Канада - Русское кладбище
город Роудон*
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 сентября 2007 5:19 Город Роудон, на северо-востоке Квебека, основан в 1799 году, большое число жителей составляло и составляет русские, поляки и украинцы.
Заехали на кладбище, которому лет сто не меньше ( подозреваю, что есть и другие, но были пока только на этом). Могилы эммигрантов 20-х гг. с указание рода занятий, службы (офицер, казак).
Сделали несколько фотографий могил и общий вид. Если кого-то интересует - пишите в личные, вышлю фотографии. Церковь при кладбище действующая, есть контакты, думаю, что при необходимости дополнительную информацию можно в ней запросить. --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Скидаченко АнтонинаНовичок  Луганск, Украина Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 ноября 2009 2:32 Не могли бы вы посмотреть нет ли на кладбище могилы с фамилией Колычев (Kolychev), возможно это брат моей прабабушки Елены Макаровны Колычевой
| | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
26 декабря 2009 0:18Дацун Kuantro, взгляните в списках, пожалуйста, Дацун (Datsun, Datsoune, Datzun ...) Иван Спиридонович.
--- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 апреля 2010 5:34 Здравствуйте, Антонина прошу прощения за долгое молчание. летом буду на форуме чаще. При необходимости пишите мне на электронную почту или через ЖЖ.
Посмотрела указанную Вами фамилию - к сожалению, в списках не значится --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
28 апреля 2010 5:35 Здравствуйте, Natalie new
Посмотрела указанную Вами фамилию, под разными вариантами написания - к сожалению, в списках не значится. Если встретится - напишу.
С уважением, Екатерина --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Любимая Новичок
30 ноября 2010 13:40Прошу найти могилу Семенах Петра Здравствуйте! Днями ко мне обратился Илюшик Владимир Харитонович, мужчина лет 70, с просьбой ПОМОЧЬ НАЙТИ МОГИЛУ ДЕДА, уехавшего в Канаду на заработки ориентировочно в 1925-1929 годах. Вот вся известная информация о его деде: Семенах Петр, ориентировочно родился в 1890-1895 годах. Умер в 1949 году.Проживал в районе Торонто. До отъезда в Канаду жил на Украине: Волынская область, Ковельский район, местечко Несухоиже, деревня Воля. Имел дочь 1912 г.р., проживавшую в СССР и умершую в 1986 г. Может быть кто-нибудь захочет помочь. Владимир Харитонович готов оплатить работу. Заранее спасибо.
Мои координаты: Россия, г. Тoмск, пр. Кирова, д.37, кв. 82. Крутова Ольга Сергеевна. Дом.тел. 55-63-00 krutovao@mail.ru skype: krutovao --- Все будет хорошо!!! | | |
26 января 2015 20:08 Всем здравствуйте, обновила список в Excel захоронений на кладбище Роудон по данным 2007 года. Список в приложении. Бирюзовый цвет означает, что есть фотография этой могилы. Неокрашенная ячейка - фотографии нет. Фотографии выложены здесь - http://bit.ly/1DaCzpQ (Goole альбом) Красный цвет дат - на снимке они читаются неточно. Колонки "Надпись на надгробии ENG/FR" и "Надпись на надгробии RUS" заполнены или оставлены пустыми в зависимости от того, что написано на надгробии. Обновленных последних данных пока нет. Надеюсь, что это будет хоть какая-то помощь тем, кто ищет в Квебеке. Катя
Прикрепленный файл (Список кладбища Роудон по фото 2007 г.xls, 96768 байт)--- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | Лайк (1) |
Lubov500 Новичок
15 ноября 2020 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя Kuantro от 18 октября 2009 5:34 Мой дед Бернович Константин Иванович 1967 года рождения, уроженец м. Тимковичи, Копыльского района, Минской области, уехал с Беларусии в Торонто в 1913 году и там умер приблизительно в 1916-1917 году. Помогите пожалуйста найти сведения о нем. мой адрес Lubov7750@gmail. Спасибо С уважением Прокопович Любовь Николаевна | | |
pradedpihto Новичок
Средняя Ахтуба Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 июня 2021 8:09 Здравствуйте, мой прадет Арканников Владимир Матвеевич, проживал в городе Монреале, после эмиграции, можно ли уточнить, на каком кладбище есть могила с такой фамилией? Годы его рождения 1889, 1890 примерно. Был Георгиевским кавалером 4 степени. --- Ищу сведения о Арканниковых и Пихтелевых | | |
Lubov500 Новичок
23 июля 2021 12:02 Не могу найти ответ на мой вопрос Пользователь Lubov500 | | |
garkavi Новичок
4 февраля 2022 23:04 Kuantro написал: [q] Всем здравствуйте,
обновила список в Excel захоронений на кладбище Роудон по данным 2007 года. Список в приложении. Бирюзовый цвет означает, что есть фотография этой могилы. Неокрашенная ячейка - фотографии нет. Фотографии выложены здесь - http://bit.ly/1DaCzpQ (Goole альбом) Красный цвет дат - на снимке они читаются неточно. Колонки "Надпись на надгробии ENG/FR" и "Надпись на надгробии RUS" заполнены или оставлены пустыми в зависимости от того, что написано на надгробии. Обновленных последних данных пока нет.
Надеюсь, что это будет хоть какая-то помощь тем, кто ищет в Квебеке.
Катя[/q]
Здравствуйте, сохранились ли где-нибудь фотографии могил Роудона на другом ресурсе, а то на Гугл+ они удалены? | | |
|
в личные