Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
Demidoff_von_Albedyll
Стиль вроде бы ОГшный, попробуйте поискать в первых 10 частях.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Stan_is_love написал:
[q]
Праправнук Михаила Адриановича - знаменитый актер, драматург, режиссер и сценарист, лауреат премии «Оскар», сэр Питер Александр (Питер Ионович), барон фон Устинов (1921-2004)."
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
Может Устиновы ведут свой род тоже от императора Августа?
[/q]

Забавно, но эти Устиновы в родстве с интересующими меня Пфлугами blink.gif

Не попадалось ли Вам изображение герба Пфлугов, которое на фамильном перстне выглядело (перстень утерян лет 5 назад, зарисовка по памяти) так:

Где посоветуете поискать? (О подтверждении дворянства нашла документы в РГИА).

Прикрепленный файл: герб.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

nmash написал:
[q]
Забавно, но эти Устиновы в родстве с интересующими меня Пфлугами
[/q]

И правда, забавно. 101.gif

nmash написал:
[q]
Не попадалось ли Вам изображение герба Пфлугов, которое на фамильном перстне выглядело (перстень утерян лет 5 назад, зарисовка по памяти) так:

Где посоветуете поискать?
[/q]

Нет, пока не попадалось. Попробуйте посмотреть здесь:
http://www.clenodium.eu/de/wap...Pflug.html
Помимо уже известного нам герба, может быть ещё и искомый Вами, но под другой фамилией.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Моя прабабушка-- Дзюбинская Виктория Францевна.Она --из старинного польского рода Дзюбинских. Пришлите, пожалуйста, какую-либо информацию. Заранее, благодарю.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
випта
Было два шляхетских рода Дзюбинских. Гербов Лелива и Доленга.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Во-первых, большое спасибо за ответ! А теперь я не знаю, где мне искать дальше! Подскажите, пожалуйста, как мне вести дальнейший поиск. если существовало два рода Дзюбинских. Заранее, благодарю!
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
випта
Их могло существовать и больше. На все Ваши генеалогические вопросы ищите ответы в разделе Польша.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
випта
Хм, как быть...Два рода, конечно, не один. А представьте, что делать Ивановым? Или Ковальским?
Ну, а если бы был один-единственный род Дзюбинских, что бы Вы делали? Вот это и делайте - поднимайте в архивах сведения о деде, потом о прадеде и так далее. Если есть деньги, привлеките специалистов. Которые герба Лелива - из Волынской губернии, а которые герба Доленга - из Радомской.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Я поняла. Если бабушка из Польши ( они были эвакуированы с гимназией в Одессу в 1915 году), значит надо обращаться в бывшее Сандомирское воеводство!
Большущее Вам спасибо!
voronovdg
Новичок

voronovdg

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу герб Вороновых, вот информация из РГИА:

Александр Алексеевич Воронов. Владел вместе с братьями Николаем и Павлом по 7-й ревизии (1816 г.) имением в с.Бакланова, «доставшемся после отца их 18 душ, что подтверждается раздельным между ними актом утвержденным в 1831 г. Костромской Гражданскою Палатою» . Признан в потомственном дворянстве и внесен в 6-ю часть дворянской родословной книги Костромской губернии 14 декабря 1844 г. В 1857 году – полковник, командир 4-го Резервного батальона Копорского пехотного Его Королевского Высочества наследного принца Саксонского полка , подал прошение о внесении его жены и детей в 6-ю часть дворянской родословной книги по Костромской губернии. В прошении он указывал: «Род наш, в том числе и я внесен в 6-ю часть по Костромской губернии и указом Правительствующего Сената утвержден в дворянском достоинстве, но жены моей Анны Феликсовны и детей наших, дочери Марии и сыновей: Петра, Александра, Алексея, Николая, Владимира и Константина в родословной книге не значатся, а посему представляю свидетельство о браке № 565, метрическое свидетельство на нашу дочь Марию № 2086 выданное в Святейшем Синоде Обер-Священника Армии и Флотов Протоиерея Василия Рутневича на сына Петра, находящегося с прошлого 1856 года в Полоцком Кадетском Корпусе/....метрическое свидетельство № 2906 находится в Полоцком Кадетском Корпусе/.......метрические свидетельства на Александра №98/871, Алексея№62/687, Николая30/688, Владимира№91/1052, Константина№53/11381, покорнейше прошу Дворянское депутатское собрание внести жену мою и детей в туже 6-ю часть Дворянской родословной книги и выдать сыновьям копии свидетельств» . Как генерал-майор подал 21 марта 1883 г. прошение на имя императора Александра III о получении им копии родового герба . Родовой герб был высочайше утвержден 27 октября 1882 г. по прошению брата А.А.Воронова, генерала от артиллерии Павла Алексеевича Воронова от 16 апреля 1882 г. . 4 апреля 1883 г. указом Правительствующего Сената А.А. Воронову была выдана копия герба .

В гербовниках есть несколько гербов, относящихся к фамилии Воронов, подскажите пожалуйста, как определить по имеющимся данным искомый. Заранее благодарю.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников ,размещены мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈