Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Коробкова, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Коробкова

Коробкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Коробкова (23)

Тема: Перевод с польского на белорусский, русский
19.09.2017, 10:50

Wladzislaw, огромное Вам спасибо!

Тема: Перевод с польского на белорусский, русский
6.08.2017, 17:53

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, перевести эту страничку. Всем Спасибо!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
12.02.2017, 13:19

Каргопольский Драгун, с Вами полностью согласна и буду искать у родственников само фото. Было у меня подозрение на рус.япон. войну по паспарту, а 1907 в Гродно он женился - по крупицам складывается. Очень Вам благодарна!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
11.02.2017, 18:12

Добрый день! Помогите, пожалуйста, на этом некачественном фото определить что возможно. Это мой прадед Курганский Петр Матвеевич; родился в декабре 1879 г. и, видимо, будучи в царской армии, окончил курсы и был определен ветеринарным фельдшером при Гродненском губерн. правлении с сентября 1908 по май 1914 гг. Это из личного дела. Далее. видимо, опять был призван. Может эта информация как-то поможет? Буду очень всем признательна!

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
29.08.2016, 18:26

Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать какую-либо информацию о Курганской(в девичестве) Лидии и Евдокии, проживавших на станции Мраморное(Мраморское) под Екатеринбургом. Известно, что у одной из них был сын,предположительно Виктор. Когда переехали из Беларуси мы не знаем, но в 50-х годах они приезжали в Беларусь к брату( мой прадед). Заранее спасибо.

Тема: Коробков Тимофей Иванович
2.04.2012, 15:10

Ella, спасибо за ответ. Но поясните еще, пожалуйста, что означает - не более двух номеров частей за один запрос? Спасибо.

Здравствуйте!

1. Сначала напишите запрос в ЦАМО и попросите проверить по личному составу 1-го Армейского запасного полка 21-й армии на июнь - август 1941 г. В какую часть направлен из АЗСП и когда?

Если ответ придет о том, что данных нет, тогда - пункт 2.

2. Т.к. у Вас дан только № армии (21-), то проверять в ЦАМО по личному составу Вам нужно по всем частям 21-й армии :
На 22.06.1941 в 21-ю армию входили :
63 СК (53, 148, 167 СД)
66 СК ( 61, 117, 186 СД)
387 гап РГК и 420, 546 кап
25 МК ( 50, 55 ТД/ танковая дивизия/, 219 МД / моторизованная дивизия/, 12 МЦП / мотоциклетный полк/

Распечатайте и заполните несколько анкет . В сопроводительном письме к первой анкете просите проверить по личному составу 53 и 148 СД 63 СК 21 армии.
В следующей анкете - по 167 СД 63 СК и по 61 СД 66 СК 21 армии. И так далее. Отправляйте по одному запросу в месяц.
Если Вы выложите сразу все №№ частей в одном запросе, то получите ответ, что ЦАМО не занимается исследовательской работой. И предложат приехать и искать самому.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Коробков Тимофей Иванович
2.04.2012, 15:10

Ella, спасибо за ответ. Но поясните еще, пожалуйста, что означает - не более двух номеров частей за один запрос? Спасибо.

Здравствуйте!

1. Сначала напишите запрос в ЦАМО и попросите проверить по личному составу 1-го Армейского запасного полка 21-й армии на июнь - август 1941 г. В какую часть направлен из АЗСП и когда?

Если ответ придет о том, что данных нет, тогда - пункт 2.

2. Т.к. у Вас дан только № армии (21-), то проверять в ЦАМО по личному составу Вам нужно по всем частям 21-й армии :
На 22.06.1941 в 21-ю армию входили :
63 СК (53, 148, 167 СД)
66 СК ( 61, 117, 186 СД)
387 гап РГК и 420, 546 кап
25 МК ( 50, 55 ТД/ танковая дивизия/, 219 МД / моторизованная дивизия/, 12 МЦП / мотоциклетный полк/

Распечатайте и заполните несколько анкет . В сопроводительном письме к первой анкете просите проверить по личному составу 53 и 148 СД 63 СК 21 армии.
В следующей анкете - по 167 СД 63 СК и по 61 СД 66 СК 21 армии. И так далее. Отправляйте по одному запросу в месяц.
Если Вы выложите сразу все №№ частей в одном запросе, то получите ответ, что ЦАМО не занимается исследовательской работой. И предложат приехать и искать самому.
Удачи!
С уважением, Ella.

Вся переписка перенесена в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Коробков Тимофей Иванович https://forum.vgd.ru/112/40969/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!

Ветка - дублер закрыта.

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
27.02.2012, 16:50

СНАА,
Да нужно попытаться. Хотя у меня уже есть печальный опыт по другому району. До 1944г. по тем с/с, кот. мне нужны были, все, как корова языком слизала. Ни одной книги. С уважением, спасибо.

27.02.2012, 15:29

СНАА,
Спасибо за помощь. Да Замостье слилось с Люшнево. Просмотрела свои пометки, а то уже некоторая каша в голове; по МК был сын Антон у Петра Григ. Курганского,1911г.р. Может это род-к моего прадеда. А конкретно, учитывая с 1945г., меня интересуют: Курганский Андрей Матвеевич, Илларион Андреевич, Наталья Андреевна,Евдокия Матвеевна, Лидия Матвеевна. На ОБД и списки репрес-х я просматривала. Еще раз спасибо.

22.02.2012, 17:39

СНАА
Видимо все, что Вы перечислили мне и нужно просмотреть. Никак не получается съездить в Барановичи. Дело в том, что начинать нужно с фам-и Курганский. В НИАБе успела посмотреть МК по Люшневской церкви - Курганских тьма и разные отч-ва. Из лич. дела прадеда в Гродн. архиве узнала, что родом он из Замостья. Из рассказов род-ков был еще мл. брат. Еще две сестры проживали в Сверд. обл. По какой причине уехали и когда неизвестно. Поэтому видимо нужно смотреть все, чтобы что-то слепить.

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
22.02.2012, 16:30

Дрозд Дмитрий
Я правильно поняла - в Вашей книге нет таких фамилий вообще?
Мои предки из Гродненской губ.(Курганский) и какое-то время Слонимский уезд входил в состав Минской губ., поэтому на всякий случай спросила. А сама я родилась в М-Горке(Кунец,Симончик),поэтому хочу приобрести книгу.

22.02.2012, 0:25

CHAA. спасибо за информацию! Может Вам попадалось что-нибудь по дер. Люшнево, Замостье(рядом)?

22.02.2012, 0:11

Дрозд Дмитрий, спасибо! Прочитав здесь всю переписку и сама поняла. Подскажите, встречаются ли фамилии - Курганский, Кунец, Симончик. Но книгу все равно хочу приобрести. Подскажите как с Вами связаться? Я живу в Минске, спасибо.

17.02.2012, 23:25

Дрозд Дмитрий, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каких архивных док-х нужно искать информацию о разделе земли между братьями? Поясню: в личном деле моего прадеда в Гродненском архиве есть рапорт, где он просит дать ему отпуск( в 1909г) для решения вопроса о разделе земли между ним и его братом пока еще жив отец.Спасибо.

Тема: Брестская область
5.02.2012, 0:41

СНАА, еще раз спасибо! Последую Вашему совету.

5.02.2012, 0:39

Irena_s, спасибо за труд, но я уже писала, что пока не могу сказать наш Курганский, или нет. Еще раз спасибо!

1.02.2012, 21:26

SHAA. спасибо огромное! Год рожд. не верен(1911) -из записи о род-хся. Но пока не могу сказать. что он из моего древа. И еще подскажите. если между братьями был раздел земли. в 1909 г. какие док-ты нужно смотреть? Спасибо.

1.02.2012, 13:24

Irena_s, спасибо огромное! Но я предполагаю, что они и проживали в Пружанах до 1914г., потому как прадед был военным фельдшером. Видимо отбыл в армию. Можете ли подсказать, где в Пружанах можно посмотреть архивы и док-ты за этот период? Спасибо.

31.01.2012, 14:05

Добрый день, всем!
Живу в Минске. Сам-но работала в НИАБе и в ГИА (Гродно), но до того, как узнала о существовании этого форума. В связи с этим толком не знала, что, как и где искать. А архивисты в принципе не хотят подсказывать и поэтому находишь мало чего. Поэтому очень пользительно прочитать по возможности всю информацию на форуме. Меня интересует любая информация о моих предках по линии прадеда - Курганского Петра Матвеевича, родившегося в 1878г. в д. Замостье (примыкала к д. Люшнево) Люшневской волости Гродненской губ. в то время. Были еще сестры - Евдокия, Лидия, Полина, Анна и брат Андрей(Антон). Прадед служил фельдшером в Гродно при губернском правлении. В 1909 г. был переведен в Пружаны. Были прихожанами Александро-Невского собора. С 1914г. в личном деле информации нет. Заранее благодарна.

Тема: Род герба САС - SAS в Украине и Мире.
24.01.2012, 17:59

Strilbycki, еще раз спасибо!

19.01.2012, 18:02

Добрый день, Strilbycki! Я все Сметанках. Обратила внимание на Вашу фразу о том, что у Вас есть бумаги, где говорится о родстве Попелей и Сметанок с Вашими предками. Можете ли Вы написать подробнее об этом? Спасибо.

23.12.2011, 15:52

Уважаемый Strilbycky, огромное спасибо за информацию и совет.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
16.12.2011, 16:50

Добрый день, Geneologia2009 !
В выложенных Вами послужных списках, я увидела фамилию - Сметанко Николай Филиппович 1893г. Гродненская губ. Исходя из того, что совпадают все данные, пришла к выводу, что это родной брат моей пробабушки в девичестве - Сметанко Натальи Филипповны родом из Гродненской губ. То, что он там мог служить мы не знали( спросить уже не у кого), но по рассказам, дошедшим до нас, в Волгограде или рядом какое-то время жила еще одна сестра с мужем - Пшетульская Екатерина Филипповна. Вот еще одно совпадение. Можете ли Вы более подробно сообщить что это за арх. док-ты или № фондов, оп., дел.
С благодарностью, Коробкова.