Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Населенные места и фамилии по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
4 октября 2011 17:09 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
21 августа 2012 2:57 Мои прямые предки - Растригины (Расстрыгины, Растрыгины, Расстригины, Розстригины и т.п.) и Фроловы, проживавшие в Большом Боброво (Боброво, Больше-Боброво, Большебоброво) Димитровского уезда. Братья бабушки (Фроловы) жили в разное время в Никольском-Лопухине и Редькино Орловского уезда, Долбенкино и Обратеево Димитровского уезда. Среди породнившихся родов есть Гриневы, Жуковы, Ушаковы, Козловы, Мясоедовы, Софрошины, Фетисовы, Блиновы... из Больше-Боброво. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
1 сентября 2012 19:48 1 сентября 2012 19:49 Любчинова, живу в Омске. Ищу информацию о семье фон Йорк. Известно, что выходец из дворян Воронежской губернии фон Йорк Григорий Александрович 1884 года рождения (сын фон Йорка Александра Павловича) предположительно в 1904 году окончил Орловское городское училище. Прежде всего интересует его место рождения, имя матери. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
SLB Начинающий
6 сентября 2012 9:23 Ищу сведения о Селютиных Малоархангельского уезда.
| | |
millamurr Новичок
13 сентября 2012 11:39 Здравствуйте.... Очень интересно.... Мой дед Писарев Алексей Семенович.... родом из Орловской Области.... Также в начале ХХ века переехали на территорию Новосибирской области, село Шилово.... Мой отец имел двоюродного брата Писарева Ивана, родители которого также были вынужденными пересенцами в Шилово из Орловской области.... Что Вы скажете на это? --- Людмила Писарева | | |
vartanovatn Начинающий
Ростовская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 октября 2012 13:06 Здравствуйте! Веду поиск по линии Баландиных. Из ГАОО получила сведения о семье Баландина Федора Андреевича по данным похозяйственных книг 1946 года. Федор Андреевич 1908 года рождения. Один из братьев Леон Андреевич, 1902-1903 года рождения. На дату рождения моего отца Баландина Николая Федоровича (1938 год) проживали в пос.Орловичк Нижне-Жерновского сельсовета Русско-Бродского района. Узнать что-либо о прадедушке Баландине Андрее Зинове(ь)евиче ничего не получается. Архив ответил, что данные за эти годы не сохранились в связи с военными действиями. Жену Федора Андреевича звали Булгакова (дев.) Евдокия Александровна,1906 г.р. Если кто поможет продвинуться в моем поиске- буду очень признательна! --- татьяна | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
21 декабря 2012 22:14 В 1852 году из Орловского уезда Орловской губернии в Тобольскую губернию переселились Паньков Клим (Климент) Михайлов с женой Татьяной Дмитриевой и детьми. Ищу информацию из какого населенного пункта они выехали.
Если в Орловском архиве есть ревизия 1858 года по Орловскому уезду, то там должна быть записана эта семья с пометкой, что переселились в Тобольскую губернию. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
1 июня 2013 18:02 Здравствуйте! Есть сведения по роду Коломенских из с. Богодухово Свердловского р-на Орловской обл. (ранее Богодуховской вол. Орловского у.). Ищу Коломенских, выходцев из с. Куракино. --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
russsssss Новичок
9 августа 2013 13:35 ищю корни иванищева ивана раскулаченного в орловской губернии,детей сослали в казахстан --- иванищев | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
6 января 2014 0:13 Ищу корни СТУДЕННИКОВА ВЛАДИМИРА ДАВИДОВИЧА 1881года рождения;село на ОРЛОВЩИНЕ,семья,родители.СТАДНИКГ.Г | | |
AntAl85 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2014 17:53 Добрый день!
Меня зовут Алифанов Антон, живу в Москве, давно хотел узнать что-либо о своих предках по матери, которые в XX веке жили в селе Знаменское (или Знаменское на Зуше), сейчас это Мценский район, Орловская область (насколько я знаю, одно время это село входило в состав Новосильского уезда Тульской губернии).
Мой дед - Алифанов Василий Симонович (иногда по документам - Семёнович) - 1907-1982; его жена - Алифанова (Семёнова) Анна Митрофановна - 1914-1997; братья деда- Дмитрий (1900-1944), Иван (1918 г.р), сестра Надежда (1904-1991).
Мой прадед - Алифанов Симон (Семён) Полуянович - 1870-1943; его жена - Алифанова Акулина Нитична - 1872-1965.
Поскольку сам я живу не на Орловщине, обратиться к тамошним архивам возможности нет.
Буду признателен за любую информацию/подсказки по её поиску.
С уважением, Антон --- Алифановы (с. Знаменское, Мценский район, Орловская область) | | Лайк (1) |
|