Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Коробкова
А что конкретнее Вас интересует? Фамилии?
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Коробкова
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
СНАА
Видимо все, что Вы перечислили мне и нужно просмотреть. Никак не получается съездить в Барановичи. Дело в том, что начинать нужно с фам-и Курганский. В НИАБе успела посмотреть МК по Люшневской церкви - Курганских тьма и разные отч-ва. Из лич. дела прадеда в Гродн. архиве узнала, что родом он из Замостья. Из рассказов род-ков был еще мл. брат. Еще две сестры проживали в Сверд. обл. По какой причине уехали и когда неизвестно. Поэтому видимо нужно смотреть все, чтобы что-то слепить.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Коробкова
Давайте перейдем в тему Брестская область https://forum.vgd.ru/45/34505/. Напишите там, что знаете, хотя бы имена отчества и приблизительные годы жизни. Посмотрю Книгу Память Барановичского района. В Барановичском архиве материалы только с 1945 года.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Дрозд Дмитрий

Коробкова написал:
[q]
Курганских тьма и разные отч-ва.
[/q]

А Вы, главное, изначально настройте себя - что генеалогия - это, конечно, хобби, но оно требует очень много времени, сил, иногда даже денег и почти всегда знаний, умения анализировать и решать часто нерешаемые задачи. И один-два похода в НИАБ могут решить все только в идеальной ситуации - мне 6 лет мало оказалось, чтоб узнать что-то о родных, живущих около Минска, а Вы - Барановичи...
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Коробкова
По энциклопедии "Гарады і вёскі Беларусі Брэсцкая вобласць" і книге “Памяць Баранавічы Баранавіцкі раён” деревни Замостье нет. Может присоединили к Люшнево, а записи не оставили.

Кніга “Памяць Баранавічы Баранавіцкі раён” Мінск БЕЛТА 2000г.

Воіны-землякі, якія загінулі ці прапалі без вестак на франтах Вялікай Айчыннай вайны.
Вёска Люшнева, Цешаўлянскі сельсавет (стар 481).
КУРГАНСКІ Антон Пятровіч, н.у. 1913, прапаў без вестак.

http://www.obd-memorial.ru/
Номер записи 64013494
Фамилия Курганский
Имя Антон
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1911
Дата и место призыва 27.07.1944 Новомышский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Новомышский р-н
Последнее место службы 5 див. 17 СП
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 963

Там много Курганских из Беларуси. Посмотрите.
УДАЧИ!
---
Коробкова
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
СНАА,
Спасибо за помощь. Да Замостье слилось с Люшнево. Просмотрела свои пометки, а то уже некоторая каша в голове; по МК был сын Антон у Петра Григ. Курганского,1911г.р. Может это род-к моего прадеда. А конкретно, учитывая с 1945г., меня интересуют: Курганский Андрей Матвеевич, Илларион Андреевич, Наталья Андреевна,Евдокия Матвеевна, Лидия Матвеевна. На ОБД и списки репрес-х я просматривала. Еще раз спасибо.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

Коробкова написал:
[q]
учитывая с 1945г., меня интересуют: Курганский Андрей Матвеевич, Илларион Андреевич, Наталья Андреевна,Евдокия Матвеевна, Лидия Матвеевна.
[/q]

По послевоенным сведениям Вам нужны выписки из похозяйственных книг. В них будут даты рождения и составы семьи. Напишите запрос в Тешевлянский сельский исполнительный комитет (Барановичский район, д. Тешевля, 225336, тел. (0163) 435436.
Выписки предоставляются бесплатно.
---
Коробкова
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
СНАА,
Да нужно попытаться. Хотя у меня уже есть печальный опыт по другому району. До 1944г. по тем с/с, кот. мне нужны были, все, как корова языком слизала. Ни одной книги. С уважением, спасибо.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

Коробкова написал:
[q]
До 1944г. по тем с/с, кот. мне нужны были, все, как корова языком слизала
[/q]

До 1944 года и не будет - ВОЙНА! Все похозяйственные книги с момента освобождения.
---
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать личное дело члена КПСС города Минска?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈