Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Населенные места и фамилии по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Мои прямые предки - Растригины (Расстрыгины, Растрыгины, Расстригины, Розстригины и т.п.) и Фроловы, проживавшие в Большом Боброво (Боброво, Больше-Боброво, Большебоброво) Димитровского уезда. Братья бабушки (Фроловы) жили в разное время в Никольском-Лопухине и Редькино Орловского уезда, Долбенкино и Обратеево Димитровского уезда. Среди породнившихся родов есть Гриневы, Жуковы, Ушаковы, Козловы, Мясоедовы, Софрошины, Фетисовы, Блиновы... из Больше-Боброво.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642
Любчинова, живу в Омске.
Ищу информацию о семье фон Йорк.
Известно, что выходец из дворян Воронежской губернии фон Йорк Григорий Александрович 1884 года рождения (сын фон Йорка Александра Павловича) предположительно в 1904 году окончил Орловское городское училище.
Прежде всего интересует его место рождения, имя матери.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Ищу сведения о Селютиных Малоархангельского уезда.

millamurr
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте....
Очень интересно.... Мой дед Писарев Алексей Семенович.... родом из Орловской Области.... Также в начале ХХ века переехали на территорию Новосибирской области, село Шилово.... Мой отец имел двоюродного брата Писарева Ивана, родители которого также были вынужденными пересенцами в Шилово из Орловской области....
Что Вы скажете на это?
---
Людмила Писарева
vartanovatn
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Веду поиск по линии Баландиных. Из ГАОО получила сведения о семье Баландина Федора Андреевича по данным похозяйственных книг 1946 года. Федор Андреевич 1908 года рождения. Один из братьев Леон Андреевич, 1902-1903 года рождения. На дату рождения моего отца Баландина Николая Федоровича (1938 год) проживали в пос.Орловичк Нижне-Жерновского сельсовета Русско-Бродского района. Узнать что-либо о прадедушке Баландине Андрее Зинове(ь)евиче ничего не получается. Архив ответил, что данные за эти годы не сохранились в связи с военными действиями. Жену Федора Андреевича звали Булгакова (дев.) Евдокия Александровна,1906 г.р. Если кто поможет продвинуться в моем поиске- буду очень признательна!
---
татьяна
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642
В 1852 году из Орловского уезда Орловской губернии в Тобольскую губернию переселились Паньков Клим (Климент) Михайлов с женой Татьяной Дмитриевой и детьми. Ищу информацию из какого населенного пункта они выехали.

Если в Орловском архиве есть ревизия 1858 года по Орловскому уезду, то там должна быть записана эта семья с пометкой, что переселились в Тобольскую губернию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Есть сведения по роду Коломенских из с. Богодухово Свердловского р-на Орловской обл. (ранее Богодуховской вол. Орловского у.). Ищу Коломенских, выходцев из с. Куракино.
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
russsssss
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
ищю корни иванищева ивана раскулаченного в орловской губернии,детей сослали в казахстан
---
иванищев
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Ищу корни СТУДЕННИКОВА ВЛАДИМИРА ДАВИДОВИЧА 1881года рождения;село на ОРЛОВЩИНЕ,семья,родители.СТАДНИКГ.Г
AntAl85
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Меня зовут Алифанов Антон, живу в Москве, давно хотел узнать что-либо о своих предках по матери, которые в XX веке жили в селе Знаменское (или Знаменское на Зуше), сейчас это Мценский район, Орловская область (насколько я знаю, одно время это село входило в состав Новосильского уезда Тульской губернии).

Мой дед - Алифанов Василий Симонович (иногда по документам - Семёнович) - 1907-1982; его жена - Алифанова (Семёнова) Анна Митрофановна - 1914-1997; братья деда- Дмитрий (1900-1944), Иван (1918 г.р), сестра Надежда (1904-1991).

Мой прадед - Алифанов Симон (Семён) Полуянович - 1870-1943; его жена - Алифанова Акулина Нитична - 1872-1965.

Поскольку сам я живу не на Орловщине, обратиться к тамошним архивам возможности нет.

Буду признателен за любую информацию/подсказки по её поиску.

С уважением,
Антон
---
Алифановы (с. Знаменское, Мценский район, Орловская область)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈