Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

випта, г.Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

випта

Пташник Татьяна Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений випта

Тема: Холмское Мариинское женское училище
26.02.2017, 21:56

Уважаемый Михаил! Я Вам переслала письмо со списками по почте. Обратите, пжлт, внимание

24.02.2017, 14:49

Здравствуйте, снимок сделан в училище. Но фото я перефотографировала очень давно, кстати у племянницы Кухарчук. Нет связи с ней.

24.02.2017, 1:39

Здравствуйте! Моя бабушка Хромяк Татьяна 1892г тоже училась в Холмском Мариинском училище и закончила его в 1914г. Публикую фото учениц.
На этой фотографии девочка в верхнем ряду вторая справа- Нина Кухарчук, будущая жена Хрущова. Они с сестрой моей бабушки, Зиновией Хромяк, были большими подругами и сидели за одной партой.

9.06.2016, 16:39

Подругой моей бабушки Татьяны Хромяк , а ,особенно, ее сестры Зиновии Хромяк, была Кухарчук Нина. Они сидели с Зиновией за одной партой. Эта Нина Кухарчук впоследствии стала женой Никиты Сергеевича Хрущева.

9.06.2016, 15:27

Моя бабушка Хромяк Татьяна Онуфриевна училась в Холмском Мариинском училище с 1907 по 1914 гг. По окончании работала помощницей воспитательницы в этом же училище с 1914 по 1915??? Во время ПМВ семья переехала в Одессу.

Тема: Поиск родственников в Польше
6.12.2011, 23:33

Wladzislaw, извините, пожалуйста, что я надоедаю! Почему Вы думаете, что прабабушка была католичкой? У меня есть присланные из г.Замостье (Польша) метрики ее детей. В 1877 году крестили ее первого ребенка по обряду Восточной церкви. А законная жена- урожденная ДЗЮБИНСКА.(так написано). Что это значит? Еще раз извините мою назойливость! с уважением

Тема: Карты.Поиск
6.12.2011, 19:52

Подскажите,пожалуйста, где находится с.Михалки Константиновского повета Подляшье (бывш.Холмская губерния)?

Тема: Генеалогия священников
6.12.2011, 15:18

Мой прадед Хромяк Онуфрий в 1875 году закончил причетническую школу в Холме и затем проработал псаломщиком 44 года. Он работал в с.Посадов Томашовского повета, с. Жерники, с,Бокчи, в Сверщовской Крестовоздвиженской церкви .Все- в Холмской губернии, Скажите, пожалуйста, что такое причетническая школа и куда мне сделать запрос по поводу религиозной деятельности прадеда. С уважением

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
6.12.2011, 14:34

Здравствуйте! Моя бабушка Хромяк Татьяна Онуфриевна закончила Холмское 7-ми классное Мариинское епархиальное училище. Кстати, училась вместе с женой Хрущова. Закончила его в 1914 году. Интересна любая информация об этом учреждении. Спасибо, заранее

Тема: Сверщевские Свирщевские Свищевские
6.12.2011, 14:21

Здравсвуйте! мой прадедушка был священнослухителем в Сверщевской Крестовоздвиженской церкви до 1915 года. А звали его Хромяк Онуфрий Васильевич. Может, существует какая-то связь! Во всяком случае существовала деревня на Холмщине с таким названием. Там могут жить Ваши родственники!

Тема: "Лукьяновское гражданское кладбище", г. Киев
6.12.2011, 0:14

Да. Я живу в Киеве.
Cветлана! Вы имели ввиду, что нужно подъехать на Лукьяновское кладбище и у них должны быть списки умерших за 1932 год?

5.12.2011, 23:19

Правильно! Вы- большой специалист. Бабушка из старинного польского рода. В том то и дело, что они женились вопреки воле родителей (по легенде семьи), и мы не можем определить, откуда они приехали, чтобы знать, где искать, Может, в Радоме. Там ДЗЮБИНСКИЕ имели имение (Сандомирское воеводство) Прабабушка родилась в 1857 году до принятия православия (у меня есть метрики ее детей из Замостья) Что это значит? Что она была католичкой? Как это может меня продвинуть в поисках?Посоветуйте, пожалуйста! В уважением

2.12.2011, 14:08

Извините.Я-новичок. Я не знаю, с чего начинать. Знаю, что прабабушка откуда-то приехала на Холмщину и знаю, что она была дворянского происхождения. ДЗЮБИНСКАЯ. Она со своими родственниками скрывала свое происхождение.(Нескольких человек расстреляло впоследствии НКВД). С уважением

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
2.12.2011, 2:12

Уточните, пожапуйста, было два рода Дзюбинских или было два герба у них. Спасибо.

2.12.2011, 2:07

Подскажите,пожалуйста, как можно узнать место рождения моей прабабушки ДЗЮБИНСКОЙ Виктории Францевны. Она проживала с 20 лет в Холмской губернии Томашовского повита с.Посадов. В 1915 году семья была эвакуирована в г.Одессу. Прабабушка была из старинного дворянского рода.( может, это поолужит подсказкой).Спасибо

2.12.2011, 1:18

Подскахите, пожапуйста, существуют ли списки беженцев 1914-1915 годов из Польши в Одессу. Семья моей бабушки переехала в Одессу вместе с Холмским Мариинским Училищем.(?). Спасибо

Тема: Поиски предков в Польше
2.12.2011, 1:06

Подскажите, пожапуйста, где можно посмотреть списки выпускниц Холмского Мариинского Женского училища 1914-1916 годов выпусков. И вообще, интересна любая информация. С уважением

1.12.2011, 22:53

Подскажите, пожалуйста, род ДЗЮБИНСКИХ употребляли герб Долэнга или герб Лелива. Что-то я не нахожу герб Лелива у Дзюбинских. (Это моя прабабушка). Спасибо, заранее

1.12.2011, 22:50

Подскажите, пожалуйста, род ДЗЮБИНСКИХ употребляли герб Долэнга или герб Лелива. Что-то я не нахожу герб Лелива у Дзюбинских. (Это моя прабабушка). Спасибо, заранее

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
1.12.2011, 2:09

Здравствуйте! Меня интересует польский род ДЗЮБИНСКИХ. Моя прабабушка Дзюбинская Виктория Францевна.Проживала в с.Посадов Холмской губернии Томашовского повита. Ее муж - мой прадедушка- ХРОМЯК Онуфрий Васильевич был священником. Знаю, что они приехали к сестре в Посадов из другой части Польши. Сестра БОЙКОВСКАЯ Екатерина Францевна. Интересует любая информация касающаяся ДЗЮБИНСКИЕ (DZIUBINSKY)
ХРОМЯК (CHROMIAK)
БОЙКОВСКИЕ (BOIKOWSKY)
Заранее,СПАСИБО!

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
1.12.2011, 1:37

Я поняла. Если бабушка из Польши ( они были эвакуированы с гимназией в Одессу в 1915 году), значит надо обращаться в бывшее Сандомирское воеводство!
Большущее Вам спасибо!

Тема: "Лукьяновское гражданское кладбище", г. Киев
30.11.2011, 15:17

Здравствуйте! Моя прабабушка Хромяк (урожд. Дзюбинская) умерла в 1936 году и похоронена на Лукьяновском кладбище. К сожалению, место ее захоронения утеряно . Нельзя ли каким-то образом уточнить это?Интересует любая информация по зтому поводу. Заранее спасибо.

30.11.2011, 14:41

Здравствуйте! Во-первых, большое спасибо за ответ! А теперь я не знаю, где мне искать дальше! Подскажите, пожалуйста, как мне вести дальнейший поиск. если существовало два рода Дзюбинских. Заранее, благодарю!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
30.11.2011, 0:49

Благодарю за ответ!

30.11.2011, 0:47

Большое спасибо за помощь. Изучу!

29.11.2011, 23:48

Моя прабабушка-- Дзюбинская Виктория Францевна.Она --из старинного польского рода Дзюбинских. Пришлите, пожалуйста, какую-либо информацию. Заранее, благодарю.

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
29.11.2011, 20:25

Здравствуйте! Меня интересуот архив министерства просвещения в Винницкой области Украины. Моя бабушка проработала учительницей. Заранее, спасибо

29.11.2011, 19:45

Подскажите, пожалуйста, к какому полку относится 135-ый пехотный запасной батальон 12-ая рота. В каких боевых действиях он принимал участие и где можно узнать списочный состав. И что такое северный фронт. Заранее, спасибо

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
29.11.2011, 19:03

Здравствуйте! Я ищу любую иформацию о моем деде Гаврилюке Авксентии Ефимовиче. Он был призван в 1915 г. в г.Балашове Саратовской губернии. Закончил там шкопу прапорщиков.Служип в 135 пехотном запасном батальоне 12 рота, а потом отправлен на северный фронт. Закончил службу в царской армии в звании штабс-капитана.Имел награды.в 1938 г. был расстрелян НКВД в Виннице. Можно ли где-нибудь полробнее прочитать, какой это полк и что это за северный фронт! А также, где можно узнать о наградах деда. Знаю, что его награды были конфискованы во время ареста и , вроде бы, отправлены в музей революции.

29.11.2011, 17:24

Помогите, пожалуйста, в поиске моих польских родственников. В 1915 году мой прадедушка Хромяк Онуфрий Васильевич, псаломщик Сверщовской церкви, моя прабабушка Виктория Францевна Хромяк (урожд.Дзюбинская) вместе со своими детьми Феодосием, Татьяной, Еленой и Зиновией были эвакуированы в г.Одессу . Их сын Хромяк Александр Онуфриевич находился в действующей армии, а затем вернулся в Польшу. Один раз был в гостях у моей бабушки , вероятно перед 2-ой мировой войной.Очень надеемся найти потомков Хромяка Александра Онуфриевича, родившегося в 1888 году в с.Посадов (Посадув) Телятинккого пов. Холмской губернии.
Ищем потомков Бойковской Екатерины Францевны (урожд. Дзюбинской), родной сестры прабабушки. Она была женой Иосифа Бойковского, псаломщика Дубского прихода и проживала в с. Посадов.