Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8881
Ekibas
В первом томе интересующие Вас люди не значатся. Сделайте запрос заказным письмом с приложением ксерокопий документов, подтверждающих факт родства, в УФСБ Новосибирской области (по факту репрессии) и ИЦ ГУВД Новосибирской области и Томской области (по факту возможного отбывания наказания на территории этих областей).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8881
zaykate
Так как из Вашего сообщения неясно, где была арестована и осуждена Ваша прапрабабушка, рекомендую сделать запрос заказным письмом с приложением ксерокопий документов, подтверждающих факт родства, в Центральный архив ФСБ РФ (101000, г. Москва, ул. Б. Лубянка, д. 2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон. Они и по своей картотеке посмотрят, и сделают запрос в соответствующее УФСБ.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Подскажите пожалуйста адрес Харьковского обласного СБУ .

---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
созерцатель
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Известно так же ,что в Питере до недавнего времени проживала некая Лидия Федоровна Колышко 1936 г.р. по адресу столярный переулок д.18\69,но затем первый этаж дома был расселен под офисы, жива ли она?если да,то где проживает? приму любую помощь!!!!!
---
Созерцатель
созерцатель
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ищу потомков Колышко Иосифа Иосифовича,журналиста и драматурга , был женат на Александре Федоровне, девичья фамилия которой меня собственно и интересует.Были дети Георгий и дочь,имени которой не знаю.Георгий был репрессирован,дальнейшей судьбы не знаю. Очень буду признательна,за любую информацию об этих людях!!!!
---
Созерцатель
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
созерцатель

Уважаемая Анна Всеволодовна!
Привожу информацию о КОЛЫШКО И.И. и его сыне Георгии:

1. КОЛЫШКО Иосиф -Адам-Ярослав Иосифович ( 1862 - 10 апр. 1938, Ницца) - Литератор, критик, публицист, псевдоним Баян. До революции сотрудничал в "Гражданине", "Петербургских новостях", "Новом времени", "Русском слове". С марта 1921 г. - первый редактор берлинской газеты "Голос России". Автор многочисленных статей, эссе, брошюр и др. сочинений. Под псевдонимом Баян опубликовал брошюру "Евреи о себе" (Берлин, 1923). В 1930-х годах жил в Ницце. Один из главных сотрудников нацистсткой газеты в Берлине "Новое слово" (подписывался: Баян, Современник, Ник. Ермаков, И.И. Рославлев, и др.).

В газете "Рупор" - Харбин, 1931, 21 июля, № 203 - опубликована его биография.

2. КОЛЫШКО Георгий Иосифович

Родился в 1907 г., Санкт-Петербург; русский; б/п; Служащий. Проживал: в Куйбышеве.
Арестован 11 марта 1938 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 27 февраля 1940 г., обв.: по ст. 58-11.
Приговор: к 5 годам заключения в ИТЛ. Реабилитирован в мае 1956 г. Военным трибуналом ПриВО

Источник: Книга памяти Самарской обл.

С уважением,
ALEX1

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7625
А если попробовать запросить Самару об анкетных данных из дела Георгия. Вдруг повезет и там будет девичья фамилия матери
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

созерцатель
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо! А Вы не знаете,что это за статья ст. 58-11. ?
И в каком архиве можно посмотреть подписку на газету "рупор"?

Да, и как запросить Самару об анкетных данных Георгия? Запрос в свободной форме заказным письмом с уведомлением,но куда? dntknw.gif

Комментарий модератора:
Попробуйте для изменений/дополнений своих сообщений воспользоваться кнопочкой "Редактировать", которая располагается в правом нижнем углу каждого Вашего сообщения. Спасибо.

---
Созерцатель
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Vitaly

Здравствуйте, Виталий!

Хотела к Вам обратиться по поводу репрессированного Николая Георгиевича Туманова, нет ли его в Вашем списке?
---
Лена
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Vitaly
к сожалению, все ссылки, указанные в первом сообщении темы, не открываются...
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈