Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Канада - Русское кладбище

город Роудон*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Город Роудон, на северо-востоке Квебека, основан в 1799 году, большое число жителей составляло и составляет русские, поляки и украинцы.

Заехали на кладбище, которому лет сто не меньше ( подозреваю, что есть и другие, но были пока только на этом).
Могилы эммигрантов 20-х гг. с указание рода занятий, службы (офицер, казак).

Сделали несколько фотографий могил и общий вид. Если кого-то интересует - пишите в личные, вышлю фотографии. Церковь при кладбище действующая, есть контакты, думаю, что при необходимости дополнительную информацию можно в ней запросить.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Любимая
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Днями ко мне обратился Илюшик Владимир Харитонович, мужчина лет 70, с просьбой ПОМОЧЬ НАЙТИ МОГИЛУ ДЕДА, уехавшего в Канаду на заработки ориентировочно в 1925-1929 годах.
Вот вся известная информация о его деде:
Семенах Петр, ориентировочно родился в 1890-1895 годах. Умер в 1949 году.Проживал в районе Торонто. До отъезда в Канаду жил на Украине: Волынская область, Ковельский район, местечко Несухоиже, деревня Воля. Имел дочь 1912 г.р., проживавшую в СССР и умершую в 1986 г.
Может быть кто-нибудь захочет помочь. Владимир Харитонович готов оплатить работу. Заранее спасибо.

Мои координаты: Россия, г. Тoмск, пр. Кирова, д.37, кв. 82. Крутова Ольга Сергеевна. Дом.тел. 55-63-00
krutovao@mail.ru
---
Все будет хорошо!!!
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Всем здравствуйте,

обновила список в Excel захоронений на кладбище Роудон по данным 2007 года. Список в приложении.
Бирюзовый цвет означает, что есть фотография этой могилы.
Неокрашенная ячейка - фотографии нет.
Фотографии выложены здесь - http://bit.ly/1DaCzpQ (Goole альбом)
Красный цвет дат - на снимке они читаются неточно.
Колонки "Надпись на надгробии ENG/FR" и "Надпись на надгробии RUS" заполнены или оставлены пустыми в зависимости от того, что написано на надгробии.
Обновленных последних данных пока нет.

Надеюсь, что это будет хоть какая-то помощь тем, кто ищет в Квебеке.

Катя

Прикрепленный файл (Список кладбища Роудон по фото 2007 г.xls, 96768 байт)
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Лайк (1)
Lubov500
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Kuantro от 18 октября 2009 5:34

Мой дед Бернович Константин Иванович 1967 года рождения, уроженец м. Тимковичи, Копыльского района, Минской области, уехал с Беларусии в Торонто в 1913 году и там умер приблизительно в 1916-1917 году. Помогите пожалуйста найти сведения о нем.
мой адрес Lubov7750@gmail.
Спасибо
С уважением Прокопович Любовь Николаевна
pradedpihto
Новичок

Средняя Ахтуба
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой прадет Арканников Владимир Матвеевич, проживал в городе Монреале, после эмиграции, можно ли уточнить, на каком кладбище есть могила с такой фамилией? Годы его рождения 1889, 1890 примерно. Был Георгиевским кавалером 4 степени.
---
Ищу сведения о Арканниковых и Пихтелевых
Lubov500
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Не могу найти ответ на мой вопрос Пользователь Lubov500
garkavi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Kuantro написал:
[q]
Всем здравствуйте,

обновила список в Excel захоронений на кладбище Роудон по данным 2007 года. Список в приложении.
Бирюзовый цвет означает, что есть фотография этой могилы.
Неокрашенная ячейка - фотографии нет.
Фотографии выложены здесь - http://bit.ly/1DaCzpQ (Goole альбом)
Красный цвет дат - на снимке они читаются неточно.
Колонки "Надпись на надгробии ENG/FR" и "Надпись на надгробии RUS" заполнены или оставлены пустыми в зависимости от того, что написано на надгробии.
Обновленных последних данных пока нет.

Надеюсь, что это будет хоть какая-то помощь тем, кто ищет в Квебеке.

Катя
[/q]

Здравствуйте,
сохранились ли где-нибудь фотографии могил Роудона на другом ресурсе, а то на Гугл+ они удалены?
IrinaKorzhenko
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Мой дед СТепаницкий Герасим Петрович прибыл в порт Квебек в 1913г. об этом есть запись в архиве Канады. Как можно узнать его дальнейшую судьбу. Где жил, работал и где похоронен? По рассказам бабушке он погиб в шахте. Может какие то списки погибших есть?
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 846
Русское Православное кладбище Святого Серафима, Роудон (Квебек)

St Seraphim's Russian Orthodox Cemetery, Rawdon, QC
Телефон: 450-834-7986
e-mail: paucat@295.ca
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 846
Кусочек православной земли… http://www.foxtravel.ca/2016/09/12/rawdon_church/

Небольшой городок Роудон в провинции Квебек в первую очередь известен православной общине Монреаля и его окрестностей. Это место, где была образована русская община еще до революции.

Сюда в свое время стали стекаться потоки иммигрантов из России и Восточной Европы. А там, где есть православный человек, должен быть и приход. Люди облюбовали это место, оставались здесь на постоянное место жительство, создавали семьи, старели и уходили в мир иной. Так стало образовываться кладбище при этой православной церкви.

На сегодняшний день храм и кладбище в Роудоне находятся на попечении выбранного для этой цели самостоятельного Роудонского церковного комитета и числится приписным приходом Св. Петро-Павловского собора.

Прикрепленный файл: Равдон1.jpgРавдон2.jpg, 1734655 байтРавдон3.jpg, 349338 байтРавдон4.jpg, 310513 байтРавдон5.jpg, 345906 байтРавдон6.jpg, 299263 байтРавдон7.jpg, 241082 байтРавдон8.jpg, 289859 байтРавдон9.jpg, 365068 байтРавдон10.jpg, 269307 байтРавдон11.jpg, 1666249 байтРавдон12.jpg, 1327416 байтРавдон13.jpg, 130048 байтРавдон14.jpg, 131923 байтРавдон15.jpg, 109418 байтРавдон16.jpg, 108663 байтРавдон17.jpg, 90913 байтРавдон18.jpg, 70199 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈