По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Куратор раздела "Епифанский уезд" coika |
✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika
-Stepan- | Наверх ##
29 января 15:50 --- —МОЙ ДНЕВНИК—
Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Терновое — Крикуновы
Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Огировка — Фурса
Калужская обл., Борятинский р-н, дер. Елисеевка и Вяжички — Казаковы
Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Вердерево — Терехины | | Лайк (5) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217
| Здравствуйте, друзья! Интересует с. Никольское Коломенское Себинский стан экономическое село за 1719 год. У кого есть Ревизская за 1719 год?Можете поделиться ? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 262
| sled_na_peske написал: [q] Ishutinaa написал:[q] Скину Ландратские описи по Конной слободе[/q] Скажите, пожалуйста, а по Рождественой слободе у Вас нет случайно ландратских? Мне бы связать моих Пашевкиных .[/q]
Нашли Рожлественскую слободу,а то мне тоже надо --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 262
| Ishutinaa написал: [q] sled_na_peske написал:[q] Ishutinaa написал:[q] Скину Ландратские описи по Конной слободе[/q] Скажите, пожалуйста, а по Рождественой слободе у Вас нет случайно ландратских? Мне бы связать моих Пашевкиных .[/q] У моего отца крестная Пашовкина. Во вложении епифанская десятня 1585г смотрите номер 67. ландратские вышлю через файлообмен.[/q]
Можете посмотреть фамилию Кораблин - Коробьин или типа этого вариант фамилии? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
kuprilenaaНовичок  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя -Stepan- от 29 января 2025 15:43 не могу в этой книге найти деревни Агреневка (позже стала Барановка) и Ивановка. Эти деревни относились к Тихвинской церкви, села Бучалок. Это мне все Бучалки смотреть?,их много в указателях. Но конкретно этих деревень в перечне нет. --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Новгородская губерния: Косьмовы, Ивановы
Виленская губерния: Блажиевские, Длужневские, Лавыш
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz) | | |
Seeke2025 Новичок
Москва-Воскресенск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто знает. Какие села, деревни и т.д принадлежали в 1770-90 гг. в Епифанской округе Алексею Петровичу Мельгунову? | | |
Albina_Plat Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Seeke2025 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто знает. Какие села, деревни и т.д принадлежали в 1770-90 гг. в Епифанской округе Алексею Петровичу Мельгунову?[/q]
Здравствуйте! В Тульском архиве есть Ф.819 Оп.7 Д.1216 Дело о завещании тайным советником Алексеем Петровичем Мельгуновым недвижимого имения в Тульской, Орловской и др. губерниях своим детям Владимиру, Петру и Екатерине Мельгуновым. 23.07.1786 - 29.04.1791 Документ можно дистанционно прочитать, возможно в нём найдете ответ на ваш вопрос. | | Лайк (1) |
arbuzik1146 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые люди, помогите пожалуйста найти данные о деревне Сухомошье (Сухомощье, Малое сухомошье, Большое сухомошье, Сухомщи и т.п) в переписи по епифанскому уезду 1646 года М.И Милославского | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11410 | Наверх ##
16 июня 23:14 16 июня 23:14 arbuzik1146
Добрый день! Так всего 10 листов...
Вот расшифровка, сделанная нашим товарищем по поискам:
Прикрепленный файл (Переписная_книга_г_Епифани_и_Епифанского_уезда_154_го_года.pdf, 174181 байт)--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
arbuzik1146 Новичок
17 июня 11:51 17 июня 11:52 BORISBEL написал: [q] arbuzik1146 Так всего 10 листов... Вот расшифровка, сделанная нашим товарищем по поискам:[/q]
Спасибо за файл с расшифровкой, вы не можете помочь также с переписной книгой по епифанскому уезду 1628 года писца Р.Ф Болховского? Я надеюсь она целой сохранилась)) | | |
|