Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina
LopinНовичок  Славянск-на-Кубани Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 июня 2015 23:16 Здравствуйте! Я с Краснодарского края. При поисках своих предков выяснил, что в конце XIX в., не позднее 1890 г., из села Курковичи Черниговской губернии, Стародубского уезда, ныне Брянской области, на Кубань, в станицы Староджерелиевскую и Новониколаевскую, переселилось несколько казачьих семей Дегтярёвых. Может кто-нибудь тоже ведёт поиск по Дегтярёвым с села Курковичи? Или может помочь с информацией? --- Лопин, Ломия (Грузия), Болотенко (Черкасский уезд и Кубань), Карпенко (Славянск-на-Кубани), Бова (Славянск-на-Кубани), Ефименко / Евфименко (Славянск-на-Кубани), Жуй, Дрепа, Троневский, Тронь, Дегтярёв / Дегтярь (Курковичи и Кубань), Братков (Славянск-на-Кубани), Черный, Лисапов, Ших | | |
Tamiel Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 июля 2015 14:55 Здравствуйте. Хотелось бы узнать был ли какой-нибудь альтернативный учет населения в Стародубском уезде на рубеже 19-20 века. Не метрики и не росписи. По моему населенному пункту первые не сохранились, вторые - неполные, и там нет моих предков. Слышала, что учет староверов могла вести полиция. Что-нибудь сохранилось? В каком архиве искать?
| | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
7 июля 2015 15:35 Tamiel почему вы решили, что метрик не сохранилось? а церковь была? --- Подписывайтесь на меня в ВК: https://vk.com/club211438403
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать)
НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОИСКОМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕПАТРИАЦИИ!!!
| | |
Tamiel Новичок
7 июля 2015 16:14 У меня вполне официальный ответ из брянского архива, что по посаду Лужки (церковь Пресвятой Богородицы) архивы сохранились плохо, историю семьи востановить не представляется возможным. В росписях тоже нет, они там не очень большие в сравнении с населением посада. Ищу альтернативные источники. | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
7 июля 2015 16:33 Tamiel теперь понятно --- Подписывайтесь на меня в ВК: https://vk.com/club211438403
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать)
НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОИСКОМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕПАТРИАЦИИ!!!
| | |
Tamiel Новичок
8 июля 2015 9:49 Занимаюсь я сравнительно недолго, меньше года. Но по Лужкам - не могу перешагнуть границу 20 века - моя прабабка то ли 1910, то ли 1905 года рождения. Соответственно ГАБО с метриками мне помочь не могут - официальный ответ. По росписям в черниговском архиве смотрели - тоже нет. Я писала одной Чеботаревой (а именно так фамилия прабабки) в посаде Лужки - выяснилось, что там жили две семьи Чеботаревых, причем в одно время там жили 2 Петра Чеботоревых, один из них отец моей прабабки - а другой выходит, совершенно другая ветка - там дети с совершенно другими именами. Собственно, моя визави была не этой, не моей ветке. Смысл смотреть всех Чеботаревых по оставшимся метрикам при такой ситуации не имеет смысл. Собственно, решила спросить, может кто в архивах видел альтернативные документы, по которым можно восстановить родословную.
| | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 658 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 857
| Наверх ##
8 июля 2015 12:00 Tamiel написал: [q] Я писала одной Чеботаревой (а именно так фамилия прабабки) в посаде Лужки - выяснилось, что там жили две семьи Чеботаревых, причем в одно время там жили 2 Петра Чеботоревых, один из них отец моей прабабки - а другой выходит, совершенно другая ветка - там дети с совершенно другими именами. Собственно, моя визави была не этой, не моей ветке. Смысл смотреть всех Чеботаревых по оставшимся метрикам при такой ситуации не имеет смысл. [/q]
Да, тяжёлый случай. Но всё-же надо попробовать разобраться. Для этого как минимум надо: - выяснить имена и годы рождения сестёр, братьев Вашей прабабки -то же самое выяснить у той другой ветки Чеботарёвых -имея эти сведения САМОСТОЯТЕЛЬНО провести просмотр МК Лужков и проанализировать все случаи в которых будут встречаться Чеботарёвы. -просмотреть и РС 1858 Лужков по фамилии Чеботарев, это тоже поможет при анализе. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Tamiel Новичок
8 июля 2015 13:07 serenovo1 написал: [q] Для этого как минимум надо:[/q]
С датами рождения очень сложно - с моей стороны точно нет, никто не знает, с другой стороны подозреваю, что тоже. Есть несколько годов рождения мужчин того поколения с ОБД Мемориал - и у моей ветке, и у той Спасибо за совет, думаю придется искать помощника, чтобы тупо выписал всех Чеботареных из МК и самой разбираться. А ревизия где - тоже в ГАБО? Tasha56 написал: [q] Так понимаю, что речь идет об "Исповедных ведомостях". Можно уточнить по какому церковному приходу смотрели?
[/q]
Церковь Успения - исповедные росписи
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5967 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19875 | Наверх ##
8 июля 2015 14:20 8 июля 2015 14:55 Tasha56 написал: [q] В каком году была построена церковь в посаде Лужки?[/q]
С сайта Брянский Край http://www.kray32.ru/starodubskiy109.html"С XVIII века упоминается старообрядческая Успенская церковь, в 1852 обращенная в единоверческую (деревянная, упоминается до 1940-х годов, не сохранилась)." Есть информация о МК посада Лужки с сайта ГАБО: http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1(в строке поиска надо ввести Лужки) Ф.255. Оп.1. Д.369 Метрическая книга Единоверческой Богоявления п-д Воронок церкви Успения Пресвятой Богородицы п-д Лужки 1917 – 1920 Ф.255. Оп.1. Д.368 Метрическая книга церкви Богоявления Господня п-д Воронок церкви Успения Пресвятой Богородицы п-д Лужки 1917 – 1917 Ф.255. Оп.1. Д.134 Метрическая книга церкви единов. Успения Богородицы п-да Лужки 1902 – 1917 Ф.255. Оп.1. Д.133 Метрическая книга церкви единов. Успения Богородицы п-да Лужки 1894 – 1894
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5967 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19875 | Наверх ##
8 июля 2015 14:52 8 июля 2015 15:17 Tasha56 написал: [q] А по тем ли Лужкам идет поиск?[/q]
Я поняла, что Tamiel ищет в посаде Лужки Стародубского уезда. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Альтернативный учет населения - это перепись населения.
Почему Вы не указали название населенного места по которому ведете свой поиск?
Без указания точных "координат" Ваши вопросы могут остаться без обсуждения.....