Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Однодворцы Орловской губернии

Рабочая (сословная) тема по сбору материала

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
NadejdaOrel a-KaDeMi-k здравствуйте, спасибо большое за ответы. Я поняла , что Черниковы фамилия очень распространенная…. И они могли жить во многих местах на территории Орловской губернии. На счет Малоархангельского уезда может вы и правы т.к. вторая группа переселенцев прибыла именно оттуда:
Ф.87 Оп.1 Д.168 стр.55,55об.,56
1808год станция Медвежья Черкасского тракта
Список переселенцев поселившихся при станции Медвежской в 1805-1808гг.
Ведомость о кол-ве требуемого переселенцами по имуществу своему на продовольствие их домовой жатвы и напость в хлебе. С показанием где и сколько положено поселить семейств и числа в них ревизских мужского пола душ 8мая 1808г.
Ведомость старост.
Устинова
Пришедших в 1806году из Орловской губ. Малоархангельский и Ливенский округ – 10 семей

Ф. 87 Оп. 1 Д. 168 стр. 66 1808год. Стр. 66
Ведомость кому именно купленные по контракту подрядчиком Ставропольским купцом Плотниковым для переселенцев на выделенные от казны пособия. Быки розданы под какими номерами учинена их отдача и с какой истинною и набавочною стоимостью. Сколько каждая пара стоит. 8мая 1808год.
Старосты:
Якова Устинова

41. Яков Устинов
42.Ефиму Никулину
43.Ивану Мальцову(?)
44.Алексею Горбатых
45.Филипу Енину
46.Алифану Леденеву
47.Антону Подколзину
48.Михаилу Еркову
49.Василий Кошелев
50.Ивану Гревцову

Но я вот подумала, может кто сталкивался с прошениями о переселении в то или иное место, может в Орловском архиве есть дела по таким переселенцам.

Семья Черниковых была из Однодворцев , но в армии они не служили, я нашла дело в Ставропольском архиве:
Ф 806 Оп.1 Д.142 Посемейный Рекрутский список с. Медвежьего 1854год.
Рекрутская послуга отбыта поступившем в рекруты по найму крестьянином того же села 1-й Тихоном Климоновым в 1828 году и
2-й Иваном Козьминым в 1837году, и послуга эта зачтена за целым семейством.
Рекрутская послуга отбыта поступившим в рекруты по найму того же села Никонорм Голованым в 1847году
Видимо их семья которая обосновалась в Ставропольском крае по возможности не служила в армии, правда как дело обстояло во время Первой Мировой я пока не знаю.
Еще раз спасибо большое за ответы.С уважением , Елена.
SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.
В Малоархангельском уезде Орловской губернии Черниковы жили. Сейчас тоже живут, например, в Покровском районе. Моя фамилия Селютин и мои предки именно из Малоархангельского уезда.
Мои хоть и не были переселены в Ставропольский край, но дед женился именно там.
Интересная у Вас информация.
SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
[/q]

Не осталось ли у Вас каких-либо сведений по Селютиным

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2611
SLB, нет, к сожалению :(
Был по времени ограничен - по неинтересующим меня фамилиям просто их список составлял.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
SLB здравствуйте,скажите пожалуйста в каком году женился ваш дед и в каком именно месте в Ставропольского края?Селютиных из Орловской губ. переселилась большая семья именно в с. Медвежье.

Малоархангельский уезд, скажите пожалуйста, а много сел в него входило в 1806 году?
SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Elena26
Здравствуйте. Женился дед в 1933 году. Жена Рытова ЗинОида ВОсильевна. Безопасненский сельсовет Труновского района Ставропольского края. Дед был военным и служба его забросила в Ставропольский край.
С. Медвежье какой уезд?

По Малоархангельскому уезду меня интересует, в основном, деревни, относящиеся к приходу Вознесенской церкви с. Трудки. Есть книжка А. Полынкина "Вышнетуровецкое сельское поселение. История и люди" из неё цитата с Вашими Черниковыми: "В записях о рождении, венчании и об умерших в течение всего 19 в. упоминаются практически те же самые фамилии, большая часть которых распространена в Трудках и окрестностях по настоящее время. Вот самых распространенные из них в те годы (в алфавитном порядке): Басовы, Болачевцевы (Балачевцевы, Болычевцевы, Болочевцевы), Внуковы, Даниловы, Звягинцевы, Клепиковы, Мальцевы (Малцевы), Мишины, Никулины, Оболенские, Паршины, Паршиковы, Проскурнины, Ротановы, Сапелкины (Сопелкины), Сапрыкины, Селютины (это самая популярная трудкинская фамилия - А.П.), Семенихины, Труфановы, Хорошиловы, Черниковы, Шепелевы, Шеховцовы.
Книжка есть в интернете.
Лайк (1)
SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Elena26
ешё очень интересный сайт www.orel-story.ru. И форум интересный очень на этом сайте.
Лайк (1)
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
SLB Спасибо .
ltdpredstavitel
Новичок

Находка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравия всем. Мой прадед Шатохин Родион Ильич 1876 года рождения. Родом с Орловшины. Данных о месте рождения нет. Выяснил что Шатохины проживали в следующих населенных пунктах:

дер. Липовчик Ливенский район
дер. Погонево Дросковский район
дер. Радомль Урицкий район
пос. Городец Урицкий район

Может кто поможет в поиске по данным поселкам. Еще интересует где можно посмотреть переписные листы 1897 года по данным поселкам.
---
Крепыш
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27128

ltdpredstavitel написал:
[q]
где можно посмотреть переписные листы 1897 года по данным поселкам.
[/q]

Здравствуйте!
По словам сотрудников ГАОО, в архиве не сохранилось переписных листов ни всеобщей переписи 1897 г., ни сельскохозяйственной ппреписи 1917 г.

Есть форумчане, которые тоже интересуются орловскими Шатохиными, например, aectann https://forum.vgd.ru/post/311/22084/p602158.htm
Воспользуйтесь Поиском по сайту, чтобы найти единомышленников.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166

Вверх ⇈