На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Здравствуйте, ищу исследователя, который мог бы посмотреть похозяйственные книги села Подойниково в Панкрушихинском архиве. Интересуют потомки Букреева Осипа Михайловича и Варвары Ивановны и Вахтина Фёдора Емельяновича. У первых двух была дочь Мария, но я не знаю, какая фамилия у неё была после замужества. Если кто-то из родителей жил с ней в старости, это может помочь найти их потомков, а у них могут быть фото моего предка....
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встретилось вот это дело: Ф. 144. Оп. 6. Д. 3736. Метрическая книга о родившихся и умерших с. Малышев Лог Покровской волости Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви сведения Хронологические рамки: 01.01.1923-31.12.1931 -- неужели метрические книги велись до 1931 года и можно найти сведения о рождении, браке и смерти или там только какие-то отдельные записи (большой временной промежуток в одном документе)? Спасибо!
неужели метрические книги велись до 1931 года и можно найти сведения о рождении
[/q]
Местами велись. В моей мк до 1930-х годов только рождения. В этих МК записи очень плотненько. На одном развороте не менее 20. Поэтому страниц немного. Но и надо учесть, что не все могли крестить детей и отпевать умерших в этот период.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я правильно посмотрела расценки на сайте, одна анкета переписи 1917 года стоит 6674 рубля? я что-то в шоке с цены, поэтому спрашиваю, может я ошиблась
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я правильно посмотрела расценки на сайте, одна анкета переписи 1917 года стоит 6674 рубля? я что-то в шоке с цены, поэтому спрашиваю, может я ошиблась
[/q]
Анкеты доступны в аис. 33 р/час. Регистрируйтесь оплачивайте и смотрите.
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 14 июня 2025 15:43
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, если я нашла в базе данных такой фонд: Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС" опись: 5, но не могу его же найти на altarchives.ru, значит нужно делать запрос через госуслуги в ГААК (www.archiv.ab.ru), верно?
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 14 июня 2025 15:43
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, если я нашла в базе данных такой фонд: Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС" опись: 5, но не могу его же найти на altarchives.ru, значит нужно делать запрос через госуслуги в ГААК (www.archiv.ab.ru), верно?