Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
21 ноября 2011 23:48 | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
1 декабря 2011 1:42 1 декабря 2011 1:42 здравствуйте, панове! пути поиска привели в Польшу, конкретнее в Скерневице интересует как бы раздобыть информацию, а главное - фото церкви Пре ображения Господня. В независимой Польше церковь передали католикам и перестроили, сняв купола и разобрав колокольню. Из всего убранства до наших дней сохранились только 2 иконы из бокового нефа. из книги Купола над ВислойПодскажите, будьте любезны, как бы мне разыскать старые фото церкви и как получить фото этих двух икон бокового нефа. с уважением, Людмила Глок | | |
1 декабря 2011 2:15 | | |
1 декабря 2011 13:02 Geo Z огромное Вам спасибо Да, было две церкви. В 1910 году церковь была повторно освящена и уже называлась иначе. может быть, Вам встречалась где-то информация на польских сайтах? за старые фото низкий Вам поклон. с уважением, Людмила Глок | | |
1 декабря 2011 15:26 Мурзилка написал: [q] может быть, Вам встречалась где-то информация на польских сайтах?[/q]
На польских сайтах врядли найдется информация, за исключением некоторых упоминаний. kościół garnizonowy (dawna cerkiew) - wzniesiony w latach 1909-11 jako cerkiew wojskowa dla potrzeb stacjonujących w Skierniewicach pułków wojsk carskich. Światynię przebudowano i rozbudowano w 1936 r. http://www.ziemialodzka.pl/?kat=miasta&id=0976942http://www.poland24h.pl/atrakc...-1214.html | | |
випта Начинающий
г.Киев Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 декабря 2011 1:06 Подскажите, пожапуйста, где можно посмотреть списки выпускниц Холмского Мариинского Женского училища 1914-1916 годов выпусков. И вообще, интересна любая информация. С уважением | | |
o-mihalna Участник
2 декабря 2011 20:42 Уважаемые форумчане! И я с вопросом... Где можно поискать и почитать об объектах дореволюционной промышленности (в частности, по сахарнам заводам) на территории Люблинской губернии? То ли плохо ищу, но пока ничего не попадается!.. Заранее признательна. --- Удачи! | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
2 декабря 2011 20:53 випта написал: [q] Подскажите, пожапуйста, где можно посмотреть списки выпускниц Холмского Мариинского Женского училища 1914-1916 годов выпусков. И вообще, интересна любая информация. С уважением[/q]
Списки выпускниц есть в ЦИАМе. Но кроме ФИО и номера аттестата или свидетельства там ничего нет. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
3 декабря 2011 2:30 3 декабря 2011 2:41 o-mihalna написал: [q] Уважаемые форумчане! И я с вопросом... Где можно поискать и почитать об объектах дореволюционной промышленности (в частности, по сахарнам заводам) на территории Люблинской губернии? То ли плохо ищу, но пока ничего не попадается!.. Заранее признательна.
[/q]
полистайте аннотации фондов РГИА в Санкт-Петербурге свеклосахэарные заводы были в Казимерже,Томашове, Ополе, Комарове Справочная книжка Люблинской губернии.1905 год скачать здесьВоенно-статистическое обозрение. 1859 год Люблинская губернияОбозрения включают в себя: военно-топографические описания; разнообразные сведения о природных условиях, путях сообщения, числе жителей, размещении и движении населения, обычаях, состоянии сельского хозяйства, промыслов, ремесел, промышленности и торговли ( с перечнем фабрик, заводов, торговых заведений); характеристика уездных городов; описания духовных, учебных, благотворительных учреждений, исторических достопримечательностей. | | |
o-mihalna Участник
5 декабря 2011 15:48 Уважаемые форумчане! Извините за накопленные вопросы... Буду очень признательна за подсказку. Моя прабабушка жила и училась в женском педагогическом училище (на домашнюю учительницу) в 1905-1908 гг. в г. Радом Радомской губернии. Куда я могу направить запросы для подтверждения данной информации? С уважением, Ольга. --- Удачи! | | |
|