Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
FROLOVANDREW
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, я разыскиваю сведения о своих предках Фроловых (в частности Петре Евстафьевиче Фролове и его отце Евстафии, проживавших в селе Дареевичи Стародубского Уезда, той же волости, Черниговской губернии, до момента их переселения в Томскую губернию в 1908 году.
Подскажите пожалуйста, где можно узнать/запросить какую нибудь информацию о них. В каких архивах?
Может быть где-нибудь сохранились листы переписи 1897 года или иная информация? Подскажите где?
Заранее всем благодарен за ответ!

С уважением,
Фролов Андрей

Комментарий модератора:
ГАБО (Брянский архив)
село Дареевичи
Церковь Св. Димитрия Солунского
МКЦ с. Дареевичи №358 1873г.

село Дареевичи
Церковь Св. Живоначальной Троицы
МКЦ с. Дареевичи №354 1873г.
МКЦ с. Дареевичи №61 1879-1887г. 195л
МКЦ с. Дареевичи №62 1888-1896г. 192л
МКЦ с. Дареевичи №63 1897-1905г. 178л
МКЦ с. Дареевичи №64 1906-1913г. 206л
МКЦ с. Дареевичи №367 1914г.
МКЦ с. Дареевичи №65 1915-1917г. 52л

Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31484

FROLOVANDREW написал:
[q]
Дареевичи Стародубского Уезда
[/q]

Здравствуйте, Андрей!
Вам повезло, в ГАБО есть метрические книги церкви Святой Троицы села Дареевичи:

Фонд 255. Опись 1.
Дело 63. 1897-1905 гг
Дело 64. 1906-1913 гг
и другие, еще старше:
http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1

Поскольку метрики хорошо сохранились, можно сделать генеалогический запрос по фамилии (история рода)
Или запросить в архиве справку о рождении конкретного человека (биографический запрос)

Бланки запросов в ГАБО http://www.archive-bryansk.ru/08
Темы по ГАБО на форуме https://forum.vgd.ru/490/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Илья Домодедово
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Помогите найти прадеда-Привалова Дмитрия Макаровича. Убит предположительно в 1935. Был председателем колхоза в Сопычах и Случевске. Раньше это был Стародубский уезд. информации почти нигде нет, кроме фамилий Привал в упомянутых сёлах. Нашел в этой ветке Привалова Макария, но год рождения не подходит. Хочу восстановить родословную хотя бы приблизительно.
Lopin
Новичок

Lopin

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Я с Краснодарского края. При поисках своих предков выяснил, что в конце XIX в., не позднее 1890 г., из села Курковичи Черниговской губернии, Стародубского уезда, ныне Брянской области, на Кубань, в станицы Староджерелиевскую и Новониколаевскую, переселилось несколько казачьих семей Дегтярёвых. Может кто-нибудь тоже ведёт поиск по Дегтярёвым с села Курковичи? Или может помочь с информацией?
---
Лопин, Ломия (Грузия), Болотенко (Черкасский уезд и Кубань), Карпенко (Славянск-на-Кубани), Бова (Славянск-на-Кубани), Ефименко / Евфименко (Славянск-на-Кубани), Жуй, Дрепа, Троневский, Тронь, Дегтярёв / Дегтярь (Курковичи и Кубань), Братков (Славянск-на-Кубани), Черный, Лисапов, Ших
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Хотелось бы узнать был ли какой-нибудь альтернативный учет населения в Стародубском уезде на рубеже 19-20 века. Не метрики и не росписи. По моему населенному пункту первые не сохранились, вторые - неполные, и там нет моих предков. Слышала, что учет староверов могла вести полиция. Что-нибудь сохранилось? В каком архиве искать?

Комментарий модератора:
Альтернативный учет населения - это перепись населения.
Почему Вы не указали название населенного места по которому ведете свой поиск?
Без указания точных "координат" Ваши вопросы могут остаться без обсуждения.....

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 774
Tamiel почему вы решили, что метрик не сохранилось? а церковь была?
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: olga.barg@vk.com

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
У меня вполне официальный ответ из брянского архива, что по посаду Лужки (церковь Пресвятой Богородицы) архивы сохранились плохо, историю семьи востановить не представляется возможным. В росписях тоже нет, они там не очень большие в сравнении с населением посада. Ищу альтернативные источники.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 774
Tamiel теперь понятно
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: olga.barg@vk.com

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Занимаюсь я сравнительно недолго, меньше года. Но по Лужкам - не могу перешагнуть границу 20 века - моя прабабка то ли 1910, то ли 1905 года рождения. Соответственно ГАБО с метриками мне помочь не могут - официальный ответ. По росписям в черниговском архиве смотрели - тоже нет. Я писала одной Чеботаревой (а именно так фамилия прабабки) в посаде Лужки - выяснилось, что там жили две семьи Чеботаревых, причем в одно время там жили 2 Петра Чеботоревых, один из них отец моей прабабки - а другой выходит, совершенно другая ветка - там дети с совершенно другими именами. Собственно, моя визави была не этой, не моей ветке. Смысл смотреть всех Чеботаревых по оставшимся метрикам при такой ситуации не имеет смысл. Собственно, решила спросить, может кто в архивах видел альтернативные документы, по которым можно восстановить родословную.

Комментарий модератора:
Tamiel
Если можно где-то посмотреть ход Ваших исследований, прикрепите, пожалуйста, ссылочку на эти сообщения.
Приглашаю Вас в тему моего дневника https://forum.vgd.ru/791/38058/. Будем разбираться.

Tamiel
У меня тоже возник к Вам вопрос, исходя из Вашего сообщения
[q]
По росписям в черниговском архиве смотрели - тоже нет.
[/q]

Так понимаю, что речь идет об "Исповедных ведомостях".
Можно уточнить по какому церковному приходу смотрели?

Tasha56

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130

Tamiel написал:
[q]
Я писала одной Чеботаревой (а именно так фамилия прабабки) в посаде Лужки - выяснилось, что там жили две семьи Чеботаревых, причем в одно время там жили 2 Петра Чеботоревых, один из них отец моей прабабки - а другой выходит, совершенно другая ветка - там дети с совершенно другими именами. Собственно, моя визави была не этой, не моей ветке. Смысл смотреть всех Чеботаревых по оставшимся метрикам при такой ситуации не имеет смысл.
[/q]

Да, тяжёлый случай. Но всё-же надо попробовать разобраться. Для этого как минимум надо:
- выяснить имена и годы рождения сестёр, братьев Вашей прабабки
-то же самое выяснить у той другой ветки Чеботарёвых
-имея эти сведения САМОСТОЯТЕЛЬНО провести просмотр МК Лужков и проанализировать все случаи в которых будут встречаться Чеботарёвы.
-просмотреть и РС 1858 Лужков по фамилии Чеботарев, это тоже поможет при анализе.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈