На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Пожалуйста, помогите разобраться. У Зайцева вижу, что в Ф.55. оп.2 д. 3145 (рс-3) - много листов, больше 1000, судя по нумерации. Меня интересуют нп Горки, Буйцы. Нашла это дело в ГАТО, на сайте указано - оцифровано ВСЁ дело полностью. Но почему-то всего 233 листа. И как это понять? ГАТО не оцифровал таки ПОЛНОСТЬЮ дело, но указал что - всё? Или уважаемый мной г-н Зайцев ошибся?
--- Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
Пожалуйста, помогите разобраться. У Зайцева вижу, что в Ф.55. оп.2 д. 3145 (рс-3) - много листов, больше 1000, судя по нумерации. Меня интересуют нп Горки, Буйцы. Нашла это дело в ГАТО, на сайте указано - оцифровано ВСЁ дело полностью. Но почему-то всего 233 листа. И как это понять? ГАТО не оцифровал таки ПОЛНОСТЬЮ дело, но указал что - всё? Или уважаемый мной г-н Зайцев ошибся?
[/q]
По моему - проверить можно, только не пожалев абонемента на 1 час, и посмотреть, что отсканировано. Мне встречалось, что в полностью отсканированном деле по факту было больше листов, чем указано в сведениях о деле.
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
[/q]
Уважаемы Зайцев не ошибся. Когда он описаывал это дело, оно было единым. Архив разбил это дело на 3145, 3145а, 3145б, 3145в,3145 г и 3145д. Оцифровано только 3145
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Уважаемы Зайцев не ошибся. Когда он описаывал это дело, оно было единым. Архив разбил это дело на 3145, 3145а, 3145б, 3145в,3145 г и 3145д. Оцифровано только 3145
[/q]
Понятно. Спасибо за ответ!
--- Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию, если знаем, что ребенка оставляли в приюте с 1916 по 1920 гг в г.Туле?
--- Ищу сведения о рождённых в Литве, Ковенской губернии Вилкомирского уезда Мисис (Мисюс), Бернатас, Силевич (Селевич), Линарт, Пачинские, Гражиова Гражис), Драбунтас (Драбунас). Bitsch, Fänrich,Walliser, Zoller - немецкие колонисты Санкт-Петербурга.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию, если знаем, что ребенка оставляли в приюте с 1916 по 1920 гг в г.Туле?
[/q]
Попробуйте посмотреть опись этого фонда, оцифрована. Ф. 86 ТУЛЬСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО ДЕТСКИХ ПРИЮТОВ, Г. ТУЛА (1841–1917) 1841-1917
И есть еще. Ф. 971 ТУЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ, Г. ТУЛА (1914–1917) 1915-1916
[/q]
Спасибо за информацию.
--- Ищу сведения о рождённых в Литве, Ковенской губернии Вилкомирского уезда Мисис (Мисюс), Бернатас, Силевич (Селевич), Линарт, Пачинские, Гражиова Гражис), Драбунтас (Драбунас). Bitsch, Fänrich,Walliser, Zoller - немецкие колонисты Санкт-Петербурга.
Добрый день!Собираюсь изучить МК Черноусова за 1811,1843,1844,1845,1846 год.Интересуют только бракосочетания.Подскажите на сколько часов лучше брать абонемант?Быстро ли листаются страницы?Есть ли индексация или надо искать в массиве сел?
Я обычно беру несколько абонементов по 1 часу. Сначала активирую 1 час, когда вижу, что время заканчивается, а мне еще есть что смотреть, активирую еще 1 час. Если надо - потом еще 1 час Пока абонемент не активирован, он не пропадет.
Добрый день!Собираюсь изучить МК Черноусова за 1811,1843,1844,1845,1846 год.Интересуют только бракосочетания.Подскажите на сколько часов лучше брать абонемант?Быстро ли листаются страницы?Есть ли индексация или надо искать в массиве сел?
[/q]
Можно пересмотреть за 1 час, если только браки. Надо сначала выбрать эти дела в отдельных вкладках, затем уже активировать абонемент, так быстрее. Если в начале дела нет внутренней описи по приходам с номерами листов, то листать, "прыгая" сразу через 20-30 листов, пока не найдется титульный лист прихода.