Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 704
Tamiel почему вы решили, что метрик не сохранилось? а церковь была?
---
Подписывайтесь на меня в ВК: https://vk.com/club211438403

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать)

НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОИСКОМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕПАТРИАЦИИ!!!
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
У меня вполне официальный ответ из брянского архива, что по посаду Лужки (церковь Пресвятой Богородицы) архивы сохранились плохо, историю семьи востановить не представляется возможным. В росписях тоже нет, они там не очень большие в сравнении с населением посада. Ищу альтернативные источники.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 704
Tamiel теперь понятно
---
Подписывайтесь на меня в ВК: https://vk.com/club211438403

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать)

НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОИСКОМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕПАТРИАЦИИ!!!
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Занимаюсь я сравнительно недолго, меньше года. Но по Лужкам - не могу перешагнуть границу 20 века - моя прабабка то ли 1910, то ли 1905 года рождения. Соответственно ГАБО с метриками мне помочь не могут - официальный ответ. По росписям в черниговском архиве смотрели - тоже нет. Я писала одной Чеботаревой (а именно так фамилия прабабки) в посаде Лужки - выяснилось, что там жили две семьи Чеботаревых, причем в одно время там жили 2 Петра Чеботоревых, один из них отец моей прабабки - а другой выходит, совершенно другая ветка - там дети с совершенно другими именами. Собственно, моя визави была не этой, не моей ветке. Смысл смотреть всех Чеботаревых по оставшимся метрикам при такой ситуации не имеет смысл. Собственно, решила спросить, может кто в архивах видел альтернативные документы, по которым можно восстановить родословную.

Комментарий модератора:
Tamiel
Если можно где-то посмотреть ход Ваших исследований, прикрепите, пожалуйста, ссылочку на эти сообщения.
Приглашаю Вас в тему моего дневника https://forum.vgd.ru/791/38058/. Будем разбираться.

Tamiel
У меня тоже возник к Вам вопрос, исходя из Вашего сообщения
[q]
По росписям в черниговском архиве смотрели - тоже нет.
[/q]

Так понимаю, что речь идет об "Исповедных ведомостях".
Можно уточнить по какому церковному приходу смотрели?

Tasha56

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 857

Tamiel написал:
[q]
Я писала одной Чеботаревой (а именно так фамилия прабабки) в посаде Лужки - выяснилось, что там жили две семьи Чеботаревых, причем в одно время там жили 2 Петра Чеботоревых, один из них отец моей прабабки - а другой выходит, совершенно другая ветка - там дети с совершенно другими именами. Собственно, моя визави была не этой, не моей ветке. Смысл смотреть всех Чеботаревых по оставшимся метрикам при такой ситуации не имеет смысл.
[/q]

Да, тяжёлый случай. Но всё-же надо попробовать разобраться. Для этого как минимум надо:
- выяснить имена и годы рождения сестёр, братьев Вашей прабабки
-то же самое выяснить у той другой ветки Чеботарёвых
-имея эти сведения САМОСТОЯТЕЛЬНО провести просмотр МК Лужков и проанализировать все случаи в которых будут встречаться Чеботарёвы.
-просмотреть и РС 1858 Лужков по фамилии Чеботарев, это тоже поможет при анализе.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

serenovo1 написал:
[q]
Для этого как минимум надо:
[/q]

С датами рождения очень сложно - с моей стороны точно нет, никто не знает, с другой стороны подозреваю, что тоже. Есть несколько годов рождения мужчин того поколения с ОБД Мемориал - и у моей ветке, и у той
Спасибо за совет, думаю придется искать помощника, чтобы тупо выписал всех Чеботареных из МК и самой разбираться.
А ревизия где - тоже в ГАБО?

Tasha56 написал:
[q]
Так понимаю, что речь идет об "Исповедных ведомостях".
Можно уточнить по какому церковному приходу смотрели?
[/q]

Церковь Успения - исповедные росписи

Комментарий модератора:
Tamiel
[q]
Церковь Успения - исповедные росписи
[/q]

Стародубский уезд

17. посад Воронок (Воронка, Воронковский посад)
а) Церковь Рожества Пресвятыя Богородицы. Обращена в новообрядческую. б) Церковь Богоявления Господня

18. посад Елионка (Елёнка, Еленский посад)
Ныне - с. Стародубского р-на Брянской обл. а) Церковь Знамения Пресвятыя Богородицы. Позже не упоминается. б) Церковь св. Иоанна Предотечи

19. посад Лужки (Лужковский посад)
Ныне - село Климовского р-на Брянской обл. Церковь Успения Пресвятыя Богородицы

20. посад Чуровичи
Ныне - село Климовского р-на Брянской обл. Церковь Успения Пресвятыя Богородицы
Информация с сайта.

question.gif В посаде Лужки была своя церковь?
Исповедные ведомости велись в церковном приходе, к которому исследуемое населенное место было приписано.
Известно (из печатных источников) что церковь Покрова Пресвятой Богородицы (с. Воронок) открыта около 1900 года.
В с. Солова церковь Михаила Архангела открыта в 1785 году. В каком году была построена церковь в посаде Лужки?

[q]
Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда"
Опись 1

ГАБО
посад Воронок
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

МКЦ п-да Воронок №35 1855,1883,1884-85,1888-93г. 214л
МКЦ п-да Воронок №37 1894-1902г. 157л
МКЦ п-да Воронок №363 1900г.
МКЦ п-да Воронок №40 1911-1918г. 149л

посад Воронок
Церковь Единоверческая Богоявления

МКЦ п-да Воронок №35 1855,1883-85,1888-93,1903, 1908г. 214л
МКЦ п-да Воронок №36 1893-1897г. 78л
МКЦ п-да Воронок №38 1898-1902г. 90л
МКЦ п-да Воронок №39 1909-1913г. 57л
МКЦ п-да Воронок №368 1917г.

село Солова
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Солова №241 1883,1888,1891,1892, 1895,1899,1901-02г. 103л
МКЦ с. Солова №242 1880-1890г. 94л
МКЦ с. Солова №243 1891-92,1893-1900г. 274л
МКЦ с. Солова №244 1907-1913, 1915г. 165л
МКЦ с. Солова №245 1914-1920г. 143л
[/q]

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19875

Tasha56 написал:
[q]
В каком году была построена церковь в посаде Лужки?
[/q]

С сайта Брянский Край http://www.kray32.ru/starodubskiy109.html
"С XVIII века упоминается старообрядческая Успенская церковь, в 1852 обращенная в единоверческую (деревянная, упоминается до 1940-х годов, не сохранилась)."

Есть информация о МК посада Лужки с сайта ГАБО:

http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1
(в строке поиска надо ввести Лужки)
Ф.255. Оп.1. Д.369 Метрическая книга Единоверческой Богоявления п-д Воронок церкви Успения Пресвятой Богородицы п-д Лужки 1917 – 1920
Ф.255. Оп.1. Д.368 Метрическая книга церкви Богоявления Господня п-д Воронок церкви Успения Пресвятой Богородицы п-д Лужки 1917 – 1917
Ф.255. Оп.1. Д.134 Метрическая книга церкви единов. Успения Богородицы п-да Лужки 1902 – 1917
Ф.255. Оп.1. Д.133 Метрическая книга церкви единов. Успения Богородицы п-да Лужки 1894 – 1894

Комментарий модератора:
NadejdaOrel
Участница форума не может найти в архивных документах своих родственников. А по тем ли Лужкам идет поиск?

Брянская область
Лужки — посёлок в Климовском районе.
Лужки — село в Стародубском районе (бывший посад).
Лужки (Лупеки) — деревня в Унечском районе.
(ВикипедиЯ)

Интересное чтиво.

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19875

Tasha56 написал:
[q]
А по тем ли Лужкам идет поиск?
[/q]

Я поняла, что Tamiel ищет в посаде Лужки Стародубского уезда.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

Tasha56 написал:
[q]
В посаде Лужки была своя церковь?
[/q]

Точно я не знаю, и спросить не у кого. По инету и архиву посад Лужки был приписан к церкви Успения Пресвятой Богородицы. Информации по постройке у меня нет. Хотя Воронок может и стоит проверить для очистки совести.

NadejdaOrel написал:
[q]
Ф.255. Оп.1. Д.134 Метрическая книга церкви единов. Успения Богородицы п-да Лужки 1902 – 1917
[/q]

Знаю, но там 14 листов, и Чеботаревых там нет - если верить ответу архива

NadejdaOrel написал:
[q]
Tamiel ищет в посаде Лужки Стародубского уезда
[/q]

Совершенно верно. Я проверяла все Лужки, когда у меня пришел ответ из архива, тоже по принципу, а вдруг. Но - посад Лужки Стародубского уезда

Комментарий модератора:
Tamiel
[q]
думаю придется искать помощника, чтобы тупо выписал всех Чеботареных из МК и самой разбираться.
[/q]

Мне думается, что Вам нужно составить качественную временную таблицу по истории АТД своего населенного места.
Вы будете четко видеть в каком архиве хранятся те, или иные документы.

Вот смотрите.
Если поискать представителей фамилии Чеботарев на сайте ОБД "Мемориал", то получим АТД проживания представителей -
Орловская область, Понуровский район, село Лужки

[
Изображение на стороннем сайте: Memojpg_2663166_17953234.jpg ]

Двигаемся "от сегодня во вчера" по истории АТД административной единицы - Понуровский район.

Понуровский район — административно-территориальная единица в составе Западной области РСФСР, существовавшая в 1929—1932 годах. Центр — село Понуровка. Понуровский район был образован в составе Клинцовского округа Западной области в 1929 году. В его состав вошли Будо-Корецкий, Будо-Понуровский, Воронокский, Демьяновский, Курковичский, Ломаковский, Лужковский, Понуровский, Петровский, Стративский, Тарасовский и Хомутовский сельсоветы.
В июле 1930 года округа в СССР были упразднены и Понуровский район перешёл в прямое подчинение Западной области.
[q]
в составе Западной области РСФСР
[/q]

За́падная о́бласть с центром в Смоленске была образована 1 октября 1929 года на основании Постановления Всероссийского центрального исполнительного комитета СССР от 14 января 1929 года № 116 «Об образовании на территории РСФСР административно-территориальных объединений краевого и областного значения».

i.gif 1917-1918 гг. - Российская Советская Республика
1918 - 1937 гг. - РСФСР

и т.д.

NadejdaOrel
[q]
.....Лужки Стародубского уезда
[/q]

По приведенным фрагментам из Википедии (а я сомневаюсь, что место рождения указано из документа представителя рода) тоже поняла, что Стародубского уезда (совр. Стародубского района).....

Лайк (1)
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

Tasha56 написал:
[q]
Мне думается, что Вам нужно составить качественную временную таблицу по истории АТД своего населенного места.
[/q]

Спасибо, я даже представление не имела о таком виде таблиц.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈