г. Минск, Минская область и ранее губерния
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
12 августа 2013 16:05 Уважаемые коллеги, не поможет ли кто земляку из Америки? - Для начала хотя бы с географией. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
13 января 2014 17:28 Я опять с вопросом (опять же для американских земляков), на этот раз меня интересует Клецкий район и Цепра. Американский кузен, возможно, Цеперский, - логично предположить, что именно по названию нп. Я спрашивала об этом в Еврейской генеалогии, мне даже сбросили карту - и там просто-таки целый район носит это название на разные лады. Может ли кто-то поделиться информацией об этих краях? --- Катерина
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
13 января 2014 17:39 13 января 2014 17:49 kbg_dnepr написал: [q] Американский кузен, возможно, Цеперский,[/q]
Так фамилия у того кузена Сеперский, а уж имеет ли отношение к Цеперским нужно прослеживать документально. На Украине например, есть полтора десятка Сеперович. В основном Киев и Чернигов. В Польше 6 Сепера (Siepiera), 47 Сеперовски (Siepierowski), 66 Сеперски (Siepierski). | | |
| Наверх ##
13 января 2014 20:07 Он, вроде, из-под Минска - и как будто как раз из этих мест... Проверяет. --- Катерина
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2014 23:22СЛОБОДКА
GEO Z Alec I-tzky
Две Слободки - это бывшие застенки шляхты от Грозова и от Петрилова. Сохранились до наших дней. Слободка Петриловская также есть на карте, но не подписана, рядом и паралельно улице Петрилова!
Слобода-Кучинка имела свою церковь. Я с этих мест! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 апреля 2014 18:00 Здравствуйте. Мой дед работал директором типографии газеты " Трибуна колхозника " в 1947 году, в п.г.т.Смолевичи Минской области. При запросе через электронку к администрации района , ответили что в связи с давностью документов нет. Рекомендовали узнать в архиве Минской области.Архив ответил что на хранение документы типографии не поступали. Подскажите, может еще зональный архив есть , куда могли переслать ? С уважением , Александр. | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
2 апреля 2014 23:06 chernak написал: [q] [/q]
Попробуйте в Смолевичский райисполком обратиться, в Интернете у них есть свой сайт --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 апреля 2014 15:47 azarov написал: [q] Смолевичский райисполком[/q]
Я туда и запрашивал. Спасибо. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
3 апреля 2014 19:12 chernak написал: [q] Мой дед работал директором типографии газеты " Трибуна колхозника " в 1947 году,[/q]
Может быть еще в Национальный архив Республики Беларусь ул. Кирова, 43 222-33-55 обратиться, там на партработников документы имеются... Правда, меня интересовал работник из ЦК Белоруссии. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
3 апреля 2014 22:57 | | |
|