Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
sakura1965 Новичок
г.Сысерть Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2011 11:11 Ищу дворянский герб Михайловых с Полтавской губернии --- Сила родового древа в его корнях | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
14 ноября 2011 12:34 sakura1965 А если точнее? Дело в том, что различных гербов различных родов Михайловых я насчитал 8 штук в ОГ и еще 3 - в дипломных сборниках. Вот смотрите, есть такие Михайловы (в скобках - год пожалования герба): Иван, генерал-провиантмейстер-лейтенант (1793) Василий, лейб-кампанеец (1751) Егор, колл. асс. (1838) Александр, колл. сов. (1844) Андрей, д.с.с. (1800) Константин, с.с. (1840). Кто из них - Ваш? | | |
| Наверх ##
23 ноября 2011 0:26 Demidoff_von_Albedyll Стиль вроде бы ОГшный, попробуйте поискать в первых 10 частях. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
25 ноября 2011 3:31 Stan_is_love написал: [q] Праправнук Михаила Адриановича - знаменитый актер, драматург, режиссер и сценарист, лауреат премии «Оскар», сэр Питер Александр (Питер Ионович), барон фон Устинов (1921-2004)."[/q]
Stan_is_love написал: [q] Может Устиновы ведут свой род тоже от императора Августа?[/q]
Забавно, но эти Устиновы в родстве с интересующими меня Пфлугами Не попадалось ли Вам изображение герба Пфлугов, которое на фамильном перстне выглядело (перстень утерян лет 5 назад, зарисовка по памяти) так: Где посоветуете поискать? (О подтверждении дворянства нашла документы в РГИА).
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
25 ноября 2011 16:41 nmash написал: [q] Забавно, но эти Устиновы в родстве с интересующими меня Пфлугами[/q]
И правда, забавно. nmash написал: [q] Не попадалось ли Вам изображение герба Пфлугов, которое на фамильном перстне выглядело (перстень утерян лет 5 назад, зарисовка по памяти) так:
Где посоветуете поискать?[/q]
Нет, пока не попадалось. Попробуйте посмотреть здесь: http://www.clenodium.eu/de/wap...Pflug.htmlПомимо уже известного нам герба, может быть ещё и искомый Вами, но под другой фамилией. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
випта Начинающий
г.Киев Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 ноября 2011 23:48 Моя прабабушка-- Дзюбинская Виктория Францевна.Она --из старинного польского рода Дзюбинских. Пришлите, пожалуйста, какую-либо информацию. Заранее, благодарю. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
30 ноября 2011 1:55 випта Было два шляхетских рода Дзюбинских. Гербов Лелива и Доленга. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
випта Начинающий
г.Киев Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 ноября 2011 14:41 Здравствуйте! Во-первых, большое спасибо за ответ! А теперь я не знаю, где мне искать дальше! Подскажите, пожалуйста, как мне вести дальнейший поиск. если существовало два рода Дзюбинских. Заранее, благодарю! | | |
| Наверх ##
30 ноября 2011 20:34 виптаИх могло существовать и больше. На все Ваши генеалогические вопросы ищите ответы в разделе Польша. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
30 ноября 2011 21:30 30 ноября 2011 21:42 випта Хм, как быть...Два рода, конечно, не один. А представьте, что делать Ивановым? Или Ковальским? Ну, а если бы был один-единственный род Дзюбинских, что бы Вы делали? Вот это и делайте - поднимайте в архивах сведения о деде, потом о прадеде и так далее. Если есть деньги, привлеките специалистов. Которые герба Лелива - из Волынской губернии, а которые герба Доленга - из Радомской. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|