождения мужчин того поколения с ОБД Мемориал - и у моей ветке, и у той Спасибо за совет, думаю придется искать помощника, чтобы тупо выписал всех Чеботареных из МК и самой разбираться. А ревизия где - тоже в ГАБО?
Tasha56 написал:[q] Так понимаю, что речь идет об "Исповедных ведомостях". Можно уточнить по какому церковному приходу смотрели?
[/q]
Церковь Успения - исповедные росписи
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 8.07.2015, 9:49
Занимаюсь я сравнительно недолго, меньше года. Но по Лужкам - не могу перешагнуть границу 20 века - моя прабабка то ли 1910, то ли 1905 года рождения. Соответственно ГАБО с метриками мне помочь не могут - официальный ответ. По росписям в черниговском архиве смотрели - тоже нет. Я писала одной Чеботаревой (а именно так фамилия прабабки) в посаде Лужки - выяснилось, что там жили две семьи Чеботаревых, причем в одно время там жили 2 Петра Чеботоревых, один из них отец моей прабабки - а другой выходит, совершенно другая ветка - там дети с совершенно другими именами. Собственно, моя визави была не этой, не моей ветке. Смысл смотреть всех Чеботаревых по оставшимся метрикам при такой ситуации не имеет смысл. Собственно, решила спросить, может кто в архивах видел альтернативные документы, по которым можно восстановить родословную.
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 7.07.2015, 16:14
У меня вполне официальный ответ из брянского архива, что по посаду Лужки (церковь Пресвятой Богородицы) архивы сохранились плохо, историю семьи востановить не представляется возможным. В росписях тоже нет, они там не очень большие в сравнении с населением посада. Ищу альтернативные источники.
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 7.07.2015, 14:55
Здравствуйте. Хотелось бы узнать был ли какой-нибудь альтернативный учет населения в Стародубском уезде на рубеже 19-20 века. Не метрики и не росписи. По моему населенному пункту первые не сохранились, вторые - неполные, и там нет моих предков. Слышала, что учет староверов могла вести полиция. Что-нибудь сохранилось? В каком архиве искать?
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 29.04.2015, 14:27
Мой прадед Шевляков Илья Михайлович, 1894 г.р, был призван в сентябре 1941 года и направлен в распоряжение военного совета резервного фронта г. Кирова, Смоленской области. Пропал без вести в ноябре 1941 года.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 15.04.2015, 10:39
Уважаемые форумчане! Мне вчера пришел ответ из РВК, что прадед был призван 8 сентября 1941 и направлен в распоряжение Военного Совета резервного фронта г Кирова, Смоленской области.Пропал без вести в ноябре 1941, стрелок. Посоветуйте дальнейшее направление поисков, хотелось бы узнать, куда распределили прадеда, по возможности сузить территорию, на которой он мог пропасть без вести и время.
Здравствуйте!
Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ ! Удачи! Модератор
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 2.04.2015, 11:59
Нужна помощь в Темрюкском архиве. Необходимо установить брак и всех детей семейной пары, ст Старотитаровская. Дата рождения одного ребенка известна. Архив отказался искать без точных дат. Возможно, если женская линия из Старотитаровки, проследить и ее.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 10.03.2015, 11:02
Михаха написал:[q] Личные дела есть только на офицеров. Ваш случай?
[/q]
Майор, по идеи должно быть
Михаха написал:[q] то для получения информации из личного дела необходимо указать ФИО, год и место рождения[/q]
Даже в случаи просьбы выслать копию дела почтой? Даже личный номер не нужен?
Михаха написал:[q] Самое главное, подтвердить прямое родство[/q]
Обычные копии документов, приложенные к письму, их удовлетворят?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 10.03.2015, 9:48
Здравстуйте! У меня вопрос по анкете, которая прилагается к запросу на получения личного дела. В инете гуляет 2 вида анкет: АНКЕТА - ЗАПРОС о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего, которая есть на всех сайтах по генеалогии, но я не нашла ее на сайте ЦАМО и АНКЕТА-ЗАПРОС на военнослужащего, проходившего службу по призыву, как раз с сайта ЦАМО. Прадеда призвали до войны и уволили уже после. Какую анкету выбрать?
|
Тема: FTDNA или 23andMe, что выбрать? 3.03.2015, 10:28
Если он лишний - то каким тестом из трех перекрывается? или нужен дополнительный тест делать на FTDNA? И еще 23andme хвалят за тесты по женской линии. Имеет смысл разбивать на 2 компании или делать все в одном месте?
|
Тема: FTDNA или 23andMe, что выбрать? 2.03.2015, 16:55
Добрый день! Может быть в сотый раз задаю вопрос, но хочется получить максимальный результат за минимальные деньги по маминой и папиной ветки. Чтобы получить женскую ветку - я (женщина) сдаю в 23andme - получаю ветку мама/бабушка/прабабушка....? Чтобы получить мужскую ветку - мой папа сдает на FTDNA Y тесты - получаем ветку папа/дед/прадед...? Чтобы получить женскую составляющую мужской ветки папа/бабушка... папа должен сдать FTDNA мито? Чтобы получить мужскую линию по маме - мама/дед...нужен FTDNA Y тест дяди мамы? Права ли я в своих выкладках? Будут ли задвинем в результатах, то есть есть ли лишние тесты?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.02.2015, 12:45
Доброго дня! Сижу, размышляю, как написать запрос в ЦАМО. Если я по почте запрошу копию личного дела, приложу копии военного билета и документов, подтверждающих родство, есть шанс получить это дело опять таки по почте? Разумеется, после оплаты услуг по копированию. Что еще нужно добавить в запрос?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.02.2015, 13:32
Tiana717 написал:[q] напишите здесь все данные, будем искать вместе))) ФИО, год и место рождения, звание, места службы.Известные вам награды.[/q]
Кошак Григорий Исидорович (позже изменил на Иосифовича) Майор Бронетанковые войска Военный билет И 23970 Родился 12 января 1905 Место рождения х Бережница Мозырский рн Полесская обл БССР Места службы 8/1927-12/1927 - арт дивизион 110 сп 37 сд г Новозыбков 12/1927-11/1928 - курсант -школа мл кому 37 ап г Клинцы 11/1928-10/1929 - пом ком-ра взв - АД 110 сп 37 сд г Новозыбков 10/1929-10/1030 - старшина дивизиона - 110сп 37 сд г Новозыбков 10/1930-5/1931 - курсант-краткосрочные курсы офицерского состава при 8 АП 5/1931-11/1931 - ком-р огневого взяв - 110сп 37д г Новозыбков 11/1931-12/1937 - ком-р броне платформы?- 2ой отд див бр поездов гор Полоцк 12/1937-8/1938 - слушатель - Ленинградские курсы ? командного состава г Ленинград 8/1938-5/1943 - поп ком-р бронепоезда - ой див бр поездов ДВКА 5/1943-8/1944 ком бронепоезда - 77 отд див бронепоезд ДВФ 4/1945-7/1945 - в резерве - ОК БТ и МВ КА г Москва 7/1945-12/1945 ком-р дивизиона - 890 отд самох див 14 СБР МВО г Москва 12/1945-6/1946 ком-р дивизиона 890 о СД 73 стр СКВО 6/1946-5/1947 ком-р батареи 57 о СД 39 от СБР СКВО №0676 5 1947-8/1948 по ком б-на по снабжению - 143 отд ТСБ 390 СБР СКВО №0415 Награды: ор Красного Знамени от Красной Звезды медаль За победу над Германией медаль 30 лет РККА орденская книжка Б 247860 или 242860
Меня интересует информация по наградам - если я не знаю год награждения и соответственно часть, как составлять запрос? Можно ли выяснить информацию об отце, матери и раскулаченном брате из личного дела, если такое имеет место быть?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.02.2015, 10:10
Здравствуйте! Прадед был военным, служил в Беларуси и на Дальнем Востоке во время ВОВ. Сохранился военный билет, все номера частей и номер орденской книжки, Скажите, реально ли из ЦАМО получить информацию о родителям прадеда и раскулаченном брате, могла ли такая информация быть записана в личном деле? Боюсь, это остался единственный источник о предках. По наградам - я знаю, какие были, но не знаю в какое время были получены, то есть не могу точно указать военную часть. Каким образом писать запрос и ответят ли мне?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 14.01.2015, 13:31
Очень нужна помощь в брянском архиве. Нужно просмотреть Фонд № Р-1890. Опись № 1 (26 единиц хранения) с/с посад Лужки на предмет подомовых книг и проживания там моих предков. Если есть возможность посмотреть, пишите в личку
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 9.01.2015, 1:18
Спасибо, эту Забережницу я определила. Меня тут смущает приставка "за" и "деревня", когда как в военном билете хутор Бережница. Вопрос весь - это одно и тоже или искать дальше?
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 8.01.2015, 14:34
Прошу помощи в поисках населенного пункта. Хотела разыскать информацию о родителях прадеда Кошака Григория Исидорович 1905 г. У него в военном билете указано место рождения "х Бережница, Мозырского рн. Полесская обл. БССР". На запрос в белорусский архив вначале пришел запрос об уточнении населенного пункта, он не значился в их списках. С трудом по старым картам отыскала населенный пункт Бережница, который теперь соответсвует деревни Забережница. Ответ пришел - документов не сохранилось. Однако, у меня есть сомнения, тот ли населенный пункт я нашла. Родственники говорят, что прадед ездил после войны на родину, там все сгорело. Кто-нибудь слышал о Бережницах?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 23.12.2014, 23:30
Большое спасибо! Обязательно запрошу архив по поводу похозяйственнее книг и свяжусь с сельсоветом. И Воронок тоже надо глянуть. С датой рождения все может быть запутано - есть мнение в семье, что прибавила себе бабушка возраст.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 22.12.2014, 10:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не попадались метрические книга села Юровка (Юровское), что около Анапы за 1904 и ранее. В Анапском архиве нет. Хочу узнать о прадеде Ефиме Пелипенко 1904, хлебопашец
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 22.12.2014, 10:02
Доброго времени суток! Очень прошу помощи по установлению семьи моей прабабки Чеботаревой Александры Петровны, Воронцовский район, посад Лужки. Со слов бабушки известно, что родилась в январе 1905 года, сестры Фатинья, Груша, Арина, Фекла, брат Иван. Что сделано: 1. Написала в ГАБО, ответили, что у них там только 14 листов метрических книг сохранилось, ничего найти не могут. 2. Посмотрела на ОБД Мемориал - нашла трех Чеботаревых Петровичей почти погодок из посада Лужки, один из них Иван 3. Связалась с одной Чеботаревой из посада Лужки, мне ее адрес дали как родственницы. Но оказалось, что совершенно другие Чеботаревы, Кстати, 2 других Чеботарева с ОБД Мемориал - это их ветка. То есть в посаде Лужки жили примерно в одно и тоже время два Петра Чеботаревых. Ничего ценного больше узнать не удалось. 4. Насторожилась с двумя Петрами, нашла еще одни Лужки поближе к Новозыбкову. Запросила архив про эту деревню. Ответ - поселение только с 1930 годов, МК ближайших церквей за нужные годы все равно нет. 5. Запросила ЗАГС, так как выдавалось повторное свидетельство о рождении. Ответили, что им нужна точная дата рождения, а в целом отправили в ГАБО Помогите, что еще можно предпринять по розыску. Хотя бы узнать мать и отца Чеботаревой Александры Петровны. Может быть домовые книги, но тогда куда писать? Еще какие-нибудь источники?
|
|
|