Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опыт работы с алфавитами и описями на сайте РГАДА

Удачи и неудачи, находки и нестыковки, ошибки и вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20802
SLB
Спасибо! Те ссылки, которых у меня не было, добавила в общий список.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Собираю свои "жалобы" из разных тем.
1. В алфавите к делам старых лет по Орлу анонсированы дела 10076-10145 (по старой нумерации книги 1-70). Соответствующего реестра по книгам 1 - 38 нет, хотя в алфавите они указаны.
2. В алфавите к делам молодых лет по Орлу анонсированы дела №№10146-10228а (таблица перекодировки отсутствует). В реестре по делам молодых лет отсутствуют кн.55-83, указанные в алфавите.
3. Выставлен алфавит 1371 (неокленные столбцы по Орлу и Болхову, 1682-1696 гг.). Соответствующий реестр отсутствует .
4. Алфавиты к делам старых и молодых лет по Карачеву анонсированы следующим образом: алфавит 1075 к ДСЛ и ДМЛ, алфавит 1076 - только к ДМЛ.
На самом деле, оба алфавита относятся к ДМЛ.
А все три реестра 792-794 содержат ДСЛ.
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Еще жалобы.
1. В алфавите 124 мои фамилии 4 раза встречаются в книге 11 - №№ 601-603, 617.
Книга 11 - это 10051, как сказано в таблице перекодировки в начале алфавита. Т.е., это дозорная книга Болховского у.1619/20 гг., копия.
Реестра книги 10051 на сайте нет, но есть реестр подлинника - книги 13. Однако в нем всего 340 номеров (я просмотрела их все, моих там нет).
Что это может означать? Реестр книги 13 сделан неполностью? Или составители алфавита четырежды ошиблись?
2. В том же алфавите 124 мои встречаются в 25 делах книги 10. Но этой книги в таблице перекодировки вовсе нет. Где найти ее современный номер?
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4467

SLB написал:
[q]
[/q]

Скажите пожалуйста,а полностью эти реестры есть в электронном виде?Меня интересуют Серболов и Затрудский станы.
---

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ.
SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.
Вам нужно обратиться к теме "Источники"
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227

Nathalie написал:
[q]
Боюсь, что описи для этих книг просто нет. Реестр 78i заканчивается книгой 14257
[/q]
Добрый день Наталия!!! А доступно ли в РГАДА Дело ф.1209 оп.1 д.14257 Писцовая книга Ливенского уезда 1684 г.? И есть ли где-нибудь хотя бы его пересказ???
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
pea16
Могу только сказать, что она значится в книге "Писцовые книги Юго-Западного порубежья" (насколько я поняла, тот же Серболовский стан есть в д. 238 и в Оп.1. ч. III. Кн.137).
Выдаются ли эти книги физически - не знаю.
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.

Nathalie написал:
[q]
тот же Серболовский стан есть в д. 238 и в Оп.1. ч. III. Кн.137
[/q]
Это речь о Фонде 350???
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
pea16
Нет, о фонде 1209 (см. первые посты темы Источники).
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Понятно, благодарю! Просто с такими же номерами есть интересные Дела в ф350!.... ☺☺☺ Вот и подумал....
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈