Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лизогубы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
Ищу предков с фамилией Лизогуб, Лизогубенко.

Мои предки с этой фамилией из деревни Сухолетовка (Байковичева) Новомиргородского района Кировоградской области на Украине (Херсонская губерния Елисаветградский уезд).

Другие мои фамильные темы:
Прибега
Своринь
Бруховецкий
Лизогуб
Невинчаный
Покотилов
Есауленко
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Всем добрый день! Может быть кто-нибудь знает потомков Лизогуба Федора Андреевича видного русского и украинского общественного, политического и государственного деятеля? Насколько знаю дочери его перебрались в Ленинград а вот дальше ветвь обрывается...
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
LIS9999
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу потомков Лизогубов, confused.gif .
Хочу узнать свое древо.
---
ищу сведения о Лизогубовых
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Лизогубы погибшие в период Первой Мировой Войны

Прикрепленный файл: 42.jpg
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
дикий
Начинающий

дикий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Исповедная ведомость Переяславского Духовного правления
Золотоношского уезда с. Гусиное Михайловская церковь, 1859 г.

Двор 42: Илия Иванов Лизогуб - 50
жена его Анна Евфимова - 49
дети их: Любовь - 20
Андрей - 16
Дария - 14
Феодор - 12

Двор 43: Флор Иванов Лизогуб - 28
жена его Параскева Терентиева - 26
дочь Анна - 4
---
Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Фонд 738 опись 1 дело 12 ДАОО:

№23 от 04.02.1910г. ... крестьянин, временно проживающий в г.Ольвиополе, Даниил Иванович Лизогубенко продал Бобринецкому мещанину Иосифу Григорьевичу Иванченко (Лопате) и крестьянам Лукьяну Трофимовичу и Анастасии Авраамовне Колесниченко право (жребий) на 35 десятин земли с постройками в недвижимом имении, состоящем Подольской губернии Балтского уезда при с.Лащёвке и деревне Лукашёвке... Доставшегося ему Лизогубенко покупкою от Лаврентия Широченко по купчей крепости в 1898г. ...

---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Denis_Evgenevich Если в ваших поисках повстречается портрет актрисы Софьи Ильинечны Лизогуб, пожалуйста сообщите мне об этом. http://www.e-reading.club/chapter.php/102779 Фаина Раневская. Фуфа Великолепная, или с юмором по жизни. 57 Графиня Лизогуб.

Прикрепленный файл: Софья Ильинична Лизогуб.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Nocturnus
Новичок

Nocturnus

Чернигов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Дорогие коллеги и гости этого раздела!

Я аспирант, ныне дописываю диссертационное исследование по роду Лизогубов в истории Украины. Не трудно будет догадаться, что объектом моего исследования стала ветвь Якова Кондратьевича Лизогуба. Но, смею Вас заверить, кое-чем смогу удивить потомков и других Лизогубов.

Итак, сперва про самое приятное. Если Вы смогли проследить свою генеалогическую линию до предка с фамилией Лизогуб около 1718 г. и он фиксируется в Центральной или Северной Украине - поздравляю, Вы так или иначе являетесь родственником дворянской ветви. Даже если Ваш предок был записан как посполитый. По крайней мере шанс этого крайне велик.

Далее пойдёт нудное объяснение.

---
Лизогубы, Кобызевичи, Кобызенки, Кобызы
Лайк (2)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
1886 Г. Дело о ВОЗВРАЩЕНИИ ПОМЕЩИКОМ ЛИЗОГУБ 1600 РУБЛЕЙ, НЕЗАКОННО УДЕРЖАННЫХ ИЗ ВЫКУПНОЙ ССУДЫ, НАЗНАЧЕННОЙ ПО СЕЛЬЦУ ГРУДНЕЦ. ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ, НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
мои Лизогубовы из Краснопольского района Сумской области село Наумовка

Архип Лизогубов, его дети:
Ефросиния 1915 гр
Александра
Полина
Мария
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Родословный список Лизогубы и подробнейшая информация о роде, начиная козака Кондрата Ивановича Лизогуба и его сыновей -Ивана и Якова

Стр 109 в электронной версии журнала
Киевская старина. Ежемесячный исторический журнал. Год первый – Год четвертый. – К., 1882–1885. – 12135 с.

http://resource.history.org.ua...TR=0006973

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈