Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459
по Лазаревскому, но не дословно:
подсоседки - обнищавшие посполитые, не имевшие собственного хозяйства. Они жили в чужих дворах, «в соседях», за что помогали своим хозяевам в работе по хозяйству. В зависимости от того, в чьих дворах они жили были барские, казацкие, монастырские, мещанские, посполитые и т.д. Часть подсоседков занималась ремеслами, промыслами и торговлей. Иногда подсоседками становились зажиточные козаки, мещане, или посполитые, которые пытались избежать уплаты государственных налогов и отбывания воинской службы.
---
С уважением, Евгений
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Tasha56 и khrol

Спасибо большое!!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Коллеги ищу исследователей по с. Великая Топаль
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 692
Добрый день всем!
У меня провальная тема по маминой линии. Долго не могла собраться и написать, понятно, что почти нереально что-то найти. Дело в том, что летом 1933 г. в Жуковке младенца (примерно, месяц от роду) подкинули в телегу к директору детского дома Николаевки, там же была записка . В записке было указано, что девочку зовут Марина (мать, возможно, Елена. За давностью лет никто текст записки полностью не помнит, а главных героев истории уже нет). Если бы найти запись о рождении, можно было бы узнать фамилию и имена настоящих родителей. Поскольку существовала такая записка, возможно, девочку надеялись потом найти.
Может ли мне кто помочь? Остались ли метрические 1930-х годов по Жуковке и, если да, то искать ли их в Брянске или в самой Жуковке?
Есть ли кто из Жуковки здесь?
Спасибо.
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
obuchok, метрические книги в 1930-е годы не велись. ФИО младенца у вас есть? Обратитесь в местный ЗАГС, пусть посмотрят актовую запись о рождении и что в ней написано - если ребенок подкинут, то в графе "родители" явно будет написано что-то другое, нежели ФИО родителей.
ixes, ГАБО, фонд Р-2103 - "Велико-Топальское сельскохозяйственное кредитное общество". Согласно путеводителю ГАБО, фонд имеет временные рамки 1928-1930 и содержит именные списки, акты и заявления граждан. Может это вам чем-то поможет.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Ой,извините,Stedunov, конечно, метрические не велись! Я имела в виду не книги,а записи, они уже актовые101.gif Спасибо.
Фамилию я как раз и хочу узнать. Подкинули ее уже после рождения, так что запись должна быть обычной.
А в ГАБО есть электронная почта? Обычным письмом я, к сожалению, обратиться не могу.
Местный ЗАГС - это жуковский, или брянский?
Спасибо за помощь!
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
obuchok, ну подкинуть до рождения ее явно не могли 101.gif
Дело в том, что актовые записи того времени помимо ФИО ребенка, содержали графы про родителей и их возраст, по чьему заявлению сделана запись о рождении (например, "по заявлению отца"), и собственноручную подпись заявителя. Так как ребенок был подкинут, то очевидно, что заявлять и расписываться должен был кто-то другой; а в графе о родителях могли записать либо того, кто принял ребенка, либо кого-то еще. Искать необходимо в ЗАГСе города Жуковка (надеюсь, он там один?) по точной дате рождения и имени (если фамилию вы не знаете). Другой вопрос, как вы будете доказывать работникам ЗАГСа свое родство с искомым человеком, если не знаете его фамилии? Без доказательства родства вам могут ничего и не показать.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Вот-вот, доказать я ничего не могу. Фамилию-то мне и нужно узнать. И точную дату я тоже не знаю, знаю, что летом и все. И что делать?(...
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
biggrin1.gif Как-то я нечетко формулирую мысли
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Может кому понадобится:
Похозяйственные книги с 1944 года по Лизогубовскому сельсовету (Унечский район) находятся в Администрации Старосельского сельского поселения. В муниципальный и областной архивы не передавались. Довоенные похозяйственные книги не сохранились.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈