| ДерсуСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ДерсуТема: ШКАТУЛКА, яйцо-шкатулка ФАБЕРЖЕ 14.06.2017, 21:07
Серебряные сканые сундучки работы русских мастеров. Слева работа Василия Попова, справа Михаила Андреева, оба московские мастера второй половины 19-го столетия. Частное собрание, Киев.
 |
Тема: Бублики 14.06.2017, 20:45
В архиве В.Л.Святенко есть материалы по В.Д.Бублику, фотогрфии - его с дочерью Ксенией (в будущем женой киевского профессора Гордона Михаила Боржовича), фото В.Д.Бублика с внуком Ростиславом Александровичем Шульгиным, фото дочери Лидии (в будущем Шульгиной), портрет Гордона М.Б. и его дома на Гордоновой горе в селе Ядуты (черниговской обл) и др. материалы. Вот одна из фотографий - Бублик В.Д. с внуком.
 |
Тема: Бублики 14.06.2017, 20:31
Бублик Василий Дмитриевич известен как автор Путеводителя по Киеву.
 |
Тема: Бублики 14.06.2017, 20:28
Следующая стр.
 |
Тема: Бублики 14.06.2017, 20:25
Бублик Василий Дмитриевич - "Весь Киевъ" 1911 год. Адрес ул. Жилянская 63. Из воспоминаний украинского политического деятеля в эмиграции, Александра Яковлевича Шульгина (зятя В.Д.Бублика). Записки НТШ том CLXXXVI Париж, Мюнхен 1969 г.
 |
Тема: ШКАТУЛКА, яйцо-шкатулка ФАБЕРЖЕ 26.02.2017, 18:10
Серебряный кошелёк последней четверти IX века, изготовлен мастером [пм] в Москве, 84 проба, длинна 71 мм, вес 110 гр. Частное собрание,Киев.
 |
Тема: Первая мировая война(1914-18) 26.02.2017, 17:31
intelika1 До начала Первой Мировой войны на окраине Новоград-Волынска дислоцировался 18 Вологодский пехотный полк, с начала войны он на фронте, был ли на этом месте запасной полк или батальон, я не знаю, но возможно вам помогут на форуме Новоград-Волынский в теме - 18 Вологодский пехотный полк. http://zwiahel.ucoz.ru/forum/2-68-20 На этом форуме я выставлял фотографии полка в разные годы до начала войны. Сразу на эти фото можно выйти если набрать в GOOGLE В.Л.Святенко нажать на картинки, первые 50 мои, одна из коричневых фото с военными на этом форуме, удачи.
|
Тема: Лизогубы 26.02.2017, 16:50
Denis_Evgenevich Если в ваших поисках повстречается портрет актрисы Софьи Ильинечны Лизогуб, пожалуйста сообщите мне об этом. http://www.e-reading.club/chapter.php/102779 Фаина Раневская. Фуфа Великолепная, или с юмором по жизни. 57 Графиня Лизогуб.
 |
Тема: Фотографии из школьных альбомов до 1919 года 4.06.2015, 19:20
Очень интересное занятие иллюстрирование родословной, Прилуки с самого начала моего собирательства дореволюционных материалов (не копии) были очень важны, потому что мой пра-пра-прадед Назаренко был мещанин Прилук в начале IXX века. Итак я собрал 40 открыток, немного переписки на открытках, документы и 60 фото в том числе и групповые учеников, но к сожалению не подписанные. Известны лишь две ученицы Лиозины, племянницы прилукского фотографа И.Лиозина. Кроме начальных школ и училищ в городе была мужская и женская гимназии а так же женская прогимназия. Открытка №1 Прилуки. Женская гимназия. Архив В.Л.Святенко.
 |
Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? 12.05.2015, 18:29
Форумчане, складывается такое впечатление что серьёзные вещи воспринимаются упрощённо. Сегодня Георгиевская ленточка приватизирована Кгбешной властью как символ Нации победителей. Удобное время - присоединение Крыма, 70-летнй Юбилей, это маленькая победа для растерянного народа, который будет меньше жаловаться и стонать. Друзья, никогда не забывайте, что эта Кгбешная власть ничего другого предложить не может в качестве национальной идеи, но это долго работать не будет. Теперь георгиевские ленточки не хотят видеть во всей Европе. Байкеров с ленточками не хотят пускать ни в одну страну, Вас это не пугает? В интернете появился доклад Немцова "Путин. Война", почитайте, может что-то поймёте.
|
Тема: Фотоархив НИКОЛАЯ II 29.03.2015, 17:32
Открытка издана во Франции в 1920-х годах по заказу эмигрантов из России. Выполнена она по фотографии 1913 года, когда 8-ой уланский Вознесенский полк прибыл из Бельц в Петергоф на парад. Посередине Николай II и шеф полка Великая Княжна Татьяна. Открытка из архива В.Л.Святенко.
 |
Тема: История костюма Украины 29.03.2015, 0:43
Кабинет-портрет 03.06.1910 г. из Золотонош (сейчас в черкасской обл.). Девчата в национальных костюмах из Драбово, золотоношского уезда. Архив В.Л.Святенко.
 |
Тема: А вот мне понравился анекдот... 26.01.2015, 12:36
У Гёте глупый чёрт соблазнял вечной жизнью и золотом, а нынешний создал образ врага и снизил цену на водку.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 15.01.2015, 19:25
elena_krd, обратил внимание на то что у вас есть корни из Ляховичей. Если вам интересно, то на сайте "Глобус Беларуси" (так и называется), я дал много фотографий 1915-1916 года из района Ляховичей в теме История Первой Мировой. Кстати ник тот же самый Дерсу. Попасть на эти фотки можно так же набрав в Google - В.Л.Святенко или Архив В.Л.Святенко (поиск), если картинки, то первые штук 50 мои.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 15.01.2015, 18:57
elena_krd, спасибо. К сожалению, последние 30 лет читаю только документальную и техническую, это необходимо. Берегу зрение, очень мелкая работа под линзой и планирую ещё на 25 лет, а вот ауди книги слушал, особенно Джека Лондона (и ленин любил слушать Лондона, шутка), удовольствие и засыпаешь на 15 минуте. Спасибо, что напомнили об эл. книжке, буду искать ауди.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 15.01.2015, 16:51
Valcha, спасибо так и буду поступать. Вы наверное догадались, что мои анекдоты самоделки, раньше этим не занимался, а сейчас достали все политики. В интернете пересмотрел перед сном все документальные и художественные исторические фильмы, все о космосе и землепроходцах, а теперь засыпать не уютно. Не знание иностранных языков уже сказывается на самочувствии.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 15.01.2015, 11:41
Диета, отварная курица и рыба без соли, вместо лапши смотрю новости по российским телеканалам. Компот мне противопоказан, поэтому украинских политиков сразу выключаю, неужели нет другой диеты?
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 13.01.2015, 20:00
Отснята новая версия фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки". Кузнец Вакула летит в Санкт-Петербург на чёрте в сопровождении журавлей. Сыгравший роль чёрта пожелал остаться неизвестным.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 13.01.2015, 19:54
Чем больше в Украине сносят памятники ленину, тем дороже водка, может лучше не трогать и построить мавзолей.
|
Тема: Фотоархив НИКОЛАЯ II 12.01.2015, 10:52
Фото-открытка издана в юбилейный год 300 летия Дома Романовых. Из архива В.Л.Святенко.
 |
Тема: Заремба (Зарембо) 30.12.2014, 9:38
Заремба Апол. Мих. есть в расчётной книге магазина Грабовского И.Г. местечка Смела (киевс.губ) за 1914 год. Архив В.Л.Святенко.
|
Тема: Фотоархив НИКОЛАЯ II 21.12.2014, 18:52
Открытка 1906 года из архива В.Л.Святенко. Наверное, в начале 20-го века эта картинка воспринималась много обещающей, простые люди верили, а они уже готовились ...
 |
Тема: А вот мне понравился анекдот... 19.12.2014, 10:34
НА колхозных собраниях Пукин частенько портил воздух, но он так доходчиво объяснял необходимость этого действия, что с задних рядов начинали подтягиваться ближе.
|
Тема: Ищем работы фотомастеров прошлого 29.11.2014, 16:19
Plakho, в архиве В.Л.Святенко есть фото 1930-ых годов, которое было привезено из Ставищ приблизительно в 1998 году, но владелец не утверждал что эта церковь была в Ставищах, хотя взял её оттуда. Он молодой человек (из Таращи) не имеющий отношение к истории края, просто пытался доставать для моего архива всё что связано с Таращей и уездом. Может это не м.Ставище, а может эта церковь была там до Второй Мировой, не знаю. На всякий случай фото церкви. За всё время серьёзного поиска старинных фотоматериалов по объявлениям и в клубе "Коллекционер" из м.Ставище больше не попадалось ничего.
 |
Тема: СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей 14.11.2014, 21:51
Самые счастливые дни моей жизни это детство 1950-1960-ых, я сын военного врача, мама не работала, но не опекала меня навязчиво, как это бывало у других. Вообще она была очень тактичной, так воспитывала и меня. Представьте себе военные городки посреди лесов Белоруссии, потом среди сопок Приморья почти возле Кореи. В свободное время, а летом с утра до позднего времени я с мальчишками в лесах, на речке. Полная свобода, а какая природа! Потом в Киеве, всё было почти так же, но уже нужно было стать пионером. И начались пионерские собрания, комсомол, политинформации, обязаловка, лицемерие, никто в коммунизм из нас киевских детей уже не верил, но нужно было нести транспаранты, портреты вождей, флаги на демонстрацию, в пионерлагере нудные линейки, подготовки к празднику "Песни и строя", о как я этого не мог терпеть. Я серьёзно увлекался радиотехникой, ещё школьником собрал осциллограф, который был меньше учебника, любил играть в футбол. Пионервожатые и классные руководители смотрели на меня как на пустое место, что унижало моё достоинство. Всё дело в личных чертах характера, были друзья, но не было чувства коллективизма, не для всех подходит социализм, хотя я в нём прекрасно приспособился, материально жил намного лучше других, тем не менее обратно не хочу, самое противное это лицемерие, даже откровенная ложь не вызывает такое отвращение как социалистическое лицемерие. Кстати самые гневные слова Иисуса были против фарисеев.
|
Тема: КИЕВ - город 23.10.2014, 19:53
fominga, спасибо за снимки. Продолжайте делать добро для всех без исключения.
|
Тема: СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей 13.09.2014, 13:56
Агитационная открытка 1963 года из архива В.Л.Святенко. Не нужно напоминать что в это время была ЕДИНАЯ правящая партия, но что-то мне кажется похожим на агитацию сегодняшнюю, уже с применением совершеннейших подтасовок, купюр и других ухищрений. Особенно поражает почему в XXI веке обыватель черпает информацию только с родного зомби-ящика, наверное проще, нажал на кнопку и "всё понял".
 |
Тема: СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей 12.09.2014, 22:16
Сталинская агитационная открытка выпуска 1950 года из архива В.Л.Святенко. Уверен в том что глядя на эту открытку мы думаем о дне сегодняшнем, у каждого разное мнение, чаще противоположное, пояснения не нужны, решайте сами и думайте сами без помощи любимых ведущих на политических теле-шоу, прекрасно поставленных в лучших традициях русского театра.
 |
|
|