На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Донецкой области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Наверх##14 ноября 2013 8:39 О Марии Ивановне Сребренковой (Сребрянковой)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, моя прабабушка Мария Ивановна Евтушенко (урожденная Сребренкова, 1862г.р.)родом из поселка Пимовского Мариновской волости Миусского округа. Как называется поселок в настоящее время (если поселок существует в настоящее время)?. Есть документы в архиве за этот год? Меня интересуют ее родители, сестры и братья. В ГАРО (Ростов) в метрической книге Трехсвятительской церкви хутора Синявского (слободы Синявки) Елисаветовской станицы Ростовского (Черкасского) округа, Аксайского благочиния есть сведения, что 6 ноября 1883г. Мария Ивановна Сребренкова (Сребрянкова и так писали) бракосочеталась с уволенным в запас армии Николаем Ильичем Евтушенковым. Подскажите пожалуйста, "уволенный в запас армии"". Что это значит? ОН мог быть казаком?
Наверх##14 ноября 2013 11:07 О Сребренковой Марии Ивановне
Мои тетушки фамилию своей бабушки почему то называли Серебрянская, а не Сребренкова. Я в недоумении. Сходство есть. Прадед Николай Ильич Евтушенко (казак) был женат на Марии Ивановне Серебрянской. Женились и жили в Синявской, Ростовчкой обл. В 1884г. у них родился сын Данила (умер в 1965г). А по ГАРО !/ Мария Ивановна Сребренкова, а не Серебрянская, прадед вовсе не казак, в 1884г. у них родился сын Иван и через 16 дней умер. Еще есть сведения о Филиппе Ильиче Евтушенко, 37 лет, умер в 1884г. от простуды (возможно брат прадеда?). Проживал Филипп в поселке Ремовский Мариновской волости Миусского округа (это ныне Ремовка, где церковь?). Дело в том, что три сына Николая Ильича Евтушенко еще до революции переехали в Ремовку (совпадение?) И еще, по Гаро Евтушенко Николай Ильич женился в 28 лет, т.к. свадьба была в 1883г., то родился он в 1855г., умер крестьянин Мариновской волости Таганрогского округа Н.И. Евтушенко согласно ГАРО 13.08.1907г., но почему то указано в возрасте 55 лет? Могут быть метрических книгах ошибки арефметические? И если проживалл в Мариновской волости, зачем везти отпевать в Синявскую? Почему женились, крестили, отпевали в Синявской? Расстояние по-моему там довольно приличное?
Наверх##21 ноября 2013 21:27 Хаджинова Александра Антон.
FaZu
Здравствуйте
Моя прабабушка жила в Мариуполье и умерла там приблизительно в 1939 -1940 г. Мне хотелсь бы узнать когда она точно умерла Я звонила несколько лет назад в ЗАГС того города но требуют от меня подтверждения родства которого у меня нет. Мне известно что после определенного времени документы ЗАГСа переводятся в архив г Донецк. Вы не можете подсказать после какого срока пожалуйста?
Еще один вопрос : Мой прадед был убит во время ( кажется расстрелян после восстания) в 1919-1920 г . Жил он в то время также в Мариуполье. Он казак Брянской обл.
Спасибо за ответ . К сожалению я не очень разбираюсь. Я думала что данные переводятся в Архив города Донецк, так мне сказали много лет назад. Если я Вас правильно понимаю, оказывается данные передаются в другое место т.е. в ОБЛЗАГС? Это значит,что я не смогу получить никакого сведения ? Я живу зарубежом где и родилась.
1920 год - Вы думаете что в церковных фондах ( несмотря на советскую власть) возможно указано когда мой прадед умер? Где находятся эти фонды пожалуйста?
В ГАДО я обращалась очень давно по поводу моей прабабушки Александры Хаджиновы и они мне дали несколько ответов , как год ее рождения, крещения и брака без проблем. Возможно попала на понимающего человека . Ведь данные не вчерашние а частично позапрошлого века! Хотела поехать лично в Донецк но к сожалению до сих пор не получилось.
г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26
Наверх##17 декабря 2013 16:2617 декабря 2013 16:32
Здравствуйте . Получил справку на бабушку, из архива МВД Иркутской области, где рекомендовали обратиться по месту осуждения( г.Краматорск ) в 1954г ,т.е. прокуратуру или УМВД Украины по Донецкой области. Кто может подскажет куда обращаться по осужденным? Александр .
Tatyanka посмотрите тему https://forum.vgd.ru/23/38001/ Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Восток » Донецкая обл. и Донецк для живущих и ищущих в ДО и Дон. Возможно Вы найдете ответы на свои вопросы.
Здравствуйте,я очень надеюсь,что вы мне поможете! Мне очень нужно найти информацию о моем прадеде,дедушке моей мамы. Дело в том,что о нем мне рассказать уже никто не может, потому что по стечению обстоятельств все мои родственники по маминой линии уже давно умерли. А мне бы хотелось узнать о его боевом пути,наградах и удостоверениях. Единственное что я знаю,что зовут его Пьянов Егор Афанасьевич,родился в октябре 1910(12) года. Жил в Донецкой области г.Константиновка, умер примерно в 2003-2004 году. Благодарю за внимание. Вера.