Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
хорошо, спасибо! попробуем написать в ЦАМО. Письменный запрос поможет или все таки нужно ехать туда лично?
---
Ищу сведения о Бирюк Григорие из Канады
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1360

Geo Z написал:
[q]
Мое жены дедушка числился, то же пропавшим без вести в декабре 1944-го.. На мемориале тоже только такая информация. Но затем был найден и возвращен в сторой совсем в другую часть, где дослужил до конца войны и потом вернулся домой в свою семью. А об этом сведений нет, он даже после войны ветераном не числился.
[/q]

Так он ведь вернулся! Естественно, что не пропал без вести, если вернулся. Всё правильно, были ошибочные извещения. Но ведь в данном случае совсем другая ситуация.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
Конечно не 100-процентно, потому нужно проверять.
[/q]

Так и я говорю о том, что нет 100-процентного совпадения. Разве мало у нас в стране однофамильцев и полных тёзок?
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Miriamjolie написал:
[q]
Вас смутил Борисов. Извените, я напутала. Борисов - фамилия односельчанина. А проверяли Дедушкиного внука Юрия, он отношение к Борисову не имеет.
[/q]

Ну и в чём тогда наша вина, что мы усомнились в Ваших словах? По Вашей первоначальной раскладке ничего не состыковывалось.
---
Звонаревы - Владикавказ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

Ampel написал:
[q]
Естественно, что не пропал без вести, если вернулся. Всё правильно, были ошибочные извещения.
[/q]

Нет, извещение не было ошибочным. Он действительно пропал без вести, то есть для той части судьба его была не известна, о чем и было составлено донесение.
Он нашелся через несколько недель в другом подразделении, но о службе в нем не нашлось в архиве документов. Родственники несколько раз обращались в архив, но архив ответил, что ничего не найдено о дальнешей службе.

PS Сильно мы уж тут в оффтоп залезли. Здесь вообще-то поиск по Канаде.
Sasha_2016
Начинающий

USA, Tampa, Florida
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Ситуация следующая: в семье 6 детей, две семьи известно что жили в Канада - нашел некрологи на умерших, в некрологе есть название кладбища где они похоронены - но на этом кладбище таких людей нету, было разное написание фамилий - результат ноль. На сайте Familysearch.org -данные есть не всех членов семьи, также менял фамилии - результат ноль.
Можно ли как то еще найти фотографии могил как это зачастую бывает на сайте Find a grave, хотя рассматриваю еще такой вариант что снимки просто не сделаны волонтерами.
Хотя если человек умер и в некрологе указано название кладбища - то похоронить на другом кладбище не могли, согласитесь бред.
Года смерти от 1998 до 2015 года, в принципе данные уже могли бы и бить, или я просто многого хочу? ;-) 101.gif
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2331

Sasha_2016 написал:
[q]
Года смерти от 1998 до 2015 года, в принципе данные уже могли бы и бить, или я просто многого хочу? ;-)
[/q]

По Канаде данные в минимальны, в основном до 1930 г. В базах очень мало информации.
Если в базах нет, значит надо делать запрос на прямую в организации Канады. Если известно кладбище, надо обращаться на кладбище или попробовать оставить запрос на фото могилы на findagrave.
Если ищите запись о смерти, надо обращаться в отделение регистрации по месту смерти. В зависимости от даты рождении и смерти могут потребовать подтверждение родства.

Sasha_2016
Начинающий

USA, Tampa, Florida
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Спасибо и за это Анжела ;-)
Теперь знаю что делать дальше. А организации я так понимаю указаны в начале страницы, или это может быть даже красный крест в Канаде или же архив в Монреале или кто то еще?
helpcaptain
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, можете ли вы помочь с обратным поиском? В Канаде всё известно, ищут в Украине, но не могут найти запись о конкретном месте -откуда.
Что известно: Игнат(Иван) Лазарук, родился 08.06. 1876 г. иммигрировал в Канаду(там стал - John Lazaruk) в 1902 году из Буковины. В интернете нашла только одну запись по Ignacy Lazaruk. Но у меня нет доступа, чтобы посмотреть весь лист.
Zalesie по Буковине не находится.
Заранее спасибо за помощь.

Прикрепленный файл (Лазарук.doc, 83456 байт)
---
Lapshyna,Russia
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

helpcaptain написал:
[q]
Zalesie по Буковине не находится.
[/q]

Залесье, а может он там не родился, а проживал?
Residence
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈