Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  irfir, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irfir

Ирина Фирсова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Отзывы (102)

tanya nikolaevna От tanya nikolaevna

Ирина,спасибо за помощь

Тема: Форум ВГД
Arveen От Arveen

Огромное спасибо!

Тема: 'Глазуновы' в разделе 'Гж - Гл'
Arveen От Arveen

Благодарю!

Тема: 'Аршавские' в разделе 'Ао - Аф'
Vikam1707 От Vikam1707

Здравствуйте, Ирина!
Благодарю Вас за информацию и сканы, это очень ценно для меня, а сам факт Вашего ответа на мой запрос подобен чуду: написав сообщение, совсем ничего не ожидала. Очень тронута!

ZMAU От ZMAU

Благодарю за помощь в изучении древа!

ZMAU От ZMAU

Огромное спасибо Ирине Фирсовой за помощь в поиске предков Ивановых и Суворовых! Я думал, что в переписи населения и метрике 2 разных человека стояли, а это один и тот же!

espa24 От espa24

Спасибо Ирине за быструю и очень квалифицированную помощь в поисках моих родственников. Ирина мне напомнила фокусника, который вытаскивал откуда-то информацию как кролика из шляпы!!! Понимаю, что за этим стоит огромный труд и бесценный опыт, которым Ирина бескорыстно делится с незнакомыми людьми.
Огромное спасибо и всех благ!

boldinsv От boldinsv

Спасибо за помощь в поиске, я думал всё, тупик, попробуй найди теперь, а вы помогли.

Tema2010 От Tema2010

Огромное спасибо Ирине за ту бесценную помощь в поиске моих предков Сальниковых и Тихоновых. Бескорыстно и профессионально она помогла мне узнать то, что мне самому было очень трудно найти.

Olborg От Olborg

Ирина, спасибо Вам огромное!!! Ирина помогла мне найти моих родственников до 1700 годов, Вы очень чуткий и хороший человек!!! Сам бы я в жизни не нашел бы столько информации, мы искали эту информацию очень очень долгое время! Дай бог здоровья Вам и Вашей семье, спасибо Вам огромнейшее!

Solo От Solo

Ирина, я поняла, что не поблагодарила Вас в отзывах. Но лучше поздно, чем никогда) Именно с Вашей подсказки у меня все началось, побежало, полетело, начало строиться. И я всегда буду помнить о Вашей помощи! Огромное спасибо ❤️

Тема: '✔МОСКОВСКАЯ губерния/область' в разделе 'Московская область - общие вопросы'
bodybuilder От bodybuilder

Ирина профессионал и просто хороший человек, который на любой вопрос старается дать ответ.
Всегда точно, чëтко и по факту.
Желаю Вам Ирина дай бог здоровья, будьте счастливы и удачи Вам.

olgalubimova От olgalubimova

Спасибо за помощь.

Nikita_Gorohov От Nikita_Gorohov

Я благодарен вам всем сердцем, вы сделали невозможное!
Нашли моих родственников до 18 века !
СПАСИБО ВАС ОГРОМНОЕ 🙏
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО 🌹

Makhorskaya От Makhorskaya

Спасибо огромное за помощь, вы нашли то, что я искала много-много месяцев!

Novaton От Novaton

Ирина!!!

Огромное спасибо за находку !!!!

Искал долго Прадеда !

Тема: 'Азаровы' в разделе 'Аз - Ан'
dpskibina От dpskibina

Ирина спасибо вам большое ☺☺☺☺
Очень долго искала, оказалась соседняя деревня

Тема: ' Мармуровы, Маричевы' в разделе 'Ма - Мё'
tataakopyan От tataakopyan

Ирина! Огромное спасибо за помощь! Добавила недостающие сведения в Родовое древо! Всего Вам самого доброго. С уважением, Татьяна.

ygv От ygv

Ирина ! Большое спасибо за помощь ! Если, по старости ткнул пальцем куда-то не туда ,прошу меня извинить.Исправлюсь.

Тема: '✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область' в разделе 'Тульская область - общие вопросы'
Bzvt91 От Bzvt91

Огромная благодарность за дельные советы и помощь в поисках!!!

OBaskakov От OBaskakov

Бесконечно благодарен! ..... В очередной раз!

Natulya58 От Natulya58

Ирина, и от меня Вам низкий поклон! Спасибо, что делитесь информацией и знаниями!

TanyaTanya От TanyaTanya

Большое спасибо за подсказку, которая продвинула меня в поиске!

tanusik1979 От tanusik1979

Ирина, сердечно благодарю!

Serg_artist От Serg_artist

Ирина, спасибо большое!

LanaGolub От LanaGolub

Ирина благодарю за помощь, я без вас бы совсем забросила поиски. Ничего не получалось. Я очень удивилась что так быстро нашлись сведения о моих предках. Вот что значит знать где искать. Низкий вам поклон от нашей семьи.

AndreevaTanya От AndreevaTanya

Ирина! Огромное человеческое спасибо за помощь. Я совсем новичок. Запись о рождении моего деда для меня - чудо!
Что Степан мог быть Стефаном, никогда бы не догадалась, мимо бы пролистала, не нашла. Мне ещё учиться и учиться.
Как замечательно, что есть такие неравнодушные люди, которые помогают.

Moirod64 От Moirod64

Ирина!Огромное Вам спасибо!За участие в моих поисках!Благодаря Вашей информации точно знаю куда идти дальше!Помощь Ваша лично для меня бесценна!Дай Вам Бог удачи во всех начинаниях.

Veles2302 От Veles2302

Ирина почитала отзывы и благодарности в Ваш адрес, подписываюсь под каждым сообщением, с глубоким уважением и благодарностью к проделанной работе.

Gelena18 От Gelena18

Благодарю вас за присланные метрики, все они имеют отношение к моим родственникам.

Тема: 'Плетнёвы ' в разделе 'Пж - Пм'
mikpol-nn От mikpol-nn

Благодарю за предоставленные документы! Теперь понимаю в каком направлении искать дальше.

Тема: 'Казарин' в разделе 'Ка - Кз'
NadezhdaMikhailova От NadezhdaMikhailova

Ирина, Вы Волшебница!
Я так долго искала, а прочитав мое сообщение, Вы прислали лист РС. До сих пор гадаю, как у Вас так получилось, как Вы увидели эту связь. Благодаря Вам за один вечер вся веточка построена. Спасибо!!!

Vesna_76 От Vesna_76

БЛАГОДАРЮ вас, Ирина, за проявленное внимание к моей теме! Так важно прикоснуться к памяти своих предков- я с трепетом прочитала все метрики, которые вы прислали- все они имеют отношение к моим родственникам! Спасибо большое за помощь!!!

Лойда От Лойда

Огромное спасибо Ирине за искреннее желание помочь в поиске. Огромный пласт информации, который она раскопала по моему предку просто неоценим. На таких людях держится форум!

Тема: 'Павпертовы' в разделе 'Па - Пе'
MAC88 От MAC88

Выражаю огромную благодарность Ирине за помощь в поиске родственников и ценные советы!

-CAT- От -CAT-

Спасибо большое,очень благодарна.(в первые дни была в эфории.(ведь можно что-то найти.ура!)Ваш труд важный и нужный.УДАЧИ Вам!

fardibaka От fardibaka

Большое спасибо Вам за помощь...Я премного благодарна Вам за копии документов...Из них узнала некоторые новые факты...В восприемниках есть Ефремова...о дворянском происхождении моих Ефремовых я ничего не знала

Тема: ' Вера Николаевна Рожанская (Ушакова)' в разделе 'Дворяне Ушаковы - Ефремовы'
inspec От inspec

Большое спасибо за помощь в поиске информации о родственниках! Помогай Вам Бог!!!

myakuu От myakuu

не сразу разобралась, как правильно благодарить на этом форуме, поэтому пишу сейчас.))) спасибо вам большое за помощь, благодаря вам, я сильно продвинулась в своих поисках. спасибо!

vadim_terentev От vadim_terentev

Ирина, спасибо Вам огромное !!! Нашли моего прадедушку и его сестру! Очень Вам благодарен ! Вы лучшая !

Тема: 'Гарская волость' в разделе 'Дмитровский уезд'
NadUst От NadUst

Ирина, большое спасибо! Я не ожидала, что так оперативно можно найти информацию.

Тема: 'Синёвы' в разделе 'Се - Сл'
TataGerasina От TataGerasina

Ирина, благодаря Вам я узнала дату рождения Прабабушки и подтвердилось место, а по родителям я нашла 7 её братьев и сестёр!!! И это всё сегодня! СПАСИБО!

IRA1941 От IRA1941

Большое спасибо за помощь в поисках моих предков из Тульской губернии.

marinayureva От marinayureva

Огромное Вам спасибо за помощь, за Ваш труд! Успехов во всём!

LaFramboise88 От LaFramboise88

Спасибо большое за помощь в поиске моих предков))

Тема: 'Перезябовы (Перезябловы)' в разделе 'Па - Пе'
inspec От inspec

Огромное Вам спасибо! Дай Вам Бог здоровья!

Тема: 'Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)' в разделе 'Гос. архив Тульской области (ГАТО)'
Lemyp От Lemyp

Огромнейшее спасибо за помощь в поиске нужной деревни Озерки! И прихода! Да еще и запись о рождении ребенка! Благодарю!

Тема: '✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область' в разделе 'Тульская область - общие вопросы'
Solo От Solo

Здравствуйте. Огромное спасибо за помощь. Я просто в шоке. В Москве мне бы и в голову не пришло искать. Я знала, что после рождения бабы Кати они ездили в Москву оперировать ее, так как у нее было редкое генетическое заболевание. Но чтобы вот так...Всего Вам самого доброго!
С уважением, Юлия.

Тема: '✔МОСКОВСКАЯ губерния/область' в разделе 'Московская область - общие вопросы'
jmax От jmax

Спасибо огромное! За такую оперативную помощь, это что то невероятное. Сегодня я узнала очень много важного. Да что там узнать как звали своего пра-пра-пра деда и знать даже имя и его отца, это очень волнующе. Это так важно, спасибо!

Тема: 'Белоусовы' в разделе 'Ба - Бе'
Nаталья D От Nаталья D

Ирина, огромная благодарность за Вашу безценную помощь в поисках родичей! Счастья и поддержки высших сил нашему ангелу!

Lizchen От Lizchen

Ирина, огромнейшее Вам спасибо за Ваши сообщения. Это удивительная информация. Я бы не догадалась искать в Сретенском сороке.Перерыла все церкви Ивановского сорока. Теперь я знаю годы рождения бабушки и дедушки. Это здорово поможет в дальнейших поисках.

Тема: 'Кручинины' в разделе 'Кр - Кш'
MadDock От MadDock

Признаьелен

Тема: 'Георгиевские' в разделе 'Га - Ге'
OBaskakov От OBaskakov

Присоединяюсь ко всем отзывам .... За один вечер приятного общения разгадали столетнюю загадку семьи. Пример для всех пропагандистов и почитателей так называемого "альпийского нищенства". СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

balandin_a68 От balandin_a68

Супер! все срослось! Даже Мать Николая Александровича нашел! Спасибо огромное.

Тема: 'Хитрово Василий Николаевич' в разделе 'Ха - Хи'
Valkiria77 От Valkiria77

Это просто невероятно: только зарегистрироваться на форуме и тут же получить волшебную помощь. Благодарю Вас бесконечно!!!!

Тема: 'Богородский уезд [Московская губ.]' в разделе 'Богородский уезд'

Ирина Спасибо! это как раз Наш Василий Николаевич Хитрово! Прабабушка говорила, что он умер очень рано. И своих дочерей оставил с очень бедным приданным.

Ирина Большое Вам спасибо! У меня таких документов не было только выписка из метрической книги на Скворцова Николая Николаевича 1913 г.р.

Тема: 'Скворцов Валентин Петрович' в разделе 'Се - Сл'
Nigilistka-59 От Nigilistka-59

Ирина! Безмерно благодарна Вам! 2 марта все у Мармонрв просмотрела, видимо не внимательно.

okto От okto

Большущая благодарность за оказанную помощь. Подсказка в номерах документов сдвинула чуток дело с мертвой точки.

Тема: 'Ермаковы. Веневского у.,Серебряно-прудской вол., д.Семенково' в разделе 'Гос. архив Тульской области (ГАТО)'
AlfaA От AlfaA

Хочу выразить безграничную благодарность Ирине за консультацию по хутору Заводской и подсказку шифра документов, вся информация в точку ! Благодарю от всей души!

Zabellisa От Zabellisa

Прямо подарок к Новому году! С наступающим!
Огромное спасибо за помощь и такой ценный документ.

Тема: 'Скрибловский Василий Германович' в разделе 'Галерея'
maxin977 От maxin977

Огромное спасибо за выписку из медицинской карты. я уверена, что это он! Мой дедушка Максин Андрей Петрович. Мы точно не знали его День рождения. Но по рассказам его дочерей, родился в Каширском уезде, Тульской губернии. Фамилия редкая. Знали, что участник Гражданской войны и был ранен. Теперь более полная картина вырисовывается. Низкий поклон Вам

Тема: 'Максины' в разделе 'Ма - Мё'
dimvn От dimvn

Большое спасибо за метрику Егора Карповича Назарова! Мне её найти не удалось. А династия наша мирная, просто деду время такое досталось, пришлось через 4 войны пройти.

Тема: 'Назаровы' в разделе 'На - Нс'
taty_999 От taty_999

Благодарю за отзывчивость!
Всех благ вам и вашему роду!

Тема: 'Трубниковы' в разделе 'То - Тх'
Petrovich_perov От Petrovich_perov

Упоминается Кузминское, а это в каком районе, Области?

Тема: 'Дмитровский уезд Московской губернии' в разделе 'Дневник camy'
9235963234 От 9235963234

Спасибо!

Тема: '✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область' в разделе 'Рязанская область - общие вопросы'
Kirina2009 От Kirina2009

Ирина спасибо, мы задали вопрос в архив. Но только что, я подумала, что возможно это два брата.

Тема: 'Ревзин' в разделе 'Ра - Ре'
AFIN От AFIN

Огромная благодарность. Ирине! Спасибо большое.

Тема: 'ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)' в разделе 'Гос. архив Тульской области (ГАТО)'
veraprorokova От veraprorokova

ОГРОМНАЯ благодарность Ирине! Профи высшей категории! Низкий поклон за помощь!

931060 От 931060

Ирина, Огромное Вам спасибо за помощь!!!! Я не верила, что смогу хоть что-то найти и вдруг такая подсказка. Ведь это подсказка не только для мкня, а для последующих поколений моей семьи. Огромное спасибо!!!!

Тема: 'Хрисанов' в разделе 'Хр - Хя'
TatyanaEgorova От TatyanaEgorova

Ирина, большое Вам спасибо за Ваши подсказки в поиске моих предков из Белевского уезда Тульской губернии.

sve619gmailcom От sve619gmailcom

Громадное Вам спасибо. За помощь.

Тема: 'Роговы (Иевлево) - поколенная перепись' в разделе 'Крестьяне Богородицкого уезда Тульской губернии'
Ira59 От Ira59

Ирина, спасибо Вам за неравнодушие. Ваши сведения помогли мне установить моих предков в д.Черняевке Богородицкого уезда Тульской губернии.

ElenaOrehova От ElenaOrehova

Ирина, благодарю за ценные сведения! Теперь я знаю год рождения прадеда и другие важные сведения.

Тема: 'Ореховы' в разделе 'Ом - Ор'
bodybuilder От bodybuilder

Хочу поблагодарить вас ещё раз за такую помощь, которую вы оказали мне.
Я вам очень очень благодарен.
Благодаря вам я также смог через сайт мормонов найти информацию и по Тверской области.

an80 От an80

Большое спасибо за помощь в поиске предков в Тульской губернии!

TatyanaEgorova От TatyanaEgorova

Ирина, огромное Вам спасибо за запись о браке моих прадеда и прабабушки.

173366 От 173366

Большое спасибо за подсказку по Белевскому уезду

ushakovag От ushakovag

Огромное Вам спасибо за оперативную помощь в поиске!

Andreyka122 От Andreyka122

Ирина, выражаю преогромную благодарность за помощь в поиске!

SvetlanTim От SvetlanTim

Ира, Вы супер. И как человек и как профессионал. Очень хочется еще предков в Тульской губернии, чтобы вместе с Вами их поискать.
Спасибо

Konstantinovna От Konstantinovna

Спасибо

Тема: 'Скопинский уезд ' в разделе 'Рязанская область'
hober2008 От hober2008

Уважаемый мной человек! Спасибо, Ирина!:)

SemenLL От SemenLL

Очень, большое спасибо !!! Все конкретно, по делу, оперативно. Без вопросов ПРОФЕССИОНАЛ !!! СПАСИБО !!!

Naumovka От Naumovka

Большое спосибо! За информацию о предках ,Зиновкин Ник.Фед. пропал безвести 1939г вФинляндии ,потом выяснелось подорвался на мине 12 .12 39г родился не понятно в каком г.А бабушка воспитывалась 2лет у чужих людей, осталась одна из 12 детей

Тема: 'Чернский уезд' в разделе 'Тульская область'
kap12 От kap12

Спасибо большое за помощь. Я потрясен. Это просто фантастика. Я на том же сайте провел не один день - и все бесполезно, мне ничего не удалось найти. А Вы смогли разыскать сразу 2 документа. Теперь они являются отправной точко для дальнейшего поиска. Сердечное спасибо!!!

Konstantinovna От Konstantinovna

Спасибо за отзыв.

Тема: 'Белёвский уезд' в разделе 'Тульская область'
Olmarku От Olmarku

Большое спасибо, Ирина!!! В поиске родных по Алексинскому уезду. Очень грамотно , рекомендую!

Valentina-veter От Valentina-veter

Ирина, спасибо большое за совет обратиться в Гос Архив РФ. Надеемся найти там фото.

Rover2055 От Rover2055

Огромное спасибо за помощь в установлении сведений о моем прадеде и прабабушке!

jasmine7 От jasmine7

Ирина, спасибо за помощь в поиске моих переселенцев

AlexeyG От AlexeyG

Спасибо!

Тема: 'Крапивенский уезд ' в разделе 'Тульская область'
olgv От olgv

Спасибо за информацию!

maripema От maripema

Спасибо!

Тема: 'Епифанский уезд' в разделе 'Тульская область'
Dimas_1971 От Dimas_1971

Огромная благодарность за помощь в поиске предов по Епифанскому уезду.

1212Stas От 1212Stas

Спасибо большое Ирина, очень признателен.

Тема: 'Дорогобужский уезд ' в разделе 'Смоленская область'
Nda1 От Nda1

Спасибо за информацию!

Тема: 'Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)' в разделе 'Гос.архив Тульской области (ГАТО)'
yvb64 От yvb64

За Гурьяново. Впечатлён.

Тема: 'Общие вопросы по работе архивов Алтайского края' в разделе 'Архивы Алтайского края'
a403573893 От a403573893

Спасибо за помощь по д. Юмашево Рязанской области. )))

Тема: 'РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ' в разделе 'Рязанская область'
Slem72 От Slem72

Спасибо за помощь по Каинскому уезду

Palasha От Palasha

Огромное спасибо за книгу!

NatalyaSP От NatalyaSP

Благодарю, очень ценная информация!,

Тема: 'Епифанский уезд' в разделе 'Тульская область'