| chernak Чернак Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений chernakТема: Донецкая область 22.02.2021, 22:03
Как могу заказать ? Также через ЗАГС ? А какая может быть еще информация , я думал это все.
|
Тема: Донецкая область 22.02.2021, 13:02
arkan1973 написал:[q] chernak написал:
[q] В 1921г , 29 января родилась Глуховец Пелагея ( Полина ) , где тогда могли регистрировать рождение ?
[/q]
С 1918 года официально регистрация этих событий возложена на вновь создаваемые отделы регистрации рождений и браков ( предки нынешних ЗАГС) книги регистрации этого времени скорее всего находятся в областных архивах.
[/q]
Прошу прощения что внёс такую неразбериху, давно не занимался Украиной. Поднял свой архив, был ответ от РАГС, бабушку записывали уже не в церкви.
 |
Тема: Донецкая область 19.02.2021, 18:10
В 1921г , 29 января родилась Глуховец Пелагея ( Полина ) , где тогда могли регистрировать рождение ?
|
Тема: Донецкая область 19.02.2021, 18:03
Подскажите кто знает. Интересуют церкви в селах ( фонды ) , вокруг Краматорска на 1898 - 1921 гг. Отдельно Изюмский уезд , Александровская вол. Софиевка .Вроде фамилия эта встречается.. Ищу Глуховец Дмитрий Петрович род.1898-1899 гг. Глуховец Мария Ильинична 1897 гр. ( девичья не знаю ) Рождение , брак.
|
Тема: Делюсь своим опытом 14.01.2020, 13:30
Я в городе о таком не слышал , можно - пожалуйста подробнее. Я где то ,что то пропустил. У нас в Красноярске ?
|
Тема: Делюсь своим опытом 13.01.2020, 16:59
Тема давняя , но хотел уточнить что такое ЦСИ ? На сайте мормонов зарегистрироваться пока не получается. Он сейчас вне закона.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 2.04.2014, 18:00
Здравствуйте. Мой дед работал директором типографии газеты " Трибуна колхозника " в 1947 году, в п.г.т.Смолевичи Минской области. При запросе через электронку к администрации района , ответили что в связи с давностью документов нет. Рекомендовали узнать в архиве Минской области.Архив ответил что на хранение документы типографии не поступали. Подскажите, может еще зональный архив есть , куда могли переслать ? С уважением , Александр.
|
Тема: Донецкая область 21.03.2014, 19:19
Vladimir Stadnichuk написал:[q] В МВД, СБУ, ФСБ – архивное уголовное дело или учетная карточка.[/q]
Еще возник вопрос. Люди пережившие оккупацию , органами проверялись после освобождения ? Или только после плена , военные ? Как было с гражданским населением ?
|
Тема: Донецкая область 21.03.2014, 19:11
Запросил сегодня ГУФСИН Иркутской обл. по электронке. Указ смотрел, но там размыто написано. Меня ведь конкретное дело интересует. Родственникам тоже все не рассказывала.
|
Тема: Донецкая область 20.03.2014, 18:43
Да , запрашивал ГИАЦ МВД России в Москве , они переслали запрос по месту отбытия наказания - Информационный центр МВД России по Иркутской области. Я считал что это и есть ГУФСИН России по Иркутской обл.,может и ошибаюсь. " 16.06.1954г. народным судом 1 участка г.Краматорска осуждена по ст. 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.06.1947г. на 10 лет лиш. свободы. Освобождена досрочно 22.10.1958г. " Привел ответ полностью, может еще что всплывет. Знаю что " экономическое" , но более ничего.
|
Тема: Донецкая область 19.03.2014, 18:20
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Отпишитесь, если не затруднит, где и что получилось – тема «вечная».[/q]
В первую очередь хотел бы сказать спасибо работникам Прокуратуры и МВД Донецкой обл.В связи с известными событиями не надеялся на ответ.Сегодня получил ответ с ГУ МВД в Донецкой обл.,хотя запрос написал на прокурора Донецкой обл., с просьбой перенаправить куда надо если не по их части. Ответ пришел через 2 месяца. Данные аналогичны ответу с МВД Иркутской обл. , ничего нового.Других документов в архив не поступало. Вот теперь думаю Краматорск запросить, может там чего есть.
[/q]
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 22.02.2014, 4:44
Julianeo написал:[q] вот, нашла где мне про это писали (сообщения начиная с 20 ноября на этой странице)[/q]
По России можно письмом запросить. Я в Москву запросил справку о смерти, пришло письмо что выслали в наш ЗАГС , здесь буду доказывать родство чтобы отдали.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.02.2014, 16:52
Lyla написал:[q] необходимо указывать когда человек умер?[/q]
Смотря куда запрашиваете , у меня на бабушку 1921г.р. ЗАГС запросил. А архив области куда передавали метрические книги не запрашивал. Дед тоже пропал безвести на войне , а бабушка умерла в оккупации ,книги регистрации в церкви пропали , поэтому в ЗАГСе не выдали справку о их браке. Только прочитал и выписал даты.
|
Тема: Оплата услуг НИАБ из России в рублях 11.02.2014, 16:42
с е в е р я н и н написал:[q] Сначала я посылаю почтой заявление [/q]
Я писал по емейлу , на сайтах архива есть, отвечали в течении недели.Писал в Брест и Гродно , везде ответили.Так же отвечали на уточняющие вопросы. Отправлял простым текстом ,с перечнем данных, потом высылали оформленное заявление с реквизитами. Мне родственники на Беларуссии оплатили. Но я в переписке сразу указал чтоб результат отправляли на мой адрес в Россию.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.01.2014, 16:55
MV1956 написал:[q] переписке с архивом ЗАГСА Костромской области[/q]
Там ссылка на закон , возможно отличаются Украинские и Российские , надо читать. Просто с Украиной таких проблем небыло. Но разница еще в чем , с Украины ответы за этот период идут из архива областного, это не архив ЗАГС, а здесь из архива ЗАГСа - там свои бланки и ответы согласно им. Мне с Донецкого архива было расписано : какая церковь, когда родился,когда был крещен,социальный статус родителей - крестьяне. Думаю тоже не все написали.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 22.01.2014, 16:43
Пуня написал:[q] Запрос пишется в тот ЗАГС, где составлялась актовая запись. [/q] Если не знаете какой ЗАГС на то время , то пишите на ЗАГС области. У них вторые экземпляры на хранении , в крайнем случае они лучше нас знают что и когда к чему относилось. Они перешлют на место. Вот о рождении могут переслать сразу в архив , в ЗАГСах такие сроки обычно уже передали.А могут ответить что запрашивайте архив сами.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 15.01.2014, 13:49
Andrey Maslennikov написал:[q] Кратко, личное дело осужденного хранится по месту последнего заключения, т.е. если после Сиблага его никуда не перевели и больше он не сидел, то дело в архиве МВД (УФСИН) Новосибирска. Вообще, рекомендую написать в ГИАЦ МВД и узнать, что у них имеется по картотеке на Вашего родственника. Лучше начать с этого.
[/q]
Я делал запрос в архив МВД Иркутской области по моей бабушке, осуждена в 1954г. Отбывала там срок, прислали ответ что есть карточка учета, личное дело з/к уничтожено за сроком давности.Где-то видел что хранят их в колонии 5 лет,если конечно он не умер. Попросили предоставить документы нотариально заверенные по доказательству родства. Прислали выписку ,узнал только когда была осуждена и освобождена, по какой статье. Рекомендовали написать запрос в прокуратуру или МВД по месту осуждения, может чего сохранилось.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.01.2014, 13:36
penkir написал:[q] В Иркутск переправили моё заявление о поиске актовой записи о смерти где я указал период 1936-1940 год [/q]
По нормам смотрят 3 года до, и 3 года после указанного года. Получается 7лет . Искал 2 брак бабушки, первый раз не угадал прмежуток.Второй раз попал.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.01.2014, 13:29
kseniy2010 написал:[q] Справка из Беларуси от 16 апреля пришла в начале июня, может быть еще готовую и подписанную не сразу отправили.[/q]
Приходится отправлять запросы на Беларусь и Украину, все приходит в течении 3х месяцев . В нашем ЗАГСе сказали что такие нормативы. Бывает сами переправляют в архив , тогда письмом оповещают - это Украина , а Беларусь просто советует в письме обратиться в архив. Но все это запрашиваю через ЗАГС,как сказали бумаги идут тогда через дипломатическую почту.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.01.2014, 13:19
penkir написал:[q] Вашему отцу не дадут ни справку о расторжении брака родителей, ни справку о заключении брака родителей пока жив его отец без его личного присутствия или письменного согласия.
Не дадут на законных основаниях.[/q]
Не совсем согласен, мне справку о браке отдали при наличии только справки о смерти бабушки,сказали достаточно. А по другой линии ,лежит в ЗАГСе, не отдали - только прочитал. Дед пропал на фронте безвести, а бабушка умерла в оккупации, признать смерть можно только через суд. Поэтому пишите запрос ,подругому не узнаете.
|
Тема: Донецкая область 28.12.2013, 12:54
Если получится сноска на адрес :http://www.odnoklassniki.ru/profile/226576622723/album/452454581123 Девушка собрала старые фото Горловки. Может кто интересное увидит. Если что не так, пусть модераторы поправят. Александр.
|
Тема: Донецкая область 28.12.2013, 12:31
Здравствуйте . Получил справку на бабушку, из архива МВД Иркутской области, где рекомендовали обратиться по месту осуждения( г.Краматорск ) в 1954г ,т.е. прокуратуру или УМВД Украины по Донецкой области. Кто может подскажет куда обращаться по осужденным? Александр .
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 17.12.2013, 16:26
Здравствуйте . Получил справку на бабушку, из архива МВД Иркутской области, где рекомендовали обратиться по месту осуждения( г.Краматорск ) в 1954г ,т.е. прокуратуру или УМВД Украины по Донецкой области. Кто может подскажет куда обращаться по осужденным? Александр .
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 26.11.2013, 17:14
Arina-M написал:[q] составление запроса в РГВИА[/q] Как раз правильно что пишете запрос.И данных у Вас много: возраст,где жил и № полка.В этом регионе Сибирские полки и стояли. В этом архиве за этот период документы и хранят.Другой вопрос ,сохранились или нет,но не напишете не узнаете. https://forum.vgd.ru/2/18665/ Надеюсь что ссылка получилась, это вопросы по Сибирским полкам.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 20.11.2013, 17:21
Поменялся и для СНГ и для России.Самому можно по России попробовать отправить, в ЗАГСе по любому придется доказывать.Можно у них уточнить. Мне сами предложили это сделать,чтобы очередь не держал.А в страны СНГ Julianeo написал:[q] Или может можно в одном письме два запроса[/q] запросы отправляют на бланках ,отдельно заполненых.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 20.11.2013, 14:46
Julianeo написал:[q] цены на справки например из Украины и Беларуси[/q] Цена на запрос с территории стран СНГ - 200руб. ( госпошлина) .Запросы делаю через свой ЗАГС, они делают через консульство. Получать всеравно только через ЗАГС, подругому не высылают.По России запрашивал сам,письмом,но указывал адрес ЗАГСа куда переслать. Сейчас поменялся порядок доказательства родства,раньше они отправляли запрос, а потом по приходу ответа доказывал.Но в этом был свой плюс, я не смог доказать родство с дедом и бабушкой отца,но справка на их брак пришла.Ее не отдали ,но дали прочитать, сведения уже пригодятся в поиске. Сейчас родство надо доказать сразу до отправки.Может Вам повезет. Чтобы получить св. о рождении папы, надо предоставить его справку о смерти и свои доказывающие родство документы.Если он жив , то от него нотариально заверенная доверенность и ваши документы.Или он сам с вами идет. Копии они сами снимали.
|
|
|