2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8881 | Наверх ##
2 апреля 2009 12:53 2 апреля 2009 12:55 Ekibas В первом томе интересующие Вас люди не значатся. Сделайте запрос заказным письмом с приложением ксерокопий документов, подтверждающих факт родства, в УФСБ Новосибирской области (по факту репрессии) и ИЦ ГУВД Новосибирской области и Томской области (по факту возможного отбывания наказания на территории этих областей). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8881 | Наверх ##
2 апреля 2009 12:59Суляева Мария Ивановна zaykate Так как из Вашего сообщения неясно, где была арестована и осуждена Ваша прапрабабушка, рекомендую сделать запрос заказным письмом с приложением ксерокопий документов, подтверждающих факт родства, в Центральный архив ФСБ РФ (101000, г. Москва, ул. Б. Лубянка, д. 2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон. Они и по своей картотеке посмотрят, и сделают запрос в соответствующее УФСБ. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
2 апреля 2009 15:42 Подскажите пожалуйста адрес Харьковского обласного СБУ .
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
созерцатель Новичок
2 апреля 2009 19:23 Известно так же ,что в Питере до недавнего времени проживала некая Лидия Федоровна Колышко 1936 г.р. по адресу столярный переулок д.18\69,но затем первый этаж дома был расселен под офисы, жива ли она?если да,то где проживает? приму любую помощь!!!!! --- Созерцатель | | |
созерцатель Новичок
2 апреля 2009 19:35 Ищу потомков Колышко Иосифа Иосифовича,журналиста и драматурга , был женат на Александре Федоровне, девичья фамилия которой меня собственно и интересует.Были дети Георгий и дочь,имени которой не знаю.Георгий был репрессирован,дальнейшей судьбы не знаю. Очень буду признательна,за любую информацию об этих людях!!!! --- Созерцатель | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
2 апреля 2009 20:46 2 апреля 2009 20:59КОЛЫШКО Георгий Иосифович созерцатель
Уважаемая Анна Всеволодовна! Привожу информацию о КОЛЫШКО И.И. и его сыне Георгии:
1. КОЛЫШКО Иосиф -Адам-Ярослав Иосифович ( 1862 - 10 апр. 1938, Ницца) - Литератор, критик, публицист, псевдоним Баян. До революции сотрудничал в "Гражданине", "Петербургских новостях", "Новом времени", "Русском слове". С марта 1921 г. - первый редактор берлинской газеты "Голос России". Автор многочисленных статей, эссе, брошюр и др. сочинений. Под псевдонимом Баян опубликовал брошюру "Евреи о себе" (Берлин, 1923). В 1930-х годах жил в Ницце. Один из главных сотрудников нацистсткой газеты в Берлине "Новое слово" (подписывался: Баян, Современник, Ник. Ермаков, И.И. Рославлев, и др.).
В газете "Рупор" - Харбин, 1931, 21 июля, № 203 - опубликована его биография.
2. КОЛЫШКО Георгий Иосифович
Родился в 1907 г., Санкт-Петербург; русский; б/п; Служащий. Проживал: в Куйбышеве. Арестован 11 марта 1938 г. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 27 февраля 1940 г., обв.: по ст. 58-11. Приговор: к 5 годам заключения в ИТЛ. Реабилитирован в мае 1956 г. Военным трибуналом ПриВО
Источник: Книга памяти Самарской обл.
С уважением, ALEX1
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7625 | Наверх ##
2 апреля 2009 22:28 А если попробовать запросить Самару об анкетных данных из дела Георгия. Вдруг повезет и там будет девичья фамилия матери --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
созерцатель Новичок
3 апреля 2009 0:11 Спасибо! А Вы не знаете,что это за статья ст. 58-11. ? И в каком архиве можно посмотреть подписку на газету "рупор"? Да, и как запросить Самару об анкетных данных Георгия? Запрос в свободной форме заказным письмом с уведомлением,но куда?
--- Созерцатель | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
3 апреля 2009 1:15 Vitaly
Здравствуйте, Виталий!
Хотела к Вам обратиться по поводу репрессированного Николая Георгиевича Туманова, нет ли его в Вашем списке? --- Лена | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 апреля 2009 6:21 Vitaly к сожалению, все ссылки, указанные в первом сообщении темы, не открываются... --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
|
Попробуйте для изменений/дополнений своих сообщений воспользоваться кнопочкой "Редактировать", которая располагается в правом нижнем углу каждого Вашего сообщения. Спасибо.