Ставропольский край. Архив сообщений 2009
Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7613 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
3 мая 2009 1:10 liliana
Косякин Петр Иванович — р. 4 октября 1842 г., из дворян ККВ, в службе с 1859 г. канониром конно-артиллерийской бригады ККВ, хорунжий за отличия (март 1863 г.), орден Святого Георгия 4-й ст. (август 1863 г.), полковник, командир 1-го Кубанского конного полка (апрель 1889 г.), атаман Темрюкского (1897), Майкопского отделов, генерал-майор (1899), старший помощник начальника Кубанской области и наказного атамана ККВ (с 20 января 1907 г.). | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 мая 2009 6:37 liliana. прошу прощения, правильно ли я поняла, что Вы собираетесь навестить архив во Владикавказе? а можно ли Вас попросить при просмотре нужных Вам документов обратить внимание на пару-тройку и "моих" фамилий - вдруг встретятся случайно?  не слишком ли Вас это затруднит? Чем я смогла бы Вас отблагодарить? --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
3 мая 2009 8:57 Ampel
Спасибо, Петр Ив. - достиг звания генерал - лейтенанта и имел гораздо больше наград, к нему проложена цепочка из 1680 года... Тайной для меня пока являются имена 5-и его детей, известно только одно. Картотеки ПС по Косякиным в Москве и Краснодаре посмотрели для меня любезные форумчане и даже выслали мне эти списки.
А вот ПС на Косякина Семена (отч.неизв.) - офицера ст. Ардонской Терского каз.войска - отца полковника А.С.Косякина - очень интересует... В ГАСКе я много выгребла из "дел о собрании сведений о семействах офицеров КЛКВ" и протоколов дворянских собраний, как у вас в архиве с подобными делами, имеется в виду Терское каз.войско?
Kuantro Пока только мечтаю, но не от меня это зависит...
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
3 мая 2009 9:52 liliana
По ТКВ документов, конечно, много. Но я лично с ними не работала, поэтому не могу сказать, насколько они упорядочены и легко ли отыскать послужной список нужного человека. Если мне не изменяет память, то дела в описи значатся под примерно таким названием:"Послужные списки штабс- и оберофицеров ТКВ". То есть, надо просматиривать все дела с таким названием, чтобы проверить наличие нужной фамилии. Могут и должны быть и другие названия. Мне кажется, что и на офицеров более низкого ранга что-то есть. А вот есть ли послужные списки отдельными делами, да ещё в алфавитном порядке, сказать не могу. Но дел, конечно, много. Думаю, не меньше, чем в Ставрополе. Каталога по этим фондам нет. Хотя процесс каталогизации не стоит на месте, но меня там не было два последних года. Поэтому точно не скажу, быстро ли, нет сможете отыскать нужные дела. | | |
McKormik Начинающий
24 мая 2009 18:11 СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Здравствуйте. Может, кто-нибудь подскажет, как найти человека, если известно только его имя и что живёт (или жил) в Железноводске. В ЗАГСе нужны конкретные даты, общие вопросы там не рассматриваются. С уважением. | | |
| Наверх ##
24 мая 2009 18:19 McKormik
Если под именем Вы подразумеваете имя и фамидию, то, наверное, через адресный стол в Ставрополе. Они смогут сказать, есть такой человек или нет, но адреса без его согласия не дадут. | | |
Star Краснодар Сообщений: 343 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
6 августа 2009 0:07 Ставропольцы, я на сайте Ставропольского архива нашла Алфавитный указатель имён и фамилий лиц, помещённых в ведомости справок о судимости за 1972-1877, 1879, 1886-1889, 1894, 1901 гг. - Санкт-Петербург. 1873, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879, 1880, 1886, 1887, 1889, 1890, 1901. У кого-нибудь есть доступ к этому Алфавитному указателю или может есть ссылка???? --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
stdrus Новичок
28 августа 2009 11:02 Добрый день, Ув.участники Форума. интересуюсь историей.
перед революцией, в Ставропольской губернии было два губернатора: Никифораки Николай Егорович, и Янушевский. Подскажите пожалуйста, инициалы Янушевского.
С Ув. и благодарностью, всем ответившим, stdrus --- историк, краевед | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2817 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
28 августа 2009 20:28 29 августа 2009 11:38 stdrus
В сентябре 1906 года в Ставрополь прибыл губернатор тамбовский генерал-губернатор Бронислав Мстиславович Янушевич, которому "всемилостивейше повелено быть ставропольским губернатором". Он ушел в отставку в 1916г.
Если еще нужна какая-либо информация о нем, обращайтесь.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
7 сентября 2009 4:02 Andro Спасибо! т.е. одно такое дело получается есть в этом архиве? но что-то ведь может быть и в Ставропольском, да? --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
|