Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край. Архив сообщений 2009

Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Ampel

Потрясающе, даже страницы указаны... Конечно же интересует, у меня еще многие цепочки оборваны на середине 19 века... Они уже расселились на неохватываемые нашим архивом территории... Люди же все служивые...

Осталось " небольшое" разыскать эти издания, надеюсь они будут в краевой библиотеке, наша городская, увы... Спасибо вам огромное. Моя признательность и восхищение, что помните мимоходом оброненное...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Ampel

Простите, не удержалась, в библиотеку попаду через неделю только, на следующей - архив. Вы не встречали там упоминания о его родителях? У меня 2 претендента, даже имя матери помогло бы в установлении отца.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
liliana

Нет, мне пока добавить больше нечего. Я эти издания не читала. Я просто нашла это всё через Google. А послужной список полковника можно легко найти, я думаю. Кстати, если попросить здесь на форуме кого-нибудь, кто посещает РГВИА, то могут посмотреть по картотеке всех Косякиных офицеров. Я имею ввиду просто карточки, свидетельствующие о наличии послужных списков.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Ampel

Спасибо, у меня действительно проблемы с инетом, мало брожу в сети. А по поводу ПС - все это уже сделано, и ПС Александра Сем. у меня есть, но там родители не указываются, а указываются жены и дети, если имеются на дату составления послужника...
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
liliana

Косякин Петр Иванович — р. 4 октября 1842 г., из дворян ККВ, в службе с 1859 г. канониром конно-артиллерийской бригады ККВ, хорунжий за отличия (март 1863 г.), орден Святого Георгия 4-й ст. (август 1863 г.), полковник, командир 1-го Кубанского конного полка (апрель 1889 г.), атаман Темрюкского (1897), Майкопского отделов, генерал-майор (1899), старший помощник начальника Кубанской области и наказного атамана ККВ (с 20 января 1907 г.).
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
liliana. прошу прощения, правильно ли я поняла, что Вы собираетесь навестить архив во Владикавказе? а можно ли Вас попросить при просмотре нужных Вам документов обратить внимание на пару-тройку и "моих" фамилий - вдруг встретятся случайно? 101.gif не слишком ли Вас это затруднит? Чем я смогла бы Вас отблагодарить?
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Ampel

Спасибо, Петр Ив. - достиг звания генерал - лейтенанта и имел гораздо больше наград, к нему проложена цепочка из 1680 года...
Тайной для меня пока являются имена 5-и его детей, известно только одно.
Картотеки ПС по Косякиным в Москве и Краснодаре посмотрели для меня любезные форумчане и даже выслали мне эти списки.

А вот ПС на Косякина Семена (отч.неизв.) - офицера ст. Ардонской Терского каз.войска - отца полковника А.С.Косякина - очень интересует...
В ГАСКе я много выгребла из "дел о собрании сведений о семействах офицеров КЛКВ" и протоколов дворянских собраний, как у вас в архиве с подобными делами, имеется в виду Терское каз.войско?

Kuantro
Пока только мечтаю, но не от меня это зависит...

---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
liliana

По ТКВ документов, конечно, много. Но я лично с ними не работала, поэтому не могу сказать, насколько они упорядочены и легко ли отыскать послужной список нужного человека. Если мне не изменяет память, то дела в описи значатся под примерно таким названием:"Послужные списки штабс- и оберофицеров ТКВ". То есть, надо просматиривать все дела с таким названием, чтобы проверить наличие нужной фамилии. Могут и должны быть и другие названия. Мне кажется, что и на офицеров более низкого ранга что-то есть. А вот есть ли послужные списки отдельными делами, да ещё в алфавитном порядке, сказать не могу. Но дел, конечно, много. Думаю, не меньше, чем в Ставрополе. Каталога по этим фондам нет. Хотя процесс каталогизации не стоит на месте, но меня там не было два последних года. Поэтому точно не скажу, быстро ли, нет сможете отыскать нужные дела.
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Может, кто-нибудь подскажет, как найти человека, если известно только его имя и что живёт (или жил) в Железноводске. В ЗАГСе нужны конкретные даты, общие вопросы там не рассматриваются. С уважением.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
McKormik

Если под именем Вы подразумеваете имя и фамидию, то, наверное, через адресный стол в Ставрополе. Они смогут сказать, есть такой человек или нет, но адреса без его согласия не дадут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈