КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
Miriamjolie Новичок
Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2017 15:03 хорошо, спасибо! попробуем написать в ЦАМО. Письменный запрос поможет или все таки нужно ехать туда лично? --- Ищу сведения о Бирюк Григорие из Канады | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7634 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1360
| Наверх ##
21 мая 2017 18:27 Geo Z написал: [q] Мое жены дедушка числился, то же пропавшим без вести в декабре 1944-го.. На мемориале тоже только такая информация. Но затем был найден и возвращен в сторой совсем в другую часть, где дослужил до конца войны и потом вернулся домой в свою семью. А об этом сведений нет, он даже после войны ветераном не числился.[/q]
Так он ведь вернулся! Естественно, что не пропал без вести, если вернулся. Всё правильно, были ошибочные извещения. Но ведь в данном случае совсем другая ситуация. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
21 мая 2017 18:31 Geo Z написал: [q] Конечно не 100-процентно, потому нужно проверять.[/q]
Так и я говорю о том, что нет 100-процентного совпадения. Разве мало у нас в стране однофамильцев и полных тёзок? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
21 мая 2017 18:32 Miriamjolie написал: [q] Вас смутил Борисов. Извените, я напутала. Борисов - фамилия односельчанина. А проверяли Дедушкиного внука Юрия, он отношение к Борисову не имеет.
[/q]
Ну и в чём тогда наша вина, что мы усомнились в Ваших словах? По Вашей первоначальной раскладке ничего не состыковывалось. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
21 мая 2017 20:42 21 мая 2017 20:51 Ampel написал: [q] Естественно, что не пропал без вести, если вернулся. Всё правильно, были ошибочные извещения. [/q]
Нет, извещение не было ошибочным. Он действительно пропал без вести, то есть для той части судьба его была не известна, о чем и было составлено донесение. Он нашелся через несколько недель в другом подразделении, но о службе в нем не нашлось в архиве документов. Родственники несколько раз обращались в архив, но архив ответил, что ничего не найдено о дальнешей службе. PS Сильно мы уж тут в оффтоп залезли. Здесь вообще-то поиск по Канаде. | | |
Sasha_2016 Начинающий
USA, Tampa, Florida Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 мая 2017 14:29 Ситуация следующая: в семье 6 детей, две семьи известно что жили в Канада - нашел некрологи на умерших, в некрологе есть название кладбища где они похоронены - но на этом кладбище таких людей нету, было разное написание фамилий - результат ноль. На сайте Familysearch.org -данные есть не всех членов семьи, также менял фамилии - результат ноль. Можно ли как то еще найти фотографии могил как это зачастую бывает на сайте Find a grave, хотя рассматриваю еще такой вариант что снимки просто не сделаны волонтерами. Хотя если человек умер и в некрологе указано название кладбища - то похоронить на другом кладбище не могли, согласитесь бред. Года смерти от 1998 до 2015 года, в принципе данные уже могли бы и бить, или я просто многого хочу? ;-) | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2331 | Наверх ##
26 мая 2017 2:08 Sasha_2016 написал: [q] Года смерти от 1998 до 2015 года, в принципе данные уже могли бы и бить, или я просто многого хочу? ;-)[/q]
По Канаде данные в минимальны, в основном до 1930 г. В базах очень мало информации. Если в базах нет, значит надо делать запрос на прямую в организации Канады. Если известно кладбище, надо обращаться на кладбище или попробовать оставить запрос на фото могилы на findagrave. Если ищите запись о смерти, надо обращаться в отделение регистрации по месту смерти. В зависимости от даты рождении и смерти могут потребовать подтверждение родства. | | |
Sasha_2016 Начинающий
USA, Tampa, Florida Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 мая 2017 7:51 Спасибо и за это Анжела ;-) Теперь знаю что делать дальше. А организации я так понимаю указаны в начале страницы, или это может быть даже красный крест в Канаде или же архив в Монреале или кто то еще? | | |
helpcaptain Участник
3 ноября 2017 5:18 Уважаемые форумчане, можете ли вы помочь с обратным поиском? В Канаде всё известно, ищут в Украине, но не могут найти запись о конкретном месте -откуда. Что известно: Игнат(Иван) Лазарук, родился 08.06. 1876 г. иммигрировал в Канаду(там стал - John Lazaruk) в 1902 году из Буковины. В интернете нашла только одну запись по Ignacy Lazaruk. Но у меня нет доступа, чтобы посмотреть весь лист. Zalesie по Буковине не находится. Заранее спасибо за помощь.
Прикрепленный файл (Лазарук.doc, 83456 байт)--- Lapshyna,Russia | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
3 ноября 2017 15:07 3 ноября 2017 15:08 helpcaptain написал: [q] Zalesie по Буковине не находится.[/q]
Залесье, а может он там не родился, а проживал? Residence --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)