[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| випта Начинающий
г.Киев Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 декабря 2011 1:06 Подскажите, пожапуйста, где можно посмотреть списки выпускниц Холмского Мариинского Женского училища 1914-1916 годов выпусков. И вообще, интересна любая информация. С уважением | | |
| випта Начинающий
2 декабря 2011 1:18Беженцы 1915 года Подскахите, пожапуйста, существуют ли списки беженцев 1914-1915 годов из Польши в Одессу. Семья моей бабушки переехала в Одессу вместе с Холмским Мариинским Училищем.(?). Спасибо | | |
| випта Начинающий
2 декабря 2011 2:07 Подскажите,пожалуйста, как можно узнать место рождения моей прабабушки ДЗЮБИНСКОЙ Виктории Францевны. Она проживала с 20 лет в Холмской губернии Томашовского повита с.Посадов. В 1915 году семья была эвакуирована в г.Одессу. Прабабушка была из старинного дворянского рода.( может, это поолужит подсказкой).Спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
2 декабря 2011 9:22 випта написал: [q] как можно узнать место рождения[/q]
В архивах. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Forum po polsku" (2 декабря 2011 10:06)
|
| випта Начинающий
2 декабря 2011 14:08 Извините.Я-новичок. Я не знаю, с чего начинать. Знаю, что прабабушка откуда-то приехала на Холмщину и знаю, что она была дворянского происхождения. ДЗЮБИНСКАЯ. Она со своими родственниками скрывала свое происхождение.(Нескольких человек расстреляло впоследствии НКВД). С уважением | | |
| o-mihalna Участник
2 декабря 2011 20:42 Уважаемые форумчане! И я с вопросом... Где можно поискать и почитать об объектах дореволюционной промышленности (в частности, по сахарнам заводам) на территории Люблинской губернии? То ли плохо ищу, но пока ничего не попадается!.. Заранее признательна. --- Удачи! | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1365 | Наверх ##
2 декабря 2011 20:53 випта написал: [q] Подскажите, пожапуйста, где можно посмотреть списки выпускниц Холмского Мариинского Женского училища 1914-1916 годов выпусков. И вообще, интересна любая информация. С уважением[/q]
Списки выпускниц есть в ЦИАМе. Но кроме ФИО и номера аттестата или свидетельства там ничего нет. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Мурзилка Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
3 декабря 2011 2:30 3 декабря 2011 2:41 o-mihalna написал: [q] Уважаемые форумчане! И я с вопросом... Где можно поискать и почитать об объектах дореволюционной промышленности (в частности, по сахарнам заводам) на территории Люблинской губернии? То ли плохо ищу, но пока ничего не попадается!.. Заранее признательна.
[/q]
полистайте аннотации фондов РГИА в Санкт-Петербурге свеклосахэарные заводы были в Казимерже,Томашове, Ополе, Комарове Справочная книжка Люблинской губернии.1905 год скачать здесьВоенно-статистическое обозрение. 1859 год Люблинская губернияОбозрения включают в себя: военно-топографические описания; разнообразные сведения о природных условиях, путях сообщения, числе жителей, размещении и движении населения, обычаях, состоянии сельского хозяйства, промыслов, ремесел, промышленности и торговли ( с перечнем фабрик, заводов, торговых заведений); характеристика уездных городов; описания духовных, учебных, благотворительных учреждений, исторических достопримечательностей. | | |
| Эстер-Малка Новичок
4 декабря 2011 18:46 помогите найти родствеников или хотя бы подскажите как искать..знаю фамилию Клаповский Теодор (Федор) или перед войной или в войну оказались в Брянской губернии Стародубского района у них были дети, один из них мой дед Владимир Клаповский, он рассказывал что отца растреляли на Брянщине вместе с остальными евреями, но так же он был партизаном.у деда была двоюродная сестра Мирия Коваль.больше данных практически нет..как искать не знаю и где, тоже не знаю...помогите!!!!!!!!!!! | | |
|