| SLBСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SLBТема: Селютины 27.01.2017, 16:04
karginat karginat написал:[q] [/q]
Добрый день. Я немного интересовался информацией по Старомеловой, т.к. там много Селютиных. Кое что себе выписал, но потом перестал, т.к. мои из Орловской губернии по крайней мере за1853 год (10 ревизия). По "Сведениям об основных нас. пунктах ... Воронежской губернии..." за 1880 год (можно найти в интернете) стр. 194 Нижнедевицкий уезд Старо-Меловская волость №868 Ст. Меловое, Нв. Меловое и Боброво с.б.г. (село бывшее государственное), при речке Меловке, дворов 598, жителей 4260. в. првл. (вера православная); 2 церковно-прих. школы, 2 лавки, 30 ветр. мельниц... Вообще лучше всего начинать искать от времени ближе к современному и от имеющихся данных спускаться в более ранние времена. Для начала посмотрите информацию на сайтах Подвиг народа и Мемориал по фамилии Селютин (Семотин, Силютин) можно с фильтром по Курской и Воронежской областям. Прежде чем обращаться в архивы, попробуйте поспрашивать на ветках Воронежской и Курской, чтобы узнать в каком архиве сведения по этому нас. пункту, т.к. переходил из Воронежской в Курскую.
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 9.12.2016, 12:27
Добрый день. Орловский архив (ГАОО), видимо один из самых жадных областных архивов: 150,02 руб. за первый кадр (один) и по 94,62 руб. за каждый последующий. На свой смартфон! Да ещё. п.4 прейскуранта: "4.Архив оставляет за собой право решать в каждом конкретном случае - разрешать или не разрешать изготавливать фотокопии архивных документов техническими средствами пользователя, а также предоставлять уникальные и особо ценные документы для копирования."
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 30.12.2015, 11:36
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могла относится в Туле ул. Остроженская (после 1899 г. ул. Жуковского)? И ещё, если квартиры в доме сдавались в наём, то владельцы дома должны быть мещане или не обязательно?
|
Тема: ГАОО. Фонд Р-378. Орловский Губпленбеж 18.12.2015, 13:35
NadejdaOrel, да, я имел ввиду архив ГАОО, а не именно фонд Губпленбежа, видимо, я не корректно в этой ветке задал свой вопрос.
Спасибо.
|
Тема: ГАОО. Фонд Р-378. Орловский Губпленбеж 18.12.2015, 10:39
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мой прадед вернулся из Германии из плена в 1921 (или 1920) г. Малорхангельский уезд, это дело, скорее всего 194, листы 1-59? и листы 91-193?
И ещё, Вам не попадались дела о призыве на ПМВ?
|
Тема: Источники 7.04.2015, 15:44
Мне встречалось с.Новосильское в Ливнах стан Красный. Ф.1209, оп.9i, кн.236, стр.0681
|
Тема: Опыт работы с алфавитами и описями на сайте РГАДА 2.04.2015, 15:02
Добрый день. Подскажите какой описи соответствуют эти книги? 7) 186 (1678) г. - Переписная книга Ливенского у. переписи Г.И. Шишкина и подьячего Ивана Ральина. Кн. 14258. л.1-165. Подлинник. Кн. 14259. л.1-73об. Копия 1709 г
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 22.08.2014, 13:34
Elena26 Здравствуйте. Женился дед в 1933 году. Жена Рытова ЗинОида ВОсильевна. Безопасненский сельсовет Труновского района Ставропольского края. Дед был военным и служба его забросила в Ставропольский край. С. Медвежье какой уезд?
По Малоархангельскому уезду меня интересует, в основном, деревни, относящиеся к приходу Вознесенской церкви с. Трудки. Есть книжка А. Полынкина "Вышнетуровецкое сельское поселение. История и люди" из неё цитата с Вашими Черниковыми: "В записях о рождении, венчании и об умерших в течение всего 19 в. упоминаются практически те же самые фамилии, большая часть которых распространена в Трудках и окрестностях по настоящее время. Вот самых распространенные из них в те годы (в алфавитном порядке): Басовы, Болачевцевы (Балачевцевы, Болычевцевы, Болочевцевы), Внуковы, Даниловы, Звягинцевы, Клепиковы, Мальцевы (Малцевы), Мишины, Никулины, Оболенские, Паршины, Паршиковы, Проскурнины, Ротановы, Сапелкины (Сопелкины), Сапрыкины, Селютины (это самая популярная трудкинская фамилия - А.П.), Семенихины, Труфановы, Хорошиловы, Черниковы, Шепелевы, Шеховцовы. Книжка есть в интернете.
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 19.08.2014, 16:05
Добрый день. В Малоархангельском уезде Орловской губернии Черниковы жили. Сейчас тоже живут, например, в Покровском районе. Моя фамилия Селютин и мои предки именно из Малоархангельского уезда. Мои хоть и не были переселены в Ставропольский край, но дед женился именно там. Интересная у Вас информация.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.03.2014, 15:56
Может быть кто-то будет смотреть РС по 10-й ревизии Малоархангельский уезд? Оч. интересуют дела 420, 426 и 427 (1-й описи в новой нумерации), а в них Селютины.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.03.2014, 15:20
Геннадий61 написал:[q] Опись архивного фонда "КОЛЛЕКЦИЯ РЕВИЗСКИХ СКАЗОК" (Фонд 760)[/q]
Вы не знаете, в примечаниях в Описях - ОЦ. Это означает оцифровано?
|
Тема: Селютины 18.01.2013, 9:35
У кого Селютины из Орловской области, желательно Малоархангельский район, отзовитесь.
|
Тема: Фамильный навигатор 15.10.2012, 8:30
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Селютин Регион поиска: Орловская обл., Покровский район
ФИО исследователя: Селютин Леонид Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Алексин, Тульская обл.
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
[/q]
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 3.10.2012, 12:33
TAM Меня тоже интересуют Девятовы. Вчера только узнал, что дев. фамилия прабабушки Девятова, но к сожалению, пока имени-отчества не знаю. Знаю только по мужу, немного, и их детей (не всех). А ваши Девятовы, они откуда?
|
|
|