Ставропольский край. Архив сообщений 2009
Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
2 мая 2009 14:51 Ampel
Я хочу и сейчас, это ж мой любимый маршрут - Владикавказ - Военно-грузинская дорога - Тбилиси... Спасибо, обязательно сообщу, а можно вопросы уже сейчас, в личку? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
2 мая 2009 14:59 liliana
Конечно, давайте. лучше капитально подготовиться к поездеке, чтобы потом не разочароваться. | | |
| Наверх ##
2 мая 2009 16:06 liliana
Если Косякин Александр Семёнович (1887 - 1960, Париж) - полковник Терского войска Вас интересует, то загляните на стр. 789 вот этого издания:
Российский зарубежный съезд, 1926, Париж М. А Котенко, Игорь Владимирович Домнин Русский путь, 2006
Кавказская война: Время Паскевича, или бунт Чечни Н. М. Васильева, Светлана георгиевна Луценко, С. Е. Соловьёва "Кавказский край" 1994 (стр. 326, урядник Косякин)
Казаки на Кавказском фронте, 1914-1917: записки полковника Кубанского казачьего войска в тринадцати брошюрах-тетрадях. Федор Иванович Елисеев Воениздат, 2001 (стр. 119)
Из истории русско-кавказскои воины: документы и материалы А. М Ельмесов, Х. М. Казанов Кабардино-Балкарское отд-ние Всероссииского фонда культуры, 1991 (стр. 104)
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
2 мая 2009 16:35 Ampel
Потрясающе, даже страницы указаны... Конечно же интересует, у меня еще многие цепочки оборваны на середине 19 века... Они уже расселились на неохватываемые нашим архивом территории... Люди же все служивые...
Осталось " небольшое" разыскать эти издания, надеюсь они будут в краевой библиотеке, наша городская, увы... Спасибо вам огромное. Моя признательность и восхищение, что помните мимоходом оброненное... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 мая 2009 16:57 Ampel
Простите, не удержалась, в библиотеку попаду через неделю только, на следующей - архив. Вы не встречали там упоминания о его родителях? У меня 2 претендента, даже имя матери помогло бы в установлении отца. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
2 мая 2009 22:05 liliana
Нет, мне пока добавить больше нечего. Я эти издания не читала. Я просто нашла это всё через Google. А послужной список полковника можно легко найти, я думаю. Кстати, если попросить здесь на форуме кого-нибудь, кто посещает РГВИА, то могут посмотреть по картотеке всех Косякиных офицеров. Я имею ввиду просто карточки, свидетельствующие о наличии послужных списков. | | |
2 мая 2009 23:26 Ampel
Спасибо, у меня действительно проблемы с инетом, мало брожу в сети. А по поводу ПС - все это уже сделано, и ПС Александра Сем. у меня есть, но там родители не указываются, а указываются жены и дети, если имеются на дату составления послужника... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
3 мая 2009 1:10 liliana
Косякин Петр Иванович — р. 4 октября 1842 г., из дворян ККВ, в службе с 1859 г. канониром конно-артиллерийской бригады ККВ, хорунжий за отличия (март 1863 г.), орден Святого Георгия 4-й ст. (август 1863 г.), полковник, командир 1-го Кубанского конного полка (апрель 1889 г.), атаман Темрюкского (1897), Майкопского отделов, генерал-майор (1899), старший помощник начальника Кубанской области и наказного атамана ККВ (с 20 января 1907 г.). | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 мая 2009 6:37 liliana. прошу прощения, правильно ли я поняла, что Вы собираетесь навестить архив во Владикавказе? а можно ли Вас попросить при просмотре нужных Вам документов обратить внимание на пару-тройку и "моих" фамилий - вдруг встретятся случайно?  не слишком ли Вас это затруднит? Чем я смогла бы Вас отблагодарить? --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
3 мая 2009 8:57 Ampel
Спасибо, Петр Ив. - достиг звания генерал - лейтенанта и имел гораздо больше наград, к нему проложена цепочка из 1680 года... Тайной для меня пока являются имена 5-и его детей, известно только одно. Картотеки ПС по Косякиным в Москве и Краснодаре посмотрели для меня любезные форумчане и даже выслали мне эти списки.
А вот ПС на Косякина Семена (отч.неизв.) - офицера ст. Ардонской Терского каз.войска - отца полковника А.С.Косякина - очень интересует... В ГАСКе я много выгребла из "дел о собрании сведений о семействах офицеров КЛКВ" и протоколов дворянских собраний, как у вас в архиве с подобными делами, имеется в виду Терское каз.войско?
Kuantro Пока только мечтаю, но не от меня это зависит...
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|