Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Jou-Jou
Начинающий

Jou-Jou

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Помогите пожалуйста. Знаю что прадед вернулся после первой мировой инвалидом, где можно найти хоть какую-то информацию? Может есть списки выживших? А то везде только списки потерь...
Бажин Филипп Иванович 1896-1949 , нужна информация в идеале по месту и дате рождения, есть подозрения что он Поляк
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Jou-Jou
Поиск сверху вниз. ЗАГСы - Справку о смерти, о бракосочетании. Архив по месту работы - анкета, автобиография. Состоял в партии - анкета, автобиография. Был ли судим?
[q]
есть подозрения что он Поляк
[/q]
тьфу, тьфу, тьфу lol.gif
Jou-Jou
Начинающий

Jou-Jou

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Да мне до его национальности далеко, а сестра гражданство как раз получает, вот тему и подняла и мне интересно стало узнать все.
Подскажите плиз, очень надо!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Jou-Jou написал:
[q]
очень надо!
[/q]

Посмотрите ссылочки, но там придется покопаться
svrt.ru/1914/1914.htm
svrt.ru/lib/petri4enko.pdf
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Jou-Jou
Начинающий

Jou-Jou

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Спасибо, буду искать!
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Кратко, личное дело осужденного хранится по месту последнего заключения, т.е. если после Сиблага его никуда не перевели и больше он не сидел, то дело в архиве МВД (УФСИН) Новосибирска. Вообще, рекомендую написать в ГИАЦ МВД и узнать, что у них имеется по картотеке на Вашего родственника. Лучше начать с этого.
[/q]

Я делал запрос в архив МВД Иркутской области по моей бабушке, осуждена в 1954г. Отбывала там срок, прислали ответ что есть карточка учета, личное дело з/к уничтожено за сроком давности.Где-то видел что хранят их в колонии 5 лет,если конечно он не умер. Попросили предоставить документы нотариально заверенные по доказательству родства. Прислали выписку ,узнал только когда была осуждена и освобождена, по какой статье. Рекомендовали написать запрос в прокуратуру или МВД по месту осуждения, может чего сохранилось.
Иваныч*
Новичок

Донбасс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: в каком архиве хранятся дела выпускников Константиновского артиллерийского училища, год выпуска - 1912.
С уважением.
---
Нефедовы станицы Кочетовской ОВД
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Иваныч*
Российский государственный военно-исторический архив, фонд 320.
---
А.Л.
Иваныч*
Новичок

Донбасс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за оперативность!
---
Нефедовы станицы Кочетовской ОВД
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
что-то не нашла в разделе ВОВ подходящей темы. Спрошу здесь.
Сколько примерно времени (по опыту) РВК отвечают на запросы?
Отправила в 1 половине декабря в 3 РВК и 1ОВК. Областной ответил, остальные пока молчат...
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈