Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
30 ноября 2011 1:55 випта Было два шляхетских рода Дзюбинских. Гербов Лелива и Доленга. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
випта Начинающий
г.Киев Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 ноября 2011 14:41 Здравствуйте! Во-первых, большое спасибо за ответ! А теперь я не знаю, где мне искать дальше! Подскажите, пожалуйста, как мне вести дальнейший поиск. если существовало два рода Дзюбинских. Заранее, благодарю! | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
30 ноября 2011 20:34 виптаИх могло существовать и больше. На все Ваши генеалогические вопросы ищите ответы в разделе Польша. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
30 ноября 2011 21:30 30 ноября 2011 21:42 випта Хм, как быть...Два рода, конечно, не один. А представьте, что делать Ивановым? Или Ковальским? Ну, а если бы был один-единственный род Дзюбинских, что бы Вы делали? Вот это и делайте - поднимайте в архивах сведения о деде, потом о прадеде и так далее. Если есть деньги, привлеките специалистов. Которые герба Лелива - из Волынской губернии, а которые герба Доленга - из Радомской. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
випта Начинающий
г.Киев Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 декабря 2011 1:37 Я поняла. Если бабушка из Польши ( они были эвакуированы с гимназией в Одессу в 1915 году), значит надо обращаться в бывшее Сандомирское воеводство! Большущее Вам спасибо! | | |
voronovdgНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 декабря 2011 17:33 16 декабря 2011 17:35Прошу помощи в поиске Здравствуйте! Ищу герб Вороновых, вот информация из РГИА:
Александр Алексеевич Воронов. Владел вместе с братьями Николаем и Павлом по 7-й ревизии (1816 г.) имением в с.Бакланова, «доставшемся после отца их 18 душ, что подтверждается раздельным между ними актом утвержденным в 1831 г. Костромской Гражданскою Палатою» . Признан в потомственном дворянстве и внесен в 6-ю часть дворянской родословной книги Костромской губернии 14 декабря 1844 г. В 1857 году – полковник, командир 4-го Резервного батальона Копорского пехотного Его Королевского Высочества наследного принца Саксонского полка , подал прошение о внесении его жены и детей в 6-ю часть дворянской родословной книги по Костромской губернии. В прошении он указывал: «Род наш, в том числе и я внесен в 6-ю часть по Костромской губернии и указом Правительствующего Сената утвержден в дворянском достоинстве, но жены моей Анны Феликсовны и детей наших, дочери Марии и сыновей: Петра, Александра, Алексея, Николая, Владимира и Константина в родословной книге не значатся, а посему представляю свидетельство о браке № 565, метрическое свидетельство на нашу дочь Марию № 2086 выданное в Святейшем Синоде Обер-Священника Армии и Флотов Протоиерея Василия Рутневича на сына Петра, находящегося с прошлого 1856 года в Полоцком Кадетском Корпусе/....метрическое свидетельство № 2906 находится в Полоцком Кадетском Корпусе/.......метрические свидетельства на Александра №98/871, Алексея№62/687, Николая30/688, Владимира№91/1052, Константина№53/11381, покорнейше прошу Дворянское депутатское собрание внести жену мою и детей в туже 6-ю часть Дворянской родословной книги и выдать сыновьям копии свидетельств» . Как генерал-майор подал 21 марта 1883 г. прошение на имя императора Александра III о получении им копии родового герба . Родовой герб был высочайше утвержден 27 октября 1882 г. по прошению брата А.А.Воронова, генерала от артиллерии Павла Алексеевича Воронова от 16 апреля 1882 г. . 4 апреля 1883 г. указом Правительствующего Сената А.А. Воронову была выдана копия герба .
В гербовниках есть несколько гербов, относящихся к фамилии Воронов, подскажите пожалуйста, как определить по имеющимся данным искомый. Заранее благодарю. --- Все мои личные данные и данные моих родственников ,размещены мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| Наверх ##
16 декабря 2011 21:50 16 декабря 2011 21:51 voronovdg Судя по всему, это дипломный герб. Необходимо поискать описание... Я постараюсь найти в ближайшее время, если только кто-то раньше меня не найдет. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2011 20:47 voronovdgПо моим сведениям, за родами с такой фамилией были утверждены следующие гербы за следующими людьми: Лукьян Осипович (ОГ 3, с. 134), NN (ОГ 8, с. 111), Борис (ОГ 9, с. 105), NN (ОГ 14, с. 14), NN (ОГ 16, с. 54), Алексей, титулярный советник (СДГ ?), Алексей, лейб-кампанеец (СДГ 3, с. 70). Как видите, никакого Павла Алексеевича нет. Это конечно не полный список, но почти исчерпывающий... | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
23 декабря 2011 2:34 Отчего же нет ? Герб в 14-м томе ОГ пожалован генерал-лейтенанту Павлу Алексеевичу Воронову по прошению от 16 апреля 1882 г. В тексте Дениса Георгиевича странная неточность - если это точная цитата из дела в РГИА. Павел Алексеевич Воронов на момент подачи прошения был генерал-лейтенантом и в генералы-от-артиллерии был произведен лишь спустя четыре месяца, 30 августа 1882 г. Т.е. на момент Высочайшего утверждения герба он был уже генералом-от-артиллерии, но в Гербовнике указан по чину на момент прошения - как генерал-лейтенант (см. http://pvu1863.ucoz.ru/publ/4-1-0-874). | | |
| Наверх ##
23 декабря 2011 10:40 AChmielAChmiel написал: [q] на момент Высочайшего утверждения герба он был уже генералом-от-артиллерии, но в Гербовнике указан по чину на момент прошения - как генерал-лейтенант[/q]
Признаюсь, это меня и смутило... | | |
|