Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Населенные места и фамилии по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
4 октября 2011 17:09 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | |
Михаил Лосев Новичок
29 апреля 2012 22:28Ищу родственников Мой прадед Прошин Сергей Владимирович 1884 г. рождения жил в д. Высокая Рогнеденского района. Был арестован в 1937 году как враг народа за агитацию против советской власти. Был сослан в Амурскую область-10 лет лагерей. У него было 2 дочери-Мария и Екатерина, был брат Ефим- раскулачен и позднее оправдан. У Ефима было 5 детей- 4 сына и 1 дочь-Полина. Сын Ефима Михаил Михаил воевал на фронте, погиб в Германии, насколько я знаю был лётчиком. Больше сведений не имею. | | |
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
21 мая 2012 14:46 27 марта 2013 16:40Ищу информацию о Мельниковых Меня интересуют Мельниковы из с.Липовка, Орловской губернии, Елецкого уезда, Извальской волости .(ныне, с.Липовка, Задонский район, Липецкая область). Мне известно, что там проживал мой прадед Мельников Иван Николаевич, который был женат на Мельниковой Ольге Павловне, в девичестве фамилия неизвестна У них были дети Семен Иванович, Федор Иванович, Алексей Иванович, Анна Ивановна, Ермолай Иванович. Может быть у кого-нибудь имеется информация об этих людях? А особенно предках моего прадеда. С уважением Евгений Михайлович! --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
16 августа 2012 11:27 НИК - omelchuk (г. Севастополь) Интересуют крестьяне Неплюхины Ливенский уезд село Вязовая Дубрава. Делал запросы, результатов нет (точнее, результаты пока отрицательные). --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
21 августа 2012 2:57 Мои прямые предки - Растригины (Расстрыгины, Растрыгины, Расстригины, Розстригины и т.п.) и Фроловы, проживавшие в Большом Боброво (Боброво, Больше-Боброво, Большебоброво) Димитровского уезда. Братья бабушки (Фроловы) жили в разное время в Никольском-Лопухине и Редькино Орловского уезда, Долбенкино и Обратеево Димитровского уезда. Среди породнившихся родов есть Гриневы, Жуковы, Ушаковы, Козловы, Мясоедовы, Софрошины, Фетисовы, Блиновы... из Больше-Боброво. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
1 сентября 2012 19:48 1 сентября 2012 19:49 Любчинова, живу в Омске. Ищу информацию о семье фон Йорк. Известно, что выходец из дворян Воронежской губернии фон Йорк Григорий Александрович 1884 года рождения (сын фон Йорка Александра Павловича) предположительно в 1904 году окончил Орловское городское училище. Прежде всего интересует его место рождения, имя матери. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
SLB Начинающий
6 сентября 2012 9:23 Ищу сведения о Селютиных Малоархангельского уезда.
| | |
millamurr Новичок
13 сентября 2012 11:39 Здравствуйте.... Очень интересно.... Мой дед Писарев Алексей Семенович.... родом из Орловской Области.... Также в начале ХХ века переехали на территорию Новосибирской области, село Шилово.... Мой отец имел двоюродного брата Писарева Ивана, родители которого также были вынужденными пересенцами в Шилово из Орловской области.... Что Вы скажете на это? --- Людмила Писарева | | |
vartanovatn Начинающий
Ростовская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 октября 2012 13:06 Здравствуйте! Веду поиск по линии Баландиных. Из ГАОО получила сведения о семье Баландина Федора Андреевича по данным похозяйственных книг 1946 года. Федор Андреевич 1908 года рождения. Один из братьев Леон Андреевич, 1902-1903 года рождения. На дату рождения моего отца Баландина Николая Федоровича (1938 год) проживали в пос.Орловичк Нижне-Жерновского сельсовета Русско-Бродского района. Узнать что-либо о прадедушке Баландине Андрее Зинове(ь)евиче ничего не получается. Архив ответил, что данные за эти годы не сохранились в связи с военными действиями. Жену Федора Андреевича звали Булгакова (дев.) Евдокия Александровна,1906 г.р. Если кто поможет продвинуться в моем поиске- буду очень признательна! --- татьяна | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
21 декабря 2012 22:14 В 1852 году из Орловского уезда Орловской губернии в Тобольскую губернию переселились Паньков Клим (Климент) Михайлов с женой Татьяной Дмитриевой и детьми. Ищу информацию из какого населенного пункта они выехали.
Если в Орловском архиве есть ревизия 1858 года по Орловскому уезду, то там должна быть записана эта семья с пометкой, что переселились в Тобольскую губернию. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
1 июня 2013 18:02 Здравствуйте! Есть сведения по роду Коломенских из с. Богодухово Свердловского р-на Орловской обл. (ранее Богодуховской вол. Орловского у.). Ищу Коломенских, выходцев из с. Куракино. --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
|