Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 692
Ой,извините,Stedunov, конечно, метрические не велись! Я имела в виду не книги,а записи, они уже актовые101.gif Спасибо.
Фамилию я как раз и хочу узнать. Подкинули ее уже после рождения, так что запись должна быть обычной.
А в ГАБО есть электронная почта? Обычным письмом я, к сожалению, обратиться не могу.
Местный ЗАГС - это жуковский, или брянский?
Спасибо за помощь!
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
obuchok, ну подкинуть до рождения ее явно не могли 101.gif
Дело в том, что актовые записи того времени помимо ФИО ребенка, содержали графы про родителей и их возраст, по чьему заявлению сделана запись о рождении (например, "по заявлению отца"), и собственноручную подпись заявителя. Так как ребенок был подкинут, то очевидно, что заявлять и расписываться должен был кто-то другой; а в графе о родителях могли записать либо того, кто принял ребенка, либо кого-то еще. Искать необходимо в ЗАГСе города Жуковка (надеюсь, он там один?) по точной дате рождения и имени (если фамилию вы не знаете). Другой вопрос, как вы будете доказывать работникам ЗАГСа свое родство с искомым человеком, если не знаете его фамилии? Без доказательства родства вам могут ничего и не показать.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Вот-вот, доказать я ничего не могу. Фамилию-то мне и нужно узнать. И точную дату я тоже не знаю, знаю, что летом и все. И что делать?(...
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
biggrin1.gif Как-то я нечетко формулирую мысли
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Может кому понадобится:
Похозяйственные книги с 1944 года по Лизогубовскому сельсовету (Унечский район) находятся в Администрации Старосельского сельского поселения. В муниципальный и областной архивы не передавались. Довоенные похозяйственные книги не сохранились.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!
Очень прошу помощи по установлению семьи моей прабабки Чеботаревой Александры Петровны, Воронцовский район, посад Лужки. Со слов бабушки известно, что родилась в январе 1905 года, сестры Фатинья, Груша, Арина, Фекла, брат Иван. Что сделано:
1. Написала в ГАБО, ответили, что у них там только 14 листов метрических книг сохранилось, ничего найти не могут.
2. Посмотрела на ОБД Мемориал - нашла трех Чеботаревых Петровичей почти погодок из посада Лужки, один из них Иван
3. Связалась с одной Чеботаревой из посада Лужки, мне ее адрес дали как родственницы. Но оказалось, что совершенно другие Чеботаревы, Кстати, 2 других Чеботарева с ОБД Мемориал - это их ветка. То есть в посаде Лужки жили примерно в одно и тоже время два Петра Чеботаревых. Ничего ценного больше узнать не удалось.
4. Насторожилась с двумя Петрами, нашла еще одни Лужки поближе к Новозыбкову. Запросила архив про эту деревню. Ответ - поселение только с 1930 годов, МК ближайших церквей за нужные годы все равно нет.
5. Запросила ЗАГС, так как выдавалось повторное свидетельство о рождении. Ответили, что им нужна точная дата рождения, а в целом отправили в ГАБО
Помогите, что еще можно предпринять по розыску. Хотя бы узнать мать и отца Чеботаревой Александры Петровны. Может быть домовые книги, но тогда куда писать? Еще какие-нибудь источники?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29294
Tamiel
Здравствуйте!
В ГАБО есть фонд Лужковского сельсовета
Фонд № Р-1890. 1943–1951 гг
http://archive-bryansk.ru/af/i...0%BA%D0%B8
Правда в нем всего 25 дел, но вдруг найдутся похозяйственные книги или другие документы по Вашим родственникам.
По этому вопросу можно и позвонить в сельсовет

Лужки в электронных описях ГАБО http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1
Воронок http://archive-bryansk.ru/af/i...&u_p=3

Дата рождения может найтись в актовой записи о смерти, в архиве ЗАГС.
Почитайте тут: https://vgd.ru/genzags.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Валерий СПб
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени суток! Возникла, как ожидалось проблема с повторным свидетельством о рождении моей бабушки Кулаковой (Лаврухиной) Пелагеи Васильевны 1916 г.рожд. из дер. Светлая Поляна Севского уезда. Здесь https://forum.vgd.ru/post/13/3144/p1460704.htm#pp1460704 и несколько сообщений ниже https://forum.vgd.ru/post/13/3144/p1462644.htm#pp1462644 я уже задавал вопросы, но сейчас возникла острая необходимость уже другого рода. Для наследственных дел возникла необходимость подтвердить родство моей бабушки с её братом Лаврухиным Виктором Васильевичем 1930 г.рожд. Ну, он то родился уже в Ленинграде и с этим проблем не возникло, а вот с документами (метрикой) Пелагеи Васильевны... Для очистки совести послал запросы в ГАБО и архив ЗАГСА Севского р-на и Брянской обл. От ГАБО ожидаемый ответ, что метрических книг за этот период по с.Орлия у них нет, а ЗАГС, естественно, ответил, что у них хранятся документы только после 1919 года. Напомню, что почти вся семья Лаврухиных в 1929 году переехала в Ленинград. И где теперь искать документы, подтверждающие родство? Может кто что-нибудь посоветует?
---
Тверская губ., Корчевской у., Кимрская в., д. Пешково (Плешково) - Кулаковы, Новоторжский у., Прудовская в., д. Марково - Жаворонковы; Новгородская губ., Старорусский у., Губинская в., д. Н.Пустошка - Прокофьевы, Зуевы; Орловская губ., Севский у., Орлинск
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29294
Валерий СПб, здравствуйте!
Не искали анкеты по месту учебы или работы?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Валерий СПб
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
NadejdaOrel, уже думал об этом. Места работы пока точно неизвестны.
---
Тверская губ., Корчевской у., Кимрская в., д. Пешково (Плешково) - Кулаковы, Новоторжский у., Прудовская в., д. Марково - Жаворонковы; Новгородская губ., Старорусский у., Губинская в., д. Н.Пустошка - Прокофьевы, Зуевы; Орловская губ., Севский у., Орлинск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈