Ставропольский край. Архив сообщений 2009
Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
2 мая 2009 11:44 Ludvika написал: [q] Вы не даете советы alisa07[/q]
Я уже дала ей очень подробные инструкции и советы, как и что делать, но в ЛС, потому что она ко мне обратилась тоже в ЛС. Ludvika написал: [q] пытаетесь что мне доказать? И главное, зачем?[/q]
Чтобы не направлять человека по ложному пути. Разве я Вам не доказала, что это был ложный путь? Именно это я и хотела Вам доказать. Досоветский период не имеет никакого отношения к Северо-Кавказскому краю. А метрические книги не могли никуда уйти, если здесь была своя епархия и Владикавказ всегда относился к Терской области. Это факт и тут нет смысла строить какие-то предположения. Потому что любое предположение и любая версия должна иметь под собой почву. Ludvika написал: [q] я изложила свое мнение[/q]
Имеете на это полное право. Но если мне есть что возразить, причём аргументированно, то почему я не должна это сделать? Ludvika написал: [q] И никого не упрекала[/q]
Я высказалась по существу, а упрёков никаких не было. Это уже чисто Ваше восприятие. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
2 мая 2009 13:35 alisa07Ampel написал: [q] Я уже дала ей очень подробные инструкции и советы, как и что делать, но в ЛС, потому что она ко мне обратилась тоже в ЛС.[/q]
Мне непонятно, alisa07, для чего вы, получив "подробные инструкции" от Ampel, владеющей информацией о Владикавказском архиве, обращаетесь с той же просьбой в ЛС ко мне, только строящей планы о посещении данного архива? К тому же я не уверена, что вы прочли мой ответ на ваш вопрос, заданный ранее в теме, посвященной дворянам Ставропольской губернии и Терской и Кубанской областей... Поскольку на приведенные мной 5 или 6 записей по вашей фамилии никакой реакции не последовало. | | |
| Наверх ##
2 мая 2009 13:39 liliana
Вы собираетесь к нам? Что же вы молчите? От меня что-нибудь требуется? Какая помощь? | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
2 мая 2009 14:31 Ampel
Спасибо за такую приятную реакцию. Буду рада обратиться с конкретными вопросами. Пока это зависит еще от одного человека... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
2 мая 2009 14:41 liliana
А когда планируется поездка? держите меня вкурсе и сообщите заранее. | | |
2 мая 2009 14:51 Ampel
Я хочу и сейчас, это ж мой любимый маршрут - Владикавказ - Военно-грузинская дорога - Тбилиси... Спасибо, обязательно сообщу, а можно вопросы уже сейчас, в личку? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
2 мая 2009 14:59 liliana
Конечно, давайте. лучше капитально подготовиться к поездеке, чтобы потом не разочароваться. | | |
| Наверх ##
2 мая 2009 16:06 liliana
Если Косякин Александр Семёнович (1887 - 1960, Париж) - полковник Терского войска Вас интересует, то загляните на стр. 789 вот этого издания:
Российский зарубежный съезд, 1926, Париж М. А Котенко, Игорь Владимирович Домнин Русский путь, 2006
Кавказская война: Время Паскевича, или бунт Чечни Н. М. Васильева, Светлана георгиевна Луценко, С. Е. Соловьёва "Кавказский край" 1994 (стр. 326, урядник Косякин)
Казаки на Кавказском фронте, 1914-1917: записки полковника Кубанского казачьего войска в тринадцати брошюрах-тетрадях. Федор Иванович Елисеев Воениздат, 2001 (стр. 119)
Из истории русско-кавказскои воины: документы и материалы А. М Ельмесов, Х. М. Казанов Кабардино-Балкарское отд-ние Всероссииского фонда культуры, 1991 (стр. 104)
| | |
2 мая 2009 16:35 Ampel
Потрясающе, даже страницы указаны... Конечно же интересует, у меня еще многие цепочки оборваны на середине 19 века... Они уже расселились на неохватываемые нашим архивом территории... Люди же все служивые...
Осталось " небольшое" разыскать эти издания, надеюсь они будут в краевой библиотеке, наша городская, увы... Спасибо вам огромное. Моя признательность и восхищение, что помните мимоходом оброненное... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 мая 2009 16:57 Ampel
Простите, не удержалась, в библиотеку попаду через неделю только, на следующей - архив. Вы не встречали там упоминания о его родителях? У меня 2 претендента, даже имя матери помогло бы в установлении отца. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|