Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
-Stepan-
Исследователь

Частный специалист

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1672
Здравствуйте! В теме по 'Источникам информации' выложил полную оцифрованную книгу Куликово Поле, по переписи населения Епифанского уезда 1710 года (в PDF формате).
См. здесь https://forum.vgd.ru/post/5781/127165/p5177867.htm#pp5177867
---
—МОЙ ДНЕВНИК—
Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Терновое — Крикуновы
Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Огировка — Фурса
Калужская обл., Борятинский р-н, дер. Елисеевка и Вяжички — Казаковы
Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Вердерево — Терехины
Лайк (5)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте, друзья! Интересует с. Никольское Коломенское Себинский стан экономическое село за 1719 год. У кого есть Ревизская за 1719 год?Можете поделиться ?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262

sled_na_peske написал:
[q]
Ishutinaa написал:
[q]
Скину Ландратские описи по Конной слободе
[/q]
Скажите, пожалуйста, а по Рождественой слободе у Вас нет случайно ландратских? Мне бы связать моих Пашевкиных .
[/q]

Нашли Рожлественскую слободу,а то мне тоже надо

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262

Ishutinaa написал:
[q]
sled_na_peske написал:
[q]
Ishutinaa написал:
[q]
Скину Ландратские описи по Конной слободе
[/q]
Скажите, пожалуйста, а по Рождественой слободе у Вас нет случайно ландратских? Мне бы связать моих Пашевкиных .
[/q]
У моего отца крестная Пашовкина.
Во вложении епифанская десятня 1585г смотрите номер 67.
ландратские вышлю через файлообмен.
[/q]

Можете посмотреть фамилию Кораблин - Коробьин или типа этого вариант фамилии?

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
kuprilenaa
Новичок

kuprilenaa

Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя -Stepan- от 29 января 2025 15:43

не могу в этой книге найти деревни Агреневка (позже стала Барановка) и Ивановка. Эти деревни относились к Тихвинской церкви, села Бучалок. Это мне все Бучалки смотреть?,их много в указателях. Но конкретно этих деревень в перечне нет.
---
Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Новгородская губерния: Косьмовы, Ивановы
Виленская губерния: Блажиевские, Длужневские, Лавыш
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz)
Seeke2025
Новичок

Москва-Воскресенск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто знает. Какие села, деревни и т.д принадлежали в 1770-90 гг. в Епифанской округе Алексею Петровичу Мельгунову?
Albina_Plat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Seeke2025 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто знает. Какие села, деревни и т.д принадлежали в 1770-90 гг. в Епифанской округе Алексею Петровичу Мельгунову?
[/q]

Здравствуйте! В Тульском архиве есть Ф.819 Оп.7 Д.1216 Дело о завещании тайным советником Алексеем Петровичем Мельгуновым недвижимого имения в Тульской, Орловской и др. губерниях своим детям Владимиру, Петру и Екатерине Мельгуновым. 23.07.1786 - 29.04.1791 Документ можно дистанционно прочитать, возможно в нём найдете ответ на ваш вопрос.

Лайк (1)
arbuzik1146
Новичок

На сайте с 2025 г.
Уважаемые люди, помогите пожалуйста найти данные о деревне Сухомошье (Сухомощье, Малое сухомошье, Большое сухомошье, Сухомщи и т.п) в переписи по епифанскому уезду 1646 года М.И Милославского
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11410
arbuzik1146

Добрый день! Так всего 10 листов...

Вот расшифровка, сделанная нашим товарищем по поискам:

Прикрепленный файл (Переписная_книга_г_Епифани_и_Епифанского_уезда_154_го_года.pdf, 174181 байт)
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
arbuzik1146
Новичок

На сайте с 2025 г.

BORISBEL написал:
[q]
arbuzik1146 Так всего 10 листов...
Вот расшифровка, сделанная нашим товарищем по поискам:
[/q]

Спасибо за файл с расшифровкой, вы не можете помочь также с переписной книгой по епифанскому уезду 1628 года писца Р.Ф Болховского? Я надеюсь она целой сохранилась))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈