2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
2 апреля 2009 20:46 2 апреля 2009 20:59КОЛЫШКО Георгий Иосифович созерцатель
Уважаемая Анна Всеволодовна! Привожу информацию о КОЛЫШКО И.И. и его сыне Георгии:
1. КОЛЫШКО Иосиф -Адам-Ярослав Иосифович ( 1862 - 10 апр. 1938, Ницца) - Литератор, критик, публицист, псевдоним Баян. До революции сотрудничал в "Гражданине", "Петербургских новостях", "Новом времени", "Русском слове". С марта 1921 г. - первый редактор берлинской газеты "Голос России". Автор многочисленных статей, эссе, брошюр и др. сочинений. Под псевдонимом Баян опубликовал брошюру "Евреи о себе" (Берлин, 1923). В 1930-х годах жил в Ницце. Один из главных сотрудников нацистсткой газеты в Берлине "Новое слово" (подписывался: Баян, Современник, Ник. Ермаков, И.И. Рославлев, и др.).
В газете "Рупор" - Харбин, 1931, 21 июля, № 203 - опубликована его биография.
2. КОЛЫШКО Георгий Иосифович
Родился в 1907 г., Санкт-Петербург; русский; б/п; Служащий. Проживал: в Куйбышеве. Арестован 11 марта 1938 г. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 27 февраля 1940 г., обв.: по ст. 58-11. Приговор: к 5 годам заключения в ИТЛ. Реабилитирован в мае 1956 г. Военным трибуналом ПриВО
Источник: Книга памяти Самарской обл.
С уважением, ALEX1
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7621 | Наверх ##
2 апреля 2009 22:28 А если попробовать запросить Самару об анкетных данных из дела Георгия. Вдруг повезет и там будет девичья фамилия матери --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
созерцатель Новичок
3 апреля 2009 0:11 Спасибо! А Вы не знаете,что это за статья ст. 58-11. ? И в каком архиве можно посмотреть подписку на газету "рупор"? Да, и как запросить Самару об анкетных данных Георгия? Запрос в свободной форме заказным письмом с уведомлением,но куда?
--- Созерцатель | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 493
| Наверх ##
3 апреля 2009 1:15 Vitaly
Здравствуйте, Виталий!
Хотела к Вам обратиться по поводу репрессированного Николая Георгиевича Туманова, нет ли его в Вашем списке? --- Лена | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 апреля 2009 6:21 Vitaly к сожалению, все ссылки, указанные в первом сообщении темы, не открываются... --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 апреля 2009 7:03 Уважаемый Vitaly, на сайте "Жертвы политического террора" я нашла данные о своем родственнике, брате мой прабабушки: Полянский Григорий Никитович Родился в 1881 г., ст. Слепцовскои; русский; юрисконсульт конторы "Заготскот". Проживал: г.Орджоникидзе. Приговорен: Верховным судом СОАССР 6 августа 1941 г. Приговор: к 10 годам ИТЛ. Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания. Здесь не указана статья по которой он был осужден, не сказано куда был сослан, и был ли реабилитирован. Нет ли у Вас дополнительной информации по этому человеку? Если я напишу запрос в органы мне дадут ответ , учитывая, что я не самый близкий родственник? Заранее спасибо за подсказку! --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
3 апреля 2009 8:05 созерцательУважаемая Анна Всеволодовна ! Содержание 58-й статьи и её подразделов УК РСФСР по состоянию на 1940 г. Вы можете посмотреть вот здесь: http://his95.narod.ru/doc22/st58.htmА вот с подшивкой Харбинской эмигрантской газеты "Рупор" за 1931г. - сложнее... Я не рискну Вам назвать что-либо, кроме библиотек Харбина, где может оказаться такая подшивка... С уважением, ALEX1 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16822 | Наверх ##
3 апреля 2009 9:12 Kuantro написал: [q] к сожалению, все ссылки, указанные в первом сообщении темы, не открываются...[/q]
Спасибо, буду исправлять... | | |
созерцатель Новичок
3 апреля 2009 23:33 Спасибо! Может подписка и не нужна,он нигде не упоминает о супруге,проштудировала в Ленинской все его статьи,пьесы и рассказы, все воспоминания и упоминания о нем. Ничего! Врядли в очередной его биографии упоминается эта семья... --- Созерцатель | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16822 | Наверх ##
4 апреля 2009 20:50 4 апреля 2009 20:52 | | |
|
Попробуйте для изменений/дополнений своих сообщений воспользоваться кнопочкой "Редактировать", которая располагается в правом нижнем углу каждого Вашего сообщения. Спасибо.