Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kuantro, Ессентуки,Самара,Монреаль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kuantro

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kuantro

Тема: США (поиск)
8.09.2022, 21:36

В православном мужском монастыре Джорданвилля (штат Нью-Йорк) - https://www.jordanville.org/ - есть большое кладбище -https://www.jordanville.org/cemetery

Вот по этой ссылке можно смотреть захоронения - https://www.findagrave.com/cem...-monastery

Если что-то не находится, то можно написать по электронной почте протодиакону Виктору Лохматову (в монастыре с 1957 года), который занимается кладбищем и сможет проверить ту или иную фамилию. Можно писать ему по русски.

Тема: КАНАДА
3.09.2022, 2:57

>> Ответ на сообщение пользователя Sasha_2016 от 25 мая 2017 14:29

Какое кладбище указано в некрологе?

Тема: КАНАДА
3.09.2022, 2:48

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Помогите понять, что в этой карточке написано. Соболев Григорий приехал в Канаду, кто такая Ксения в карточке и почему указана София Кирста.
[/q]

Здравствуйте,
кто такая Ксения непонятно, потому что в графе , где вписано это имя ничего не указано печатными буквами. София Кирста - это имя и адрес, человека, к кому направляется Григорий (она живет в Ванкувере). У него с собой 50 долларов. Ниже правда в графе "как прибыл" написано - автомобиль. Но это бланк порта, судя по всему Айдахо. Прибыл он в 1925 году, но этот бланк проштампован 27 апреля 1935 года...

Тема: Канада - Русское кладбище
26.01.2015, 20:08

Всем здравствуйте,

обновила список в Excel захоронений на кладбище Роудон по данным 2007 года. Список в приложении.
Бирюзовый цвет означает, что есть фотография этой могилы.
Неокрашенная ячейка - фотографии нет.
Фотографии выложены здесь - http://bit.ly/1DaCzpQ (Goole альбом)
Красный цвет дат - на снимке они читаются неточно.
Колонки "Надпись на надгробии ENG/FR" и "Надпись на надгробии RUS" заполнены или оставлены пустыми в зависимости от того, что написано на надгробии.
Обновленных последних данных пока нет.

Надеюсь, что это будет хоть какая-то помощь тем, кто ищет в Квебеке.

Катя

Тема: православные священнослужители русской эмиграции
18.06.2014, 7:15

malf написал:
[q]
[/q]

illabes написал:
[q]
[/q]

Про Феохари Алексеадра на сайте iremember.ru есть самая полная на сегодняшний день история-биография. рассказанная его двумя сыновьями - Николаем и Иваном - с фотографиями:

http://iremember.ru/grazhdansk...ovich.html

Тема: Немецкие имена и фамилии
20.01.2014, 4:39

Найден медальон бойца РККА - фамилия Фишер.

Полностью - https://forum.vgd.ru/93/55671/

Перепост отсюда - http://magic-felt.livejournal.com/82042.html

Тема: Найден медальон. Фишер?
20.01.2014, 4:35

Перепост отсюда - http://magic-felt.livejournal.com/82042.html

"Этой осенью, при проведении поисковых работ на территории Ярцевского района Смоленской области, отрядом "Безымянный" (г. Ярцево) были найдены останки бойца РККА.
На останках был найден смертный медальон, на вкладыше которого слабо видимый текст. Боец воевал в составе 19 Армии, погиб в июле-сентябре 1941 года. Останки находятся сегодня во временном захоронении. Предполагается что бойца будут хоронить в августе или сентябре следующего года на воинском кладбище "Поле Памяти" в Ярцево, но возможно что получится захоронить и на родине. Мы ищем родственников бойца, чтобы сообщить им о судьбе близкого человека, возможно он до сих пор числится в семье пропавшим безвести.

Вот что удалось прочесть из записки смертного медальона, написанной погибшим:

фамилия - Фишер (?)
имя - Александр
отчество - неразборчиво (возможно первая буква "Ф")
красноармеец
год рожд.- 1920 (1921?)
уроженец - АССР Немцев Поволжья
область - Саратовская
район - Палласовский
с/совет - Штрасбурский
дер. - Штрасбург

Адрес семьи:
фамилия -Фишер (?)
имя - Мария (или Лидия?)
адрес тот же самый, по месту рожд.бойца.
отчество не разборчиво."

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
14.02.2013, 22:30

galinaS, спасибо Вам большое за пояснение и вообще за весь труд по консультации по этому Сборнику!
извините, что мы все время задаем одни и те же вопросы 101.gif....я конечно не смогла просмотреть все страницы этой темы, вероятно пропустила эту справку. Но ни в коем случае к Вам претензий нет :( я просто поделилась своим смущением, что он там не упомянут.. ну ничего, значит есть чем дальше заниматься в поисках 101.gif

У меня самой почти нет возможности добраться до книги "Достойны памяти потомков". Завидую, что она есть у Вас, тем более замечательно, что она Вам понравилась!

Не решаюсь спросить - много ли там об А.А. Лебедеве, есть ли там именно биография (родился, крестился, кто родители)? Может будет у Вас как-нибудь минутка просмотреть эту книгу с таким прицелом?

Спасибо!
Екатерина

14.02.2013, 3:02

galinaS, спасибо за такой быстрый ответ! 101.gif

правда немного странно, что о таком видном выпускнике университета в Справочнике нет сведений..как Вы считаете, с чем это может быть связано?

Я тут набрела на книгу "Достойны памяти потомков (Городские головы Казани 1767-1917 гг)" . Авторы: Дмитриева А.М, Исмагилов Р.Р., Нерозникова Н.Д., Шарангина Н.А. Сборник докладов и материалов. Казань:Гасыр, 2002. -с.207-231. Их издано к 1000 летию Казани всего 500 экз.
Электронный каталог библиотек Казани показывает её наличие в разных библиотека республики.

Этому сборнику был присужден в 2003 году диплом Всероссийского конкурса научных работ в области архивоведения и археографии.

Вот в этом сборнике об этом человеке упомянуто подробно.

13.02.2013, 6:52

Здравствуйте, galinaS

Вы не могли бы посмотреть в Справочнике, есть ли там Лебедев Александр Александрович? Он выпускник университета, был почетный мировой судья, председатель попечительского комитета о бедных, почетный попечитель Казанского реального училища, попечитель училища слепых детей. С 1899-го по 1903 год он был казанским городским головой.
Я только не знаю года его выпуска :( Годы его жизни - 1843-1910.

Заранее спасибо!

Тема: Древо Жизни
15.01.2011, 8:34

Temych
пробовала - картинки получается ненатурально вытянутыми. сильная пикселизация, трудно читать...:(

14.01.2011, 8:49

Temych, спасибо за ответ!
т.е. получается, что всё вручную делать надо? подборка - очень утомительна, деревьев много и все ветвистые :( и бумаги переводится сколько, пока пробуешь что получается...эх..

13.01.2011, 8:38

Здравствуйте,

у меня вопрос по печати картинок Древа из программы.
Нужно распечатать ветвистые "деревья" в формате А3, но мне не удается в настройках добиться хорошего качества картинки на печати - всё получается очень мелкое, линии едва видны, фотографии крошечные. Даже в лупу читать неприятно. "Деревья" мне нужны для печати книги.

Кто-то уже решал подобную проблему? Если обсуждалось выше или где-то в другом месте на форуме - пожалуйста, ткните носом!

Заранее большое спасибо!
Екатерина

28.04.2010, 5:35

Здравствуйте, Natalie new

Посмотрела указанную Вами фамилию, под разными вариантами написания - к сожалению, в списках не значится.
Если встретится - напишу.

С уважением,
Екатерина

28.04.2010, 5:34

Здравствуйте, Антонина
прошу прощения за долгое молчание. летом буду на форуме чаще. При необходимости пишите мне на электронную почту или через ЖЖ.

Посмотрела указанную Вами фамилию - к сожалению, в списках не значится

18.10.2009, 5:34

Ко мне таки попали оригинальные карточки захоронений по этому кладбищу - просто старший священник прихода именно меня попросил сделать электронный архив 101.gif
Кроме дат (которые могли не видны на фотографиях могил, которые я раньше выкладывала (сайт правда слетел :(...)) на карточках есть еще контакты родственников или людей, имеющих отношения к усопшему. С тем списком, что я ранее сюда выкладывала я их еще не сверяла, но, думаю, список будет больше.
Словом, если есть вопросы, если кого-то надо посмотреть - пишите, пожалуйста, сюда. Буду смотреть по мере обработки карточек (две приличные коробки).

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
16.10.2009, 19:24

Bianca, спасибо большое! 101.gif

Тема: Ставропольский край. Архив сообщений 2009
7.09.2009, 4:02

Andro
Спасибо! т.е. одно такое дело получается есть в этом архиве? но что-то ведь может быть и в Ставропольском, да?

Тема: 🗺️ Казьминское — СК
5.09.2009, 8:41

Подскажите, пожалуйста, какие были в с. Казьминское церкви с 1870, например, года по 1920-30 гг.? Искал ли кто-то по этому селу наличие в архиве ревизских сказок, посемейных списков, списки домовладельцев?

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
5.09.2009, 8:24

В июне этого года написали в ФСБ г. Владикавказа запрос о судьбе репрессированного в 1943 г. родственника (нет 100% уверенности о родстве). На днях получили ответ - прислали копии из анкеты арестованного, решение прокурора о его реабилитации, и даже фотографию арестованного (выражение лица человека потрясает..) из личного дела. Никаких доказательств родства они от нас не потребовали. Будем думать, анализировать, проверять "наш" ли это родственник.

Написала сюда для воодушевления всех ищущих...

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
11.06.2009, 18:06

Afonin
вспомнила, как Григорий в Тихом Доне ласково называл Аксинью Ксюшей 101.gif

Тема: Униформа гражданских ведомств
27.05.2009, 18:52

perrula
вдруг на ум пришло - форма для фехтования? 101.gif но вряд ли - тогда бы в полный рост со шпагой сфотографировались..

16.05.2009, 21:34

Спасибо, IrinaFM, за комментарии! 101.gif

16.05.2009, 8:34

Возникла диллема. Подскажите, кто сталкивался и знает как размышлять над следующей информацией.

Получили в разное время два ответа из калужского архива, который содержит разные выписки о наших Москвитиных - церковная и чиновничья запись.
В ответах названы данные на одних и тех же лиц за разные периоды времени (1861 - 1909 гг.). А именно женщины в посемейном списке названы названы так:
"Александра Сергеева, Анастасия Васильева, Аграфена Григорьева, Ефросинья Касiанова, Афанасия Яковлева и Евдокия Зиновьева" Мы читаем это как имя и отчество (правильно?!).
Но одна из них - Ефросинья - абсолютно точно нам известна как дочь Алексея, значит должна иметь отчество Алексеевна. Это видно из другой записи о рождении детей Константина Москвитина и Ефросиньи, записано:
"...Константинъ Алексеевъ Москвитинъ и законная жена его Ефросинья Алексеева..."
Из этой записи мы делаем вывод, что Ефросинья по отчеству была Алексеевна.
Тогда снова вопрос - как же считать запись в посемейном списке "Ефросинья Касьянова"? Почему всех других женщин записали по отчеству, а её - по фамилии?

Возможно ли такое решение: церковная запись более верная, чем запись чиновника и, следовательно, Ефросинья - дочь Алексея и Касьянова - это её девичья фамилия, а не отчество?

Правильно ли я рассуждаю?

Заранее спасибо за советы и подсказки!
С уважением,

Тема: Gramps
6.05.2009, 6:43

berezhinski, спасибо!

Тема: Gramps
4.05.2009, 20:42

Коллеги,
я думаю перейти с windows на ubuntu, и выбор генеалогической программы - последняя заминка в пользу линукса. Сейчас пока работаю с Древом Жизни , а на Линуксе разумеется придется поставить Gramps.

Не могли бы вы мне сказать вкратце какие есть преимущества, удобства у Gramps по сравнению в Древом Жизни? Где работать проще? Правильно я понимаю, что все данные придется переносить вручную?

Заранее спасибо за советы!
С уважением,

Тема: Ставропольский край. Архив сообщений 2009
3.05.2009, 6:37

liliana. прошу прощения, правильно ли я поняла, что Вы собираетесь навестить архив во Владикавказе? а можно ли Вас попросить при просмотре нужных Вам документов обратить внимание на пару-тройку и "моих" фамилий - вдруг встретятся случайно? 101.gif не слишком ли Вас это затруднит? Чем я смогла бы Вас отблагодарить?

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
6.04.2009, 2:54

Mercury
это ссылка на мою базу находок и документов поисков по моим предкам -что Вы хотели этим сказать? confused.gif

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
3.04.2009, 7:03

Уважаемый Vitaly,

на сайте "Жертвы политического террора" я нашла данные о своем родственнике, брате мой прабабушки:

Полянский Григорий Никитович
Родился в 1881 г., ст. Слепцовскои; русский; юрисконсульт конторы "Заготскот".
Проживал: г.Орджоникидзе.
Приговорен: Верховным судом СОАССР 6 августа 1941 г.
Приговор: к 10 годам ИТЛ.
Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания
.

Здесь не указана статья по которой он был осужден, не сказано куда был сослан, и был ли реабилитирован.
Нет ли у Вас дополнительной информации по этому человеку?
Если я напишу запрос в органы мне дадут ответ , учитывая, что я не самый близкий родственник?

Заранее спасибо за подсказку!